Виды и назначение VR очков. Ключевые особенности выбора

01:25, 31.01.2020

Виртуальная реальность (VR) - это использование компьютерных технологий для создания моделируемой среды. Суть и главное отличие VR от аналогичных разработок в том, что они помещают пользователя в игру. Вместо того чтобы сидеть и смотреть за происходящим на мониторе, пользователи погружаются в мир виртуальной реальности и могут взаимодействовать с трехмерными мирами. Имитируя как можно больше ощущений, таких как зрительное и слуховое восприятие, осязание, даже обоняние, VR-очки превращаются в телепорт, с помощью которого вы попадаете в мир игры. Но затратность технологии и отсутствие большого количества действительно хорошего контента являются единственными проблемами VR. Ассортимент VR очков можно разделить используя различные критерии и методы классификации.

Существует два вида взаимодействия с виртуальной реальностью: пассивный, который включает в себя откат назад и просмотр 360 картинок или видео с фиксированной перспективой, и активный, который позволяет вам взаимодействовать с контентом и изменять картину в зависимости от хода событий. Одним из примеров является подключение клавиатуры и мыши, чтобы играть в гоночную игру - вы все еще используете традиционные элементы управления, но вместо того, чтобы смотреть на автомобиль на 2D-экране, вы сидите в нем, надевая гарнитуру VR.

Ваше тело будет по разному реагировать на пассивное и активное проявление виртуальной реальности, но любой из этих вариантов может заставить ваш мозг поверить, что вы находитесь в цифровой среде. Например, катание на американских горках в VR-очках может дать вам тоже ощущение в животе, даже если вы совсем не рядом с тематическим парком.

Условия использования гарнитуры будет зависеть от того с чем она взаимодействует. Большинство попадают в одну из следующих категорий:

  • Начальный уровень: гарнитуры, которые служат "чехлом" для смартфона. Вы можете использовать любой смартфон в гарнитуре начального уровня в пределах указанного производителем размера. Примеры: Google Cardboard, Cocoon.

  • Средний уровень: более качественное изображение, для работы которого требуется определенный смартфон, например модель Samsung Galaxy или игровая приставка. Примеры: Gear VR, Sony PlayStation VR (PS VR).

  • Наивысший уровень: продвинутые, мощные VR-очки, способные создавать высококачественное изображение. Но для их использования требуется хороший игровой ПК. Примеры: Oculus Rift, HTC Vive.

Все необходимые дополнительные элементы можно найти в каталоге Электроника в Харькове на сайте Все цены. Большинство магазинов, которые продают VR-очки, очень охотно сотрудничают с клиентами. Поэтому, рассказывая им о своих требованиях и имея возможность протестировать гарнитуру перед покупкой, вы минимизируете свои шансы купить неподходящее устройство. Из этого выплывает первое правило - всегда консультируйтесь с продавцом и четко определяйте цели покупки.

Если вы хотите устранить все проблемы, с которыми сталкивается человек в очках, при использовании гарнитуры VR, купите и используйте во время игры контактные линзы.

Специалисты в мире виртуальных технологий выделяют всего 4 основных критерия, на которые следует ориентироваться покупателя:

  • угол обзора;
  • цена;
  • масса устройства;
  • управление.

Еще один совет от экспертов - не покупайте гарнитуру, которая была бы тяжелее 400 грамм, так как тяжелые очки во время длительных игровых сессий начинают давить на переносицу и создавать сильный дискомфорт.

Отличия между дорогими и дешевыми моделями заключается не только в надежности и качестве материалов, но и в функциональности. Более дорогие и продвинутые VR-очки часто оснащены функцией регулирования фокуса, антибликовыми линзами, эргономичной формой, а также защитой от запотевания линз изнутри.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Google в 2019 году выплатила «белым» хакерам $6,5 млнGoogle в 2019 году выплатила «белым» хакерам $6,5 млн03:22 30.01.2020

    В 2019 году Google расширила действие программы по выплате вознаграждений за найденные уязвимости в продуктах компании и не только. В общей сложности в 2019 году независимые исследователи получили от Google $6,5 млн премий.

  • Samsung изобрела VR-шлем в форме глаз мухиSamsung изобрела VR-шлем в форме глаз мухи01:31 28.01.2020

    Издание Letsgodigital сообщило, что южнокорейский гигант Samsung запатентовал уникальный шлем виртуальный реальности Odyssey Mixed Reality 2020, внешняя панель которого выполнена в форма глаз мухи.

  • Самые популярные причины поломок ноутбукаСамые популярные причины поломок ноутбука01:27 28.01.2020

    Наша жизнь напрямую связана с использованием техники. Сложно представить жизнь современного человека без смартфона, планшета, ноутбука, компьютера и т.д. Благодаря им мы можем постоянно оставаться на связи, выполнять любую работу, быть в курсе всех новостей и многое другое.