Sony Xperia Pop: веселенький мобильник под Windows Phone

12:22, 12.03.2012

Превращение Sony Ericsson в Sony, которое де-факто свершилось с приходом 2012 года, совпало с одной важной инициативой компании, японский производитель полностью отказывается от простых мобильных телефонов и посвящает себя исключительно смартфонам. Ставка делается на Android, однако принимать только одну сторону значило бы лишить себя аудитории Windows Phone, которая активно набирает обороты.

Руководство Sony отнюдь не исключает своего прихода на рынок WP-смартфонов, но пока этого не случилось, нам остается любоваться концептами, которые порой смотрятся очень неплохо. Внушительно выглядит концепт смартфона Sony Xperia Pop, который работает под управлением Windows Phone. Это жизнерадостное молодежное устройство, меняющее свое настроение хоть каждый день, благодаря коллекции сменных задних панелей. Они продаются дополнительно по 29 долларов, оформление интерфейса меняет цвет вместе с панельками.

Технические характеристики автор не указывает, но это совершенно не проблема, ведь ассортимент поддерживаемых комплектующих у Windows Phone крайне узок. Поэтому можно ответственно заявить, что здесь есть процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,4 ГГц, модуль оперативной памяти на 512 Мб, встроенный накопитель емкостью 8 или 16 Гб, основная 8-мегапиксельная камера и радиочип LTE, если повезет. А молодежное позиционирование Sony Xperia Pop позволяет надеяться, что смартфон обойдется примерно в 300 долларов. Фантастики в этом концепте нет никакой, остается лишь надеяться, что и Sony эта идея тоже понравится.

Автор: Михаил Карпов

Источник: mobiledevice.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Названа возможная стоимость Asus PadfoneНазвана возможная стоимость Asus Padfone12:19 12.03.2012

    Во время анонса Asus Padfone в компании говорили о том, что стоимость этого аппарата на британском рынке составит порядка $700. Однако британский ритейлер FlagshipFones установил на новинку гораздо более высокую цену. Компания уже начала прием предзаказов на Asus Padfone, который был оценен магазином почти в $1100.

  • O2 анонсировала некоторые свои новинки на этот годO2 анонсировала некоторые свои новинки на этот год10:10 12.03.2012

    Британское подразделение компании О2 сообщило, что "скоро" в продаже появится сразу россыпь новых смартфонов, в перечне которых имеются HTC One X, S и V, два новых Sony Xperia P и Xperia U, Samsung Galaxy S Advance и два девайса от Nokia (на базе Asha) в виде 201 и 302.

  • Sony анонсирует MT27iSony анонсирует MT27i09:11 12.03.2012

    Еще в январе мы впервые услышали о Sony MT27i, который на этой неделе представлен в официальном пресс-релизе уже с логотипом Sony, а не с Sony Ericsson. О том, когда стартуют продажи Sony MT27i, компания не сообщает.