SMARTtech: Виртуальный номер и IP-телефония – «рычаг» и адреналин бизнеса

03:34, 20.01.2022

Для пользователей смартфонов и планшетов постоянно появляются мессенджеры, приложения заточенные исключительно на звонки и переписку, но все это никак не влияет на необходимость наличия у компаний, сервисов, интернет магазинов номеров, которые начинаются с +380. По больше части это виртуальный номер Украина, а не обычная SIM карта, которая продается в супермаркете.

Комбинация виртуального номера и IP-телефонии предполагает совершение звонков через интернет. Причем, пользователь может связаться с абонентом независимо от того, насколько они далеко друг от друга находятся. Для обеспечения такой возможности только виртуального номера недостаточно, нужен комплекс услуг, который может предоставить Hottelecom.

Необходимое оборудование

Для цифровой телефонии необходимо приобрести или арендовать (купить по подписке) определенное оборудование и программное обеспечение. В частности, потребуется шлюз. Именно он подключает телефонию по вышеуказанной сети. При этом, выделяют несколько разновидностей шлюзов. К примеру:

  • VoIP способен переводить голос в сеть в режиме реального времени и используется по отношению к городским телефонам.
  • При помощи GSM можно переводить трафик с городских на мобильные телефоны.
  • Также выделяют шлюзы VoIP-GSM,SIP-GSM, которые переводят голос из цифровой сети в сотовую связь.

Кроме этого, потребуется прибор, который будет производить авторизацию пользователя и распределять вызовы относительно шлюзов. Для подключения виртуального номера к IP необходимо наличие сервера. Но, зная об услугах Hottelecom, этого всего покупать не нужно будет. Выбор того или иного ПО будет зависеть от типа используемой компьютерной техники. Это может быть не только ПК, но и телефон или планшет. Еще потребуется маршрутизатор, который будет определять путь, по которому звонок дойдет до адресата (IP-адреса). Как правило, современные VoIP-шлюзы уже оборудованы маршрутизатором, могут вести учет трафика и следить за уровнем безопасности.

Преимущества IP-телефонии

Данный способ связи очень популярен в настоящее время, поскольку имеет множество преимуществ. К примеру:

  1. телефонные серверы работают в таких алгоритмах, на которые не влияют помехи и задержки, присущие IP-сетям;
  2. пользователь может на свое усмотрение установить количество абонентов, которые будут находиться на одной линии, а также настроить ширину полосы пропускания;
  3. регулярное обновление протоколов, обеспечивающих улучшение связи;
  4. наличие функции переадресации и режима ожидания позволяют решить проблему занятых линий.

По мнению редакции портала Smartphone.ua, IP-телефония – это очень удобно, потому что позволяет вести запись разговоров, статистику звонков, устанавливать переадресацию вызовов и заносить определенные номера в черный список. Также есть функция автоответчика. Интернет-магазинам такой вид связи подойдет благодаря ее многоканальности. Это касается и других разновидностей бизнеса.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости