Специалисты ArsTechnica считают, что в спаде интереса к умным часам с Android Wear виновата Qualcomm

00:32, 13.02.2018

Как известно, операционная система Android Wear не стала особо популярной. Свежих статистических данных нет, но мы прекрасно знаем, что ни одна компания, выпускающая умные часы с этой ОС, не может похвастаться существенными продажами. Более того, новых моделей за последний год практически не выходило, если не считать продукции компании Fossil.

В провале обычно винят саму Android Wear, однако у специалистов ресурса ArsTechnica есть альтернативное мнение. Они считают, что виновата Qualcomm. Свою позицию коллеги объясняют тем, что компания не выпускала никаких однокристальных систем для умных часов уже два года. Два года назад на рынок вышла SoC Snapdragon Wear 2100, которая уже на момент выхода была не самой современной хотя бы потому, что была рассчитана на 28-нанометровый техпроцесс. И если высокая производительность для умных часов особо и не нужна, то вот энергоэффективность — один из важнейших вопросов. А платформа, созданная по нормам 28 нм, явно таким параметром похвастаться не может. Из-за этого умные часы с Android Wear зачастую проигрывают и Apple Watch, и моделям Samsung в автономности.

Конечно, ко второй годовщине Snapdragon Wear 2100 компания Qualcomm, возможно, и представит что-то новое, но, учитывая положение на рынке умных часов, рассчитывать на это не приходится.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости