Blackview S6 – убийца в сегменте полноэкранных бюджетников (5 топовых конкурентов)

18:43, 17.03.2018

Blackview S6 – один из самых недорогих, но крайне полезных и функциональных безрамочников, который выделяется среди них не только ценником в 99 долларов, но и приятным оформлением, поддержкой жестов и интересным музыкальным сопровождением. Более подробно об этом девайсе читайте в нашей статье.

Комплектация

В небольшой картонной коробке белого цвета поместились такие компоненты: телефон, заранее обклеенный защитными пленками и втиснутый в прозрачный силиконовый чехол, зарядное устройство с параметрами 5В/2А, USB кабель и наушники-гарнитура.


Комплектация достаточная, есть все что нужно прямо из коробки, без необходимости докупать. И это не может не радовать, особенно, учитывая цену гаджета в $99.

Дизайн и корпус

S6 приятно скруглен, имеет небольшие габариты (155 х 73,4 х 9,7 мм) и удобно лежит в руке, не выскальзывает, ощущается очень добротной трубкой. Качество сборки на высшем уровне. Скрипов, люфтов и прочего нет. Корпус пластиковый с металлической рамкой.


В плане эргономики добавить больше нечего. Это заслуга в первую очередь экрана с соотношением сторон 18:9. С такими параметрами почти все 5-5,5 дюймовые модели помещаются практически в любой ладони, позволяя пользоваться мобильником даже одной рукой.


Спереди смартфон практически ничем не отличается от своих конкурентов. Все тот же полноэкранный дисплей, небольшие рамки, камера, разговорный динамик и датчик освещения и приближения. А вот задняя крышка по-своему уникальна. Она съемная и имеет особый дизайн. Однако и с этим не все так гладко. На нее нанесен довольно стильный узор, который «утопили в корпус», состоящий из квадратов и прямоугольников.

Остальная поверхность шероховатая и лично у меня вызывает только смешанные эмоции, потому за время эксплуатации из чехла смартфон не доставался.

Расположение элементов довольно типичное. Стыла выступающая двойная камера, скрытая под единым стеклом, спаренная вспышка и сканер отпечатка пальцев.

Левая боковая грань пуста, благодаря тому, что слоты под две сим карты формата «nano» и флэшку (microSD размером до 128 Гб) спрятаны внутри под съемной крышкой.



Правая грань, как и в большинстве других смартфонов, содержит кнопки управления громкостью и блокировкой экрана. Они металлические, под стать рамке, гладенькие и лишь едва выступают над корпусом. При этом имеют небольшой запас хода. «Щелчок» ощутимый, случайно нажать не получится, поскольку для этого требуется прилагать усилия.

В нижней части устройства расположена перфорация под разговорный динамик и нет традиционного порта microUSB, поскольку он, как и 3,5 мм джек под наушники находится сверху. Нестандартное решение, имеющее свои минусы (например, больший риск попадания воды внутрь во время дождя), однако надо признать, что весьма удобное. Динамик вынесен на заднюю крышку. Перекрывается легко, однако звук не пропадает на все 100%, что позволит вам услышать его из соседней комнаты при любых условиях.


В целом это очень стильный, качественно собранный и удачный в плане дизайна гаджет. Все в нем находится на своих местах, хоть камеры и слегка выпирают, что нравится далеко не всем. Рекомендую всем тем, кто ищет недорогое устройство, которое выглядит не хуже, чем Asus ZenFone Max Plus , но по цене едва ли не в два раза ниже.

Технические характеристики

Процессор Mediatek MT6737VWH. Четырехъядерный, с максимальной мощностью в 1.3 ГГц. Графический чип Mali-720-MP1. Объем оперативной памяти 2 Гб, встроенной – 16, с возможностью расширения на 128 Гб.

Подобные характеристики не будут пользоваться слишком большой популярностью у тех, кому нужно мощное устройство, способное выполнять даже самые трудные задачи. Это довольно слабое решение, однако это позитивно сказывается на энергоэффективности. Кроме того, как показал личный опыт, этого хватает даже для примитивного разделения экрана на две программы. Как обычно, его поддерживают далеко не все приложения, но ничто не помешает пользователю открыть мессенджер и серфить в сети Интернет одновременно.


Начинка отлично подходит для повседневных задач: несложных игр, прослушивания музыки, чтения книг и новостей. Просмотр видео, благодаря расширенному экрану становится еще более приятным, особенно в фильмах, где без хитрых манипуляций пропадают «черные полосы». По сути все то, что предлагают куда более именитые бренды. Например, Meizu M6S (новинка 2018 года), параметры которого лишь немного лучше, однако стоимость значительно выше.


Для тех же, кому интересно сравнение мы решили предоставить табличку с примерными характеристиками ближайших конкурентов:

Модель

Blackview S6

Xiaomi Redmi Note 5

Asus ZenFone Max Plus (m1)

Bluboo S8

Meizu M6S

UMIDIGI S2 Lite

Процессор

MediaTek MT6737VWH

Snapdragon 636

MediaTek MT6750T

MediaTek MT6750T

Samsung Exynos 7872

MediaTek MT6750T

Количество ядер

4 ядра Cortex A53

8 ядер Kryo 260

8 ядер Cortex A53

8 ядер Cortex A53

4 ядра Cortex-A73

+2 ядра Cortex A53

8 ядер Cortex A53

Частота

1.5 ГГц

1,8 ГГц

1.5 ГГц

1.5 ГГц

2,0 ГГц

1.5 ГГц

ОЗУ

2

3/4/6/

2 (3)

3

3

4

ПЗУ

16

32/32/64

16 (32)

32

 

32

Камеры ОСН

8+0,3 Мп

12+5 Мп

16+8 Мп

13+3 Мп

16 Мп

16+5 Мп

Камеры ФРОНТ

2 Мп

13 Мп

8 Мп

8 Мп

8 Мп

5 Мп

Экран

5,7 IPS

5,99

5,7 IPS

5,7 IPS

5,7 IPS

5,99

Разрешение

1440x720

2160х1080

2160х1080

1440?720

1440?720

1440?720

Сканер отпечатка пальцев

Есть

Есть

Есть

Есть

Есть

Есть

Батарея

4180

4000

4130

3450

3000

5100

Цена, $

99

173-268

~220-230

150-179

170

140


Дисплей

Экран 5,7 дюймов, втиснут в около 5-дюймовое «тело». Разрешение HD+ (1440x720). Использует 80% свободного пространства спереди. Цвета яркие и сочные, с небольшим перекосом в сторону «теплых тонов». Настроек достаточное количество. Есть пакет MiraVision, регулировка размеров шрифта и интерфейса, а также комбинирование наэкранных кнопок в панели навигации.


Углы обзора практически идеальные. Мультитач рассчитан на 5 одновременных касаний.

Конечно, некоторым разрешение может показаться недостаточным, но по факту это не так. Его с головой хватает под любые задачи. Чтение вызывает только ощущение комфорта, просмотр фильмов и подавно. Опять же, это позитивно влияет на автономность. В отличие от большинства конкурентов (Vivo V7, Meizu M6S, BLUBOO S8, UMIDIGI S2 Lite, Asus ZenFone Max Plus, Uhans i8) смартфон хоть и чуть проигрывает по количеству оперативной памяти, но имеет тот же размер экрана и те же параметры при цене, в среднем более низкой на целых 50 долларов при сохранении премиального внешнего вида.


Камеры

Основных камер, благодаря последним веяниям моды на мобильном рынке, тут две.

Установлена связка на 8+0,3 Мп. Максимальное разрешение фото: 3264х2448 пикселей, видео: 1920х1080 (FullHD). Апертура f/2.0. Быстрый фокус, молниеносная съемка.


Несмотря на небольшое количество мегапикселей это очень достойная камера. Фото и видео получаются неплохие, хоть и слегка засвеченные в условиях яркого освещения и слишком зернистые при недостатке света. Впрочем, для большинства представителей бюджетной мобильной индустрии это не ново.

Фронталка одна, на 2 мегапикселя. Вспышки нет. Максимальное разрешение фото составляет 1600х1200 пикселей, видео: 640х480.

Здешний модуль проявил себя не хуже, чем основной. Фото четкие, без видимых дефектов, несмотря на низкое разрешение. Однако, для селфи и общения через видеосвязь этого должно быть достаточно.

Blackview S6 очень убедительно обставляет большинство своих конкурентов с полным дисплеем. К тому же, в отличие от некоторых моделей в нем спаренный модуль основной камеры, вместо одинарного, что лишь выставляет его в выгодном свете.

Батарея

Аккумулятор - это одна из сильнейших частей смартфона. 4180 мАч энергии, которые можно всего за 3,5 часа восполнить с 0 до 100% при помощи комплектного ЗУ с параметрами 5В/2А. По результатам тестирования становится ясно, что телефон без напряга живет 2-3 дня. В режиме ожидания эта цифра и того выше.


Благодаря простенькому процессору на этом устройстве можно более 8 часов смотреть видео на YouTube, даже при почти полной шкале яркости (85-90%) при звуке, выводимом через наушники.

В играх результат более скромный, поскольку за час в «злых птичек» улетучилось около 14% заряда. И это, несмотря на 50% яркость. В наименее оптимизированном Godfire случился вылет, а когда игра все же соизволила запуститься нормально чувствовались сильные просадки по производительности.

Если отбросить мобильный гейминг и судить о телефоне, как достойной звонилке с хорошей камерой, то его с легкостью будет хватать на 2 дня полноценного пользования. Однако, если играть, то заряжать его придется каждый вечер.

Аппарат выгодно отличается от других моделей безрамочников с полноценным экраном. По объему батареи и долгожительству с ним может соперничать разве что UMIDIGI S2 Lite.

Звук

Динамик громкий, однако благодаря расположению на задней крышке его можно легко перекрыть. Особого удовольствия от прослушивания музыки через него не получится, поскольку этот гаджет предназначен для несколько других целей. Через наушники все звучит так же, как и на всех смартфонах без выделенного музыкального чипа.

Разговорный динамик так же не подводит, но ожидать от него чего-то особого так же не приходится, в силу бюджетности устройства и немного другой его специализации, которая направлена скорее на эргономичность и дизайн. Для звонков его абсолютно достаточно.

Но, есть тут и нечто особенное. Каждое действие сопровождается мелодичными сигналами, как и открытие-закрытие приложений, блокировка и разблокировка экрана, подтверждение выбора и набор текста. Подобное встречается еще из тех дней, когда звонилки имели физические клавиши. Конечно, все можно отключить.

Сеть

Поддерживаются стандарты 2G,3G, LTE (Cat 4). Установлены модули Bluetooth (4.0), Wi-Fi (802.11 b/g/n) и GPS. NFC отсутствует, правда его наличие было бы настоящим чудом на столь бюджетном устройстве. Как по мне, это единственное, чего здесь не хватает, что бы можно было рекомендовать Blackview S6 к покупке всем и каждому.

Система и безопасность

Как и у большинства моделей, подверженных переходу на стандарт 18:9 установлена система Android 7.0, с фирменной оболочкой Blackview 7.0, которая ну очень напомнила таковую в смартах от Oukitel. Работает шустро, не подвисает. Обладает обилием «фишек». Поддерживаются разнообразные «жесты», от банального «3 пальца для скриншота» и рисования символов по выключенному экрану для запуска приложений, до умных жестов, вроде «встряхните чтобы ответить». Последние ориентируются в основном на управление звонками и весьма удобны. Привыкаешь к ним быстро, однако иногда они попросту не срабатывают.

Защитить данные можно при помощи сканера отпечатка пальцев и сложного графического ключа, либо пин-кода. Средство надежное, срабатывает быстро и практически всегда. К тому-же его можно настроить не только на себя, но и на свою вторую половинку, скажем, если, конечно вы как раз от нее то и не пытаетесь что-то скрыть.

Гаджет полностью русифицирован и к нему нет никаких претензий. Всем, кому не нравится встроенный интерфейс можно порекомендовать выбрать себе лаунчер по вкусу из магазина приложений (Play Market).

Выводы

Blackview S6 – смартфон с рядом киллер-фич, перед которым сможет устоять не каждый. Это и подходящая цена, и даже неплохое качество мобильных фотографий в стильном корпусе. Подобные решения от тех же Meizu (M6S) или Asus (ZenFone Max Plus) оцениваются гораздо большими суммами, однако не всем интересна переплата за бренд и дополнительные гигабайты оперативки, которые могут и вовсе не использоваться. Единственное, что может остановить от покупки S6 - это небольшой объем оперативной памяти, либо личная неприязнь к этому бренду.

Плюсы:

  • Адекватный ценник в $99, который еще и уменьшается во время многочисленных распродаж.
  • Отличная камера с хорошим качеством фото и видео.
  • Яркий, хоть и немного «тепловатый» дисплей с диагональю в 5,7 дюйма
  • Прочность конструкции и качество сборки
  • Звуковое сопровождение действий

Минусы:

  • Не слишком мощный процессор
  • Малый объем оперативной памяти

 

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: $99
Продукт предоставлен представительством компании Blackview
Иван Солошенко

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

артьом: Крутой Крутой Крутой Крутой Крутой Крутой Крутой Крутой Крутой
ответить08:43 08.04.2018

Гость: Норм девайс, для повседневного использования, который будет раб и который не оч жалко!
ответить13:43 01.12.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки