Восстановление картриджей: стоит ли платить за услугу?

15:45, 11.12.2017

Стоимость расходных материалов сейчас составляет существенную долю бюджета любого офиса. Если картридж окажется без тонера в разгар рабочего дня, это приведет к очень нежелательному простою, но следовать заверениям производителей и каждый раз покупать новый расходник — не кажется практичной идеей.

С этой проблемой могут столкнуться и обычные пользователи, если принтер стоит у них дома. Сэкономить средства можно восстановив (заправив) картридж, и тут пользователь сам волен выбирать решение: обратиться в компанию-«речарджер» или попробовать осуществить процедуру самостоятельно, по инструкциям из Сети. Какой вариант окажется выгоднее?

Важно понимать, что специалисты сервис-центров сталкиваются с решением упомянутой проблемы постоянно. Заправка картриджей для принтеров конкретной модели может иметь ряд нюансов, характерных именно для данного устройства, о чем специалисты всегда в курсе. Производители, в большинстве случаев, не предполагают повторную зарядку картриджей. Более того, для одной и той же модели принтера существуют различные варианты так называемых «совместимых» картриджей, которые стоят дешевле, чем «расходники» от производителя. Если пользователь попытается осуществить восстановление самостоятельно — он может не учесть каких-то особенностей, о которых знает опытный работник «сервиса».

Тем не менее, в перезарядке или восстановлении картриджа нет ничего незаконного, хотя производители всеми средствами мотивируют покупать только свои картриджи (более дорогие, но и более качественные). Сам картридж может отказаться печатать после определенного объема отпечатанных страниц (ограничение от производителя), даже если тонер в нем остался. Пользователю предлагается приобрети новый, хотя старый «расходник» еще не опустел и способен работать. Клиент сам выбирает более выгодный для него вариант услуги.

Таким образом, у пользователя есть три варианта. Он может просто купить новый картридж (от производителя принтера или совместимый, немного дешевле). Он может обратится в сервис-центр и заправить израсходованный картридж. Или, он может попытаться самостоятельно решить проблему (самый недорогой вариант, но наиболее рискованный). Обращение в сервис центр выглядит наиболее надежным по результативности, при меньшей цене, чем покупка нового картриджа.

Среди киевских сервис-центров, оказывающих эту услугу, можно отметить компанию «Регул-техно», которая также производит ремонт компьютеров разной сложности.

Тэги:Статьи

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада