ALCATEL GlamPhone ELLE № 3: дамский угодник

13:14, 11.10.2008

"Чтобы женское сердце открылось для тебя, нужно стать нежным, нужно научиться думать нежно, но самое главное уметь отыскать ее даже там, где, казалось бы, ее просто нет", - так когда-то писал один знаменитый писатель о том, как завоевать женскую любовь.

Не знаем, читали когда-либо разработчики мобильных телефонов дизайнерской лаборатории BrandDesignLab от Alcatel этого писателя или нет, но в результате упорных трудов им удалось создать претендента, который, как нам кажется, сможет "получить руку" любой представительницы прекрасной половины человечества. Этот мобильный аксессуар "с именем" создан в духе гламурного женского журнала ELLE.

Внешний вид

В новинке буквально каждая деталь говорит о женственности. Материал корпуса проработан в мягких, обращающих на себя внимание тонах - белого и розового тонов. Несмотря на то, что материал корпуса – глянец, благодаря светлым тонам корпуса, на нем если и остаются отпечатки пальцев, то пользователю они все равно не видны. Впрочем, специальные средства для вытирания телефона не будут лишними, поскольку глянцевый метал в аппарате, из которого сделана клавиатура, также подвержен маранию. В зависимости от аккуратности пользования устройством, остаются отпечатки пальцев и на поверхности дисплея аппарата.

  
 
  

Все детали аппарата хорошо подогнаны друг к другу, зазоры минимальны, люфтов между ними нет. Впрочем, небольшой люфт был нами замечен между двумя пластинками этого "мобильного пирога", хотя такое положение дел имеет место в моделях большего ценового сегмента, а потому вряд ли может являться минусом на фоне фактора цены аппарата (около 600 грн.).

Передняя панель – традиционное место расположение экрана, внутреннего динамика и клавиатурного блока. Экрану в терминале отведено примерно 40% всей площади (если рассматривать терминал в раскрытом положении). Над ним, в форме канавки, устроен внутренний динамик. Остальное место отведено клавишам. Цифровой блок в устройстве выполнен в стиле RAZR-вской клавиатуры: металлическая монолитная пластина, с размеченными строчками кнопок на ней, которые в свою очередь, весьма распределены гламурными линиями между собой.

  

В свою очередь, блок софт-клавиш, а также вынесенных отдельно кнопок управления плеером аппарата вынесены размещены на верхний слой "пирога", и занимает примерно треть поверхности верхней части. Более детально об их функциональности мы расскажем ниже.

На тыльной стороне аппарата находятся 1,3 мегапиксельная камера и крышка аккумуляторного отсека.

На верхней и нижней грани производитель практически ничего не разместил, за исключением ушка для шнурка для ношения на шее или запястье.

Порадовало оснащение боковых торцов. Так, несмотря на ценовую категорию, в которой представлен аппарата, производитель на левой боковой грани представил разъем для быстрой замены карт памяти, что не может не радовать, поскольку очень часто приходиться констатировать отсутствие такового в куда более дорогих моделях, к сожалению, приходиться констатировать его отсутствие в куда более дорогих моделях. Кроме него, левый торец ALCATEL GlamPhone ELLE №3 оснащен разъемом стандарта mini-USB. Этот разъем подразумевает как зарядку посредством кабеля соответствующего стандарта, так и синхронизацию с компьютером или другим мобильным устройством.

 

На правом торце набор традиционен: клавиша-качелька регулировки звука и кнопка активации камеры. Впрочем, а что еще нужно?

Динамик

В арсенале терминала находится один динамик, отвечающий за коммуникативную особенность аппарата и за способность устройства проигрывать музыку. Откровенно говоря, динамик несколько разочаровал откровенно слабым звуком. Впрочем, прежде чем критиковать, нужно исходить из ценного сегмента аппарата, а он, как мы помним, здесь в рамках бюджетных моделей.

Дисплей

А вот над дисплеем производитель потрудился хорошо! Красочность осталась высокой даже в яркую погоду. С углами обзора тоже все в порядке.

Клавиатура

Цифровая клавиатура в устройстве проработана в своего рода RAZR-стиле – тонкая целостная металлическая пластинка с нанесенной на нее разметкой. В работе такой вариант показал себя не блестяще – во время, хотя и не долгого, но имевшего место периода адаптации периодично происходили ошибочные нажатия, а также соскальзывания с заданной кнопки на соседнюю. И даже после того, как период адаптации прошел, без ошибочных скольжений обойтись не удалось.

С софт-блоком дела обстоят гораздо получше. Все кнопки большие и удобные – навигация без проблем.

Коммуникации

Несмотря на очень невысокую цену аппарата, производитель оснастил его достаточно большим количеством всевозможных коммуникационных приложений. Начать, пожалуй, следует с полноценного приложения MMS, с возможностью редактирования вложений. Не лишним здесь производитель счел и протокол GPRS с десятым классом скоростей, скоростной модуль Bluetooth 2.0. с поддержкой профиля A2DP. Кроме этого, возможен также доступ к мобильному Интернету, благодаря браузерам xHTML и WAP 2.0, а в случае необходимости выхода в Интернет с компьютера, использовать телефон в качестве модема и веб-камеры.

Камера и плеер

В ALCATEL GlamPhone ELLE №3 встроенная 1,3 мегапиксельная камера. Среди разнообразия настроек и режимов съемки, следует отметить выбор качества кадра (доступно 4 режима), серийная съемка (три варианта выбора), автотаймер (три варианта), шесть режимов регулировки баланса белого, а также различные варианты цветового режима и многое другое.

Относительно плеера, скажем следующее. На выбор пользователю предлагается несколько вариантов прослушивания композиций, а также несколько вариантов различных настроек. В целом все стандартно и интуитивно понятно.

Плюсы и минусы

+

  • Красивый дизайн, возможна горячая замена карт памяти, небольшая цена, интуитивно понятная навигация, отдельные клавиши для управления плеером

-

  • Маркая клавиатура и дисплей, динамик мог бы быть лучше

Автор: Сергей Решодько

Источник: ITnews

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки