Alcatel OT C651 - Под разными углами

21:24, 18.12.2007

Представьте себе, что вы еще не видели Alcatel OT C651, а только прочитали одну фразу из некоего обзора. Вот такую: «Сразу обращает на себя внимание внешний дисплей аппарата, который располагается под углом». Вам все понятно? У меня тут же возник логичный вопрос — под каким? Тем более что «некоторый угол» там упоминается не раз.

За две недели личного знакомства с красавцем OT C651 я имела возможность рассмотреть его под самыми разными углами.

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Угол 1: звезда дизайна

Это не просто фигура речи — телефон Alcatel OT-C 651 имеет титул «Звезда дизайна», присужденный ему организацией Design Observeur.

А если присмотреться, то можно заметить — уникальная стильная внешность OT C651 во многом построена на углах. Итак: левый верхний угол корпуса — ушко для шнурка, при таком способе ношения внешний дисплей ОТ С651 как раз горизонтален, потому что он расположен под углом 45 градусов к продольной оси симметрии корпуса. Также необычно место разъема для подключения зарядника — он защищен заглушкой и располагается сверху корпуса, рядом с ИК-портом. ОТ С651 легко открывается одной рукой — благодаря скошенной по краю (очередной угол!) верхней крышке. Несущая основной дисплей, она сконструирована меньше и тоньше нижней половинки корпуса.

И в целом — аппарат уютно лежит в руке, удобно открывается, выглядит при этом очень привлекательно. В общем, звезда дизайна — иначе не скажешь!

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Угол 2: потайной

Открыть крышку аккумуляторного отсека с налету не получится. Большие пальцы — на углы рельефных углублений, несильно нажимаем и тянем панель вниз. Под крышкой, она же — сменная панель, мы увидим уютно укрывшийся от влаги, пыли и посторонних взглядов разъем для подключения USB-кабеля, а также литий-ионную батарею, а уже под ней — простое и удобное крепление для SIM-карты.

Alcatel OT C651 - Под разными углами Alcatel OT C651 - Под разными углами

Alcatel OT C651 - Под разными углами Alcatel OT C651 - Под разными углами

Антенна у ОТ С651 тоже потайная, то есть встроенная, но качество связи при этом отличное. Что касается батареи, то она прослужила достаточно долго — видимо, это следствие общей оптимизации энергопотребления у ОТ С651. Для сравнения: при одновременной работе ОТ С651 продержался значительно дольше, чем похожий на него аппарат Sony Ericsson Z200 (батарея — 770 мА*ч), хотя я интенсивно пользовалась камерой ОТ С651, в отличие от бескамерного Z200.

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Угол 3: клавиатурная лесенка

Клавиатурный блок у ОТ С651 очень нарядный — управляющие клавиши снежно-белого цвета с оранжевыми и зелеными обозначениями, средняя колонка клавиш — серебристая, и вся эта красота подсвечивается приятным желто-зеленым оттенком. Нужные клавиши находятся легко — благодаря очередным углам, на этот раз — нижняя кромка кнопки заметно выступает над верхней, и поэтому в профиль клавиатура выглядит «лесенкой».

Набирать SMS удобно, нужно только привыкнуть к некоторым особенностям Alcatel. Так, меню символов активируется нажатием клавиши «#», точка и запятая — на разных клавишах, а долгое нажатие пролистывает символы по кругу. Кстати, латинский шрифт надо задавать через раздел меню «Персоналии», иначе каждый раз придется выставлять его вручную.

С меню и всевозможными настройками ОТ С651 разобраться несложно. А если что-то непонятно, всегда можно обратиться к специальному пункту меню — раздел «Подсказки».

Впрочем, те, кто уже знаком с телефонами Alcatel, легко сориентируются в меню ОТ С651, потому что программная часть у него полностью аналогична таковой у модели Alcatel One Touch 756.

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Угол 4: объективный

Плоскость объектива расположена под углом к плоскости задней панели — все для того, чтобы в открытом виде у ОТ С651 объектив камеры не смотрел бы чуть вниз. У самой камеры есть много любопытных функций, а снимки она делает в следующих разрешениях — 640x480, 352х288, 128х128, 64х64, 32х32, 16х16 точек, еще есть режим панорамной съемки. Расширение фотофайлов — Jpeg, три варианта качества — высокое, стандартное и экономичное. В режиме фото- и видеосъемки легко менять все параметры — одним нажатием соответствующих цифровых клавиш. Для видеосъемки это, например: длительность видеоролика и наличие звука при записи, а также яркость и цветовой баланс. Для фотографии режимов куда больше — помимо варьирования разрешения и качества можно сразу применить такие эффекты, как черно-белое изображение, сепия, негатив, размывка или объемный контур.

Интересная особенность: ОТ С651 умеет снимать видео и фото во время разговора. Результат можно тут же отправить собеседнику по MMS.

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Многогранность

В активе ОТ С651 — богатый набор тем, картинок и анимаций. Мелодий и звуков так много, что он вполне может служить музыкальной шкатулкой — тем более что звучит полифония очень приятно, чисто и звонко, а звук средней громкости. Самой интересной, на мой взгляд, оказалась подборка MMF-файлов с музыкальными стилизациями: рок, хип-хоп, техно, латинские и индийские мотивы и др. Удобно, что сигналы для вызова и SMS задаются из общего списка.

Ну и в общем, Alcatel ОТ С651 — это очень стильный, эффектный и удобный в работе современный телефон, который легко и гибко подстраивается под своего владельца.

Сейчас он в списке моих личных фаворитов, у этого телефона прекрасное соотношение цены и качества, и я купила бы Alcatel OT C651 с большим удовольствием.

Alcatel OT C651 - Под разными углами Alcatel OT C651 - Под разными углами

Alcatel OT C651 - Под разными углами

Особенности

  • У ОТ С651 есть 4 Мб динамической памяти, которая распределяется по мере надобности между всеми приложениями.
  • Количество имен в телефонной книге не задано — записи можно делать, пока хватит памяти.
  • На каждое имя — 26 полей (ФИО, 7 телефонных номеров, 2 E-mail-адреса, адрес интернет, псевдоним, дата рождения, компания, должность, адрес, город, регион, почтовый индекс, страна, примечание и до 4 полей на разные данные).
  • Несколько тем оформления ОТ С651 состоят из 8 элементов, в том числе — своего звукового сопровождения.
  • На внешнем, или субдисплее, как он называется в меню, в режиме ожидания можно установить анимированную заставку, или большие цифровые часы, или ничего не устанавливать.
  • Внутри, на основном дисплее, можно вместо цифровых задать стильные аналоговые часы, или двойное время — разных часовых поясов.

Автор: Key Koree

Источник: mobi.ru

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада