Alcatel OT V-770: бюджетный олигарх

14:50, 11.10.2008

Как и можно было ожидать, компания Alcatel, известная как мировой производитель телефонов бюджетного сегмента, постепенно начинает внедрять принципиально новые технологии, скорее относящиеся к среднему и бизнес-сегменту, тогда как цена на них остается невысокой. Давайте посмотрим, как некоторые технологии смогли вжиться в новой модели компании Alcatel OT V-770.

Внешний вид

Внешне новинка выглядит безупречно. Минимальные габариты и с умом примененные материалы корпуса оставляют самые теплые впечатления. Во внешности аппарата продумано буквально все до мелочей: отличный пластик soft touch, который не даст трубке соскальзывать даже при продолжительной работе с устройством, такого же материала окантовка, на которую ложатся пальцы. И даже сплошная глянцевость передней панели не является минусом, а скорее наоборот – дополнительный штрих пусть до минимальных, (но примечательных штрихов) в имиджевости новинки. Однако давайте по порядку.

Итак, корпус аппарата представлен из черного матового пластика. Тыльная сторона имеет традиционное для данного производителя soft touch-покрытие. В дуэте со светлым глянцевым пластиком soft touch материал обрамляет и корпус телефона. Основная опора корпуса на пальцы приходится как раз на эту часть, поэтому, как мы уже говорили выше, какие-либо соскальзывания аппарата с рук во время работы с ним исключены.

Переднюю панель производитель подает в имиджевых тонах. Доказательством правоты наших слов может служить глянцевое покрытие, которое проходит здесь по всей передней панели. Кстати говоря, "благодаря" глянцевому покрытию передняя панель подвержена маранию, а потому не лишним будет обзавестись специальными средствами гигиены, для периодического вытирания аппарата. Насколько же эта периодичность будет частой, зависит от аккуратности пользователя.

 

Большая часть передней панели устройства отдана под клавиатуру. Она здесь представлена подобно RAZR-вской, в форме монолитной пластины. Какие-либо разделяющие кнопки элементы здесь отсутствуют, но возможным ошибочным нажатиям препятствует длинный узор, которым производитель как бы разделяет блок на две ровные половинки по вертикали. К тому же нельзя не подчеркнуть и саму форму проработки кнопок, которые не будут маленькими даже для пальцев взрослого мужчины.

Единственным элементом в новинке, который свидетельствует о принадлежности аппарата к бюджетному сегменту, является экран устройства, который здесь несмотря на качественную матрицу (TFT) и хорошую цветопередачу (262 144 оттенка), явно не поддерживает общую положительную картину. Впрочем, говорить, что экран ужасен, это врать самому себе. Но, во-первых, здесь отлично просматривается зерно, а во-вторых, заметно садится цветопередача в яркую погоду. Хотя, не без иронии говоря, последним страдают даже бизнес-модели.

На тыльной стороне новинки расположена 1,3-мегапиксельная камера, а также сеточка динамика громкой связи. О функционале камеры мы расскажем отдельно, а что касается динамика, в Alcatel OT V-770 он стандартен – громкости вполне достаточно, чтобы расслышать мелодию входящего звонка даже в очень шумном месте.

В аппарате минимальное количество элементов бокового кнопочно-разъемного механизма управления, но присутствующие элементы заслуживают уважения. Прежде всего, это слот расширения карт памяти, на правой боковой грани, подразумевающий горячую замену последних. На левой грани практически напротив слота карт памяти находится универсальный разъем стандарта mini-USB, через который возможна как зарядка телефона, так и синхронизация последнего с компьютером.

Завершает внешнее описание кнопка фиксации крышки аккумуляторного блока, которая находится на верхнем торце аппарата, а разъем в форме ушка для страховочного шнурка расположен на стыке верхнего торца и левой боковой грани устройства.

Видео обзор меню устройства

Этот раздел описывает программное оснащение устройства. В новинке оно представлено в формате меню из 12 подпунктов.

 
 
  
 
  

Обзор интересных приложений

Alcatel OT V-770 оказался интересным не только в плане дизайна и особенностей конструкции корпуса, но также и программного оснащения. О наиболее интересных мы расскажем в этом разделе.

Прежде всего, внимания заслуживает несколько необычное разделение приложения MMS на два равноценных: фотосообщения и видеосообщения. Соответственно из названий приложений выплывают их особенности.

В настройках подпункта меню "Журнал вызовов" производитель предлагает приложения "определитель" и "антиопределитель" номера, а в разделе "Биллинг" обращает на себя внимание подпункт "Сигнал о длительности вызова". Здесь пользователь может обозначить время, после истечения которого во время разговора подается специальный сигнал, который означает, что уже прошло столько-то времени.

В Alcatel OT V-770 производитель едва ли не впервые внедряет функцию отключения GSM-модуля, более известную, как I-mode. В новинке эта функция названа "Режим с выключенной антенной".

Кроме того, здесь присутствуют все необходимые коммуникационные модули, в том числе и достаточно "продвинутый" модуль Bluetooth, посредством которого возможна как передача файлов, так и прослушивание музыки, так сказать, беспроводным путем.

Меломанов в новинке может заинтересовать и встроенный музыкальный плеер, по той причине, что в наличии здесь достаточно большой набор возможностей.

 

Среди особенностей встроенной камеры возможность использования ее как web-камеры.

Автор: Сергей Решодько

Источник: ITnews

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки