Сравнение Айфонов 12 и 13: какие изменения появились в новом поколении

17:12, 07.10.2021

Выход iPhone 13 не ознаменовался бурными скандалами и не стал переворотом. Традиционно он стал лучше предшественника, получил более производительный процессор, новые опции для создания и редактирования контента и другие усовершенствования по сравнению со своим предшественником – iPhone 12 в версии 2020 года. Новинка уже попала в официальный интернет-магазин Apple, ее специалисты оценили ключевые различия между «яблочными» смартфонами двух поколений и поделились с нами рассказом о них.

Сравниваем процессоры

Чипсет А14 Bionic, на котором работает вся линейка смартфонов Айфон 12, до недавнего времени считался самым мощным мобильным процессором в мире. Но новый А15 Bionic, установленный во всей линейке iPhone 13, превзошел его на 50%. Это не только заявленные производителем показатели – они доказаны независимыми тестами. Процессор создан на 5-нанометровой технологии и состоит из 6 ядер, из которых 2 продуктивные и 4 эффективные. Как и в прошлом поколении, используется закрытая инфраструктура – на одном чипе размещены процессор, графический процессор и система нейронного вычисления Neural Engine. Управление ведется из единого центра.

Смартфон намного лучше работает в режиме многозадачности и при максимальной загрузке системы – хотя бы потому, что его методы машинного вычисления могут обрабатывать до 16 триллионов операций каждую секунду. Это значительно больше, чем в прошлом поколении.

В максимальной комплектации флагманы «яблочных» смартфонов 2021 года получили объем накопительной памяти в 1 терабайт! Это просто невероятно!

Камерный модуль двух поколений: изменения есть, и блогеры их оценят

Производитель особенно не колдовал над оптикой, но доработал программное обеспечение в новых Айфон 13 – и благодаря этому возможности для создания фото и видеоконтента стали значительно шире. Усовершенствованы были все опции: автофокус, зум, автокоррекция, система оптической стабилизации изображения, ночной и портретный режимы. Но главное – это абсолютно новые функции, которых ранее не было. Так, впервые мобильный девайс позволяет заниматься макросъемкой – снимать с расстояния от 2 сантиметров. Режим Cinematic делает переходы между объектами в видео мягкими и плавными, как в кино. Появился очень широкий набор фотографических шаблонов и визуальных эффектов, с которыми вы сможете создавать рекламный контент. Также флагманы поддерживают профессиональный формат записи видео ProRes (остался и Dolby Vision), с которыми вы сможете создать свой собственный короткометражный фильм, достойный показа на фестивале альтернативного кино.

Выросло автономное время работы

Теперь в режиме разговоров самая скромная модель Mini проработает 55 часов, а флагманы iPhone 13 Pro Max – рекордные 95 часов! Это позволит вам всегда оставаться на связи, вести онлайн-трансляции и забыть о необходимости экономить заряд литий-ионного аккумулятора. Заряжать устройство максимально комфортно – благодаря магнитно-индукционной системе MagSafe вы получаете полную свободу и не привязаны к шнурам и розеткам.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости