Вредоносное ПО Agent Smith заразило более 25 млн Android-устройств

06:25, 15.07.2019

Специалисты компании Check Point, работающие в сфере информационной безопасности, обнаружили вредоносное ПО под названием Agent Smith, которое заразило свыше 25 млн устройств на базе Android.

По мнению сотрудников Check Point, упомянутое вредоносное ПО создано в Китае одной из интернет-компаний, которая помогает местным разработчикам Android-приложений локализовать и публиковать свою продукцию на зарубежных рынках. Основным источником распространения Agent Smith является сторонний магазин приложений 9Apps, который имеет немалую популярность в азиатском регионе.

Своё название программа получила из-за того, что она имитирует одного из персонажей фильма «Матрица». ПО осуществляет взлом других приложений и заставляет их показывать больше рекламы. Более того, программа похищает деньги, заработанные от демонстрации рекламного контента.

В сообщении говорится о том, что преимущественно Agent Smith заражал устройства пользователей из Индии, Пакистана и Бангладеш. Несмотря на это, 303 000 и 137 000 устройств были заражены в США и Великобритании соответственно. Специалисты говорят о том, что помимо прочего вредоносное ПО атакует такие приложения, как WhatsApp, Opera, MX Video Player, Flipkart и SwiftKey.

В отчёте говорится о том, что оператор Agent Smith делал попытки проникновения в официальный магазин цифрового контента Google Play Store. Специалисты обнаружили в Play Store 11 приложений, в которых присутствовал код, относящийся к предыдущей версии вредоносного ПО Agent Smith. Отмечается, что внутри Play Store рассматриваемый вредонос не проявлял активности, поскольку Google блокировала и удаляла все приложения, которые считались заражёнными или находились под угрозой этого.

В Check Point считают, что главная причина распространения упомянутого ПО связана с уязвимостью Android, которая была исправлена разработчиками несколько лет назад. Масштабное распространение Agent Smith говорит о том, что далеко не все разработчики своевременно вносят исправления безопасности в свои приложения.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Названо первое приложение Microsoft для смартфонов с миллиардом скачиванийНазвано первое приложение Microsoft для смартфонов с миллиардом скачиваний19:30 14.07.2019

    Microsoft празднует небольшую победу: впервые приложение компании для смартфонов набрало миллиард загрузок в Google Play Store. Рекордсменом стала Android-версия гиганта среди текстовых редакторов на ПК — Word.

  • Xiaomi начала бета-тестирование MIUI на Android Q для Mi 9Xiaomi начала бета-тестирование MIUI на Android Q для Mi 900:41 14.07.2019

    Xiaomi объявила о старте программы бета-тестирования прошивки MIUI на базе Android Q, финальный релиз которой, как ожидается, состоится в августе. Сформированная ранее команда с ранним доступом к прошивке получила на свои Mi 9 и Mi 9 Transparent Edition прошивку MIUI 10.9.7.11 с июльским патчем безопасности и актуально бета-версией Android Q.

  • Председатель ФРС: криптовалюту Libra нельзя внедрять в текущем видеПредседатель ФРС: криптовалюту Libra нельзя внедрять в текущем виде18:01 12.07.2019

    В июне крупнейшая социальная сеть в мире Facebook рассказала о планах по развёртыванию в 2020 году платёжной системы — Calibra. Хотя некоторые предполагали, что компания будет использовать существующие криптовалютные биржи вроде Gemini, компания учредила совершенно новую криптовалюту Libra.



мобильные телефоны в Киеве со склада