Bluetooth Motorola H350

19:58, 05.09.2007

Bluetooth Motorola H350

Bluetooth Motorola H350

Комплект поставки: Bluetooth гарнитура Motorola H350; зарядное устройство от сети; руководство пользователя и гарантийный талон. Новинка лежит в небольшой строгой коробке, к которой относят сравнения «серая мышь». Предусмотрена возможность зарядки при помощи USB-кабеля, что является явным бонусом.

Основные характеристики:

  • Размеры гарнитуры: 58 х 27 х 22 мм;
  • Вес: 17 гр;
  • Интерфейс: Bluetooth спецификация 1.2 с профилями Handsfree 1.0 и Headset 1.1;
  • Время в режиме разговора: До 8 ч;
  • Время в режиме ожидания: До 200 ч;
  • Рабочая температура: От -15 до +55 °C;
  • Батарея: Li-Pol 140 mAh.

Итак, перед нами еще одно именитое решение, которое претендует на корону лидерства в сегменте бюджетных гарнитур. Компания Motorola умеет делать практичные вещи и умело выжимать все соки из удачного дизайна. Хотите поспорить? Вспомните дизайн RAZR или бюджетные телефоны американского гиганта. Есть у производителя и свои проблемы. Как правило, его решения нещадно едят аккумулятор. Посмотрим, справедливо ли это для нашего третьего устройства.

Корпус и дизайн: Перед нами очень компактная и аккуратная гарнитура от Motorola. Игрушка мало отличается от своих конкурентов по тестированию размерами - 58 х 27 х 22 мм. Однако выглядит она все же более массивно, если это слово применимо к таким крошкам. Масса 17 граммов буквально растворяется в объеме устройства.

Разработчик заточил устройство в темный пластик. Его внешний блеск понравится не всем пользователям. Слишком много «попсовости». Впрочем, молодежь будет только рада этому. Конечно, королем дискотеки с таким устройством не станешь, но никто не поймет, что на ухе у вас весит вполне бюджетное решение. Удивительно, но внешний вид игрушки вполне ассоциируется с имиджем менеджера.

Первая же попытка проверить пластик на прочность привела к царапине. Глубоких борозд создавать не получается, но мелкие появляются, как грибы после дождя. Решение противопоказано ронять и носить в кармане. Попытки отшлифовать поверхность приводят к явным затирам краски.

Клавишу приема вызова разместили на традиционном для нее месте - на фронтальной стороне. Она большая и хорошо чувствуется пальцем любого размера. Найти ее можно сразу, а вот нажать… Клики осуществляются с придерживанием самой гарнитуры. Ход клавиши тугой и короткий. Клик практически не различается. Одним словом, тут есть над чем работать инженерам. А вот регулировка громкости дается без видимого труда. Правда поиск коромысла не так уж и тривиален. Итак, о кнопках – они очень даже средние. Все могло бы быть существенно удобнее.

Яркий синий светодиод не даст вам заскучать в сумерках. Установлен он прямо под логотипом компании производителя. В результате вы становитесь живым и шагающим рекламным баннером американской экономики. Решение использует всенаправленный микрофон. Трудно поругать или похвалить его работу. Нам кажется, что устройство слишком хорошо «слышит». Это значит, что ваш собеседник не только будет отчетливо воспринимать ваш голос, но и окружающую обстановку. Хорошо бы поставить фильтр на малые амплитуды сигнала и не усиливать их.

Подиум динамика миниатюрный, но какой-то не совсем удобный для ушной раковины небольшого размера. Упирается гранью то здесь, то там. Это не совсем удобно. Скорее всего, люди с большими ушами не будут испытывать дискомфорта. В любом случае устройство надо обязательно мерить перед покупкой. Подведем краткие итоги: Motorola H350 имеет молодежный дизайн, который понравится молодым ребятам и девчонкам. Конечно, в отношении кнопок есть существенные недоработки, но что вы ходите от бюджетного решения? Гарнитура опять относится к классу тех устройств, которые покупают только за внешние данные.

Управление: Включение гарнитуры осуществляется верхней клавишей. Принятие вызова осуществляется этой же клавишей. Если вы собрались позвонить и ваш телефон поддерживает голосовой набор, то нажмите и удерживайте клавишу увеличения громкости. Вы должны услышать звуковой сигнал и произнести голосовую метку. Прервать разговор можно, нажав на фронтальную клавишу. Если вы решили отключить микрофон на время разговора, то нажмите и удерживайте одновременно клавишу выключения и увеличения звука. Возможно переключение телефона между двумя линиями. Для этого надо нажать и держать одновременно клавишу питания и уменьшения звука. Регулировка громкости может осуществляться только во время разговора.

Автономная работа: Итак, Motorola всегда выделялась особой любовью к аккумуляторам. Ибо ничто так не использует энергию, как американские устройства. Гарнитура оснащена аккумулятором повышенной емкости 140 мАч и может работать в режиме разговора до 8 часов. Разработчик говорит о том, что время в режиме ожидания составляет до 200 ч. Тестирование показало, что перед нами действительно мощное решение. Оно позволяет совершать длинные звонки бес страха посадить аккумулятор, но вот время ожидания явно завышено. Интенсивные разговоры дали повод к зарядке один раз в 2-3 дня. Время на зарядку гарнитуры составляет порядка одного часа, может быть чуть дольше. Зарядка аккумулятора производится от поставляемого в комплекте сетевого адаптера. Зарядка от USB кабеля производится минимум за 4 часа.

Связь и удобство использования: Решение показала отменную работу. Шумы и помехи появляются резко и на расстоянии порядка 9 метров. До него никаких проблем. Гарнитура отлично работает среди железобетонных стен и на производстве. Одним словом, это отменная рабочая лошадка, которая не подведет вас в самых жестких условиях.

Традиционно соединение с сотовым телефоном Nokia 6230i не вызвало сложностей. Голосовые метки и команды распознаются без нареканий. Автоматический прием вызова, сброс входящего звонка и активация ожидания вызова работают без всяких проблем. Громкость гарнитуры средняя.

Нельзя сказать, что перед нами очень удобное решение. Оно не совсем аккуратно висит на ухе. Кнопки нажимаются с первого раза только пальцами пианиста. Впрочем, может быть не стоит так строго судить игрушку. Ведь перед нами только бюджетное решение, где по определению нас ждут всякие недочеты.

Заключение о Motorola H350: Будут ли покупать Motorola H350? Да, без всякого сомнения. Подростки выстраиваются за ней в очередь. Смазливый дизайн и отличные спецификации делают ее лакомым подарком. Небольшие огрехи – низкое качество пластика и простые кнопки, не способны сделать устройство настоящим хитом.

Источник: 3DNews

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик