В следующем году продажи дисплеев для ноутбуков вырастут на 7 % за счёт повышенного спроса на компьютеры

09:19, 10.12.2020

Спрос на инструменты для удалённой работы в этом году подогрел рынок как мониторов, так и панелей для ноутбуков. IDC прогнозирует, что по итогам текущего года ёмкость рынка мониторов достигнет 135 млн штук, Omdia называет более высокое значение — 173 млн мониторов. Попутно вырастет и рынок дисплеев для ноутбуков, на 7 %.

Дефицит ЖК-панелей для ноутбуков в бюджетном сегменте, по мнению многих участников рынка, на протяжении всего текущего года сдерживал объёмы производства ноутбуков начального уровня, которые были максимально востребованы в условиях перехода на удалённую работу и дистанционное обучение. По данным Omdia, на которые ссылается ресурс PCWorld, в прошлом году было продано 190 млн панелей для дисплеев ноутбуков, в этом году ёмкость рынка достигнет 214 млн панелей, увеличившись на 12,6 %. В следующем году рынок вырастет ещё на 7 %, до 229 млн панелей. Это значит, что спрос на ноутбуки продолжит расти хотя бы в первые месяцы 2021 года.

Сегмент настольных мониторов тоже продемонстрирует рост. Если в этом году ёмкость рынка увеличится на 10,4 %, с 144 до 159 млн штук, то в следующем она достигнет 173 млн мониторов, что соответствует 9-процентному росту. Многие пользователи нуждаются в дополнительных мониторах для повышения производительности надомной работы — в этом смысле покупка второго монитора эффективнее увеличения площади дисплея.

Как поясняют представители Omdia, в случае с рынком телевизоров пандемия не стала стимулирующим продажи фактором. В прошлом году было продано 287 млн панелей для телевизоров, по итогам текущего года объёмы продаж должны сократиться на 6 % до 269 млн изделий, а в следующем они упадут ещё на 5 %.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Ещё один дефицит: Apple распродала все iPhone 12 Pro и Pro Max — новые заказы придётся ждать до месяцаЕщё один дефицит: Apple распродала все iPhone 12 Pro и Pro Max — новые заказы придётся ждать до месяца02:47 09.12.2020

    В этом году Apple выпустила четыре смартфона серии iPhone 12. Тем не менее, устройств хватает не всем. Согласно последним данным, Apple распродала все запасы iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. При этом iPhone 12 и 12 mini есть в свободной продаже.

  • Ноутбук Nokia Purebook уже на подходеНоутбук Nokia Purebook уже на подходе02:46 09.12.2020

    На днях мы узнали, что под брендом Nokia вскоре выйдет ноутбук. Теперь эта информация подтвердилась. Устройство будет называться Nokia Purebook, и его анонс уже близко.

  • Vodafone подвел итоги «Черной пятницы» 2020Vodafone подвел итоги «Черной пятницы» 202001:45 09.12.2020

    Vodafone проанализировал итоги акции к «Черной пятнице». С 23 по 30 ноября в интернет-магазине и розничной сети Vodafone можно было приобрести смартфоны, гаджеты, технику и аксессуары со скидками до 70%. К акционным смартфонам Vodafone дарил пол года оплаченной связи в тарифе SuperNet Pro.



мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик