Софтовый калейдоскоп! Приложение Lenovo Power Manager ver. 2.1.411

15:20, 30.09.2014

Изучаем особенности обновленного фирменного приложения от китайской компании Lenovo. Функциональные возможности, интерфейс и пр.

Обзор подготовлен с использованием смартфона Lenovo S850. С детальными спецификациями его можно ознакомиться здесь.

Интерфейс меню «встретит» пользователя достаточно большой кругообразной «подсказкой» об остатке заряда аккумулятора. Кроме того, в центре этого «круга» расположен соответствующий показатель в процентах, а также информация об оставшемся времени работы.

В самом низу доступна возможность задавать на пользовательском уровне временный промежуток, в период которого система переходит в режим экономии питания, например, ночью.

Чуть выше можно получить быстрый доступ к одному из нескольких режимов энергосбережения: «Экономичный» и «Экстренный». Об ограничениях, которые они несут с собой, система «подскажет», стоит только нажать на понравившийся.

Впрочем, только упомянутым возможности Lenovo Power Manager не ограничиваются. Нажав на иконку в левом верхнем углу интерфейса, пользователь попадает в дополнительное и, к слову, достаточно обширное меню. Здесь три больших пункта: «Обычный», «Инструменты» и «Пользовательский». Из первого имеется возможность задействовать инструментарий «Смарт-яркость», посредством которого можно снизить энергопотребление на 5-30%.

Из «инструментов» открывается доступ к данным о расходе заряда. Проще говоря, система показывает, какие программы и аппаратные элементы трубки сколько потребляют энергии в процентном соотношении. Из пункта «Смарт-заморозка» неиспользуемое в данный момент ПО легко отключить всего в одно нажатие.

Последний раздел, получивший название «Пользовательский режим», предоставляет доступ к технологии «Смарт-энергия».

Также стоит отметить наличие подменю «Индикатор заряда» и «Индикатор событий». Первый позволит быстро включить своего рода «подсказку» об уровне заряда аккумулятора, а второй – работать с одноименным индикатором.

Пункт «О программе» технический и особого интереса не представляет.

В конечно итоге пользователи новых смартфонов Lenovo получают удобное и весьма простое с точки зрения управления приложение, позволяющее экономить заряд аккумулятора своего «мобильного товарища» при помощи простых и доступных к освоению средств.

Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

1233: Не включайте "смарт-яркость" никогда. Эта функция снижает частоту обновления экрана и Блаза начинают болеть пратически сразу. Подмигиваю
+1ответить20:15 01.10.2014

Гость Плачу Ржу
ответить00:16 15.03.2016

Гость: Злорадствую
ответить22:29 29.03.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада