dodocool DA109 - стерео Bluetooth гарнитура-наушники с шумоподавлением стоимостью менее $20

17:47, 17.05.2017

Хороший аксессуар от производителя из Китая на сегодняшний день все еще редкость, так что лично я очень радовался, когда мне в руки попала стерео Bluetooth гарнитура-наушники dodocool DA109. Устройство оказалось не только удобным, но и симпатичным внешне. Подробности в обзоре.

Начнем с того, что dodocool DA109 поставляется в боксе с красной молнией и текстурой под карбон. Внутри находится гарнитура, кабель, сменные амбушюры и небольшая инструкция.


Дизайн и корпус

Внешность dodocool DA109 говорит о том, что перед нами гарнитура со спортивными нотками. Подчеркивается это красным лапшеобразным шнурком, который соединяет основной элемент управления и наушники по обе стороны от него.


Длина провода комфортная. На моей шее он свисает несильно и повороты головы не выдергивают наушники из ушей. Удалось испытать модель DA109 при обычной ходьбе, беге и занятиях в зале. Как вывод могу сказать одно - концентрируешься на деле и полностью забываешь, что в ушах находятся источники звука. Вес аксессуара всего 15 г. Среди материалов корпуса преобладает пластик.


По части веса и габаритов это один из лучших вариантов в своем ценовом сегменте. Размер амбушюр и ушных вставок можно подобрать практически идеально под каждую конкретную голову.


Мне, например, подошли самые маленькие. При беге они не выпадали и не создавали дискомфортного давления в ухе.


Из интересных особенностей конструкции отмечу магнитные вставки внутри металлических внешних элементов, которые позволяют сцепить правое и левое ухо, а также образовать замкнутый контур, например, вокруг шеи. Это нужно для того, чтобы наушники не болтались по сторонам, когда не слушаешь музыку.

Управление

Спаривание со смартфонами или смарт-часами ничем не отличается от других Bluetooth гаджетов. Гарнитура хорошо держит связь с удаленным устройством, но на стабильность соединения чаще всего влияет беспроводной модуль каждого конкретного смартфона. Испробовав iPhone 6, Vernee Mars, Oukitel K6000 Plus и UMiDIGI Touch, только у последнего определились проблемы. У него слушать музыку при ходьбе можно было только в том случае, если трубка почти вплотную находилась возле наушников. Но это заботы производителя телефона, а не гарнитуры, та как с другими гаджетами, включая смарт-часы Lemfo LEM16, заминок вообще не возникало.

Производителем гарантируется работоспособность на расстоянии до 10 метров, но отметку в 5 м лучше не превышать.


Передача голоса и данных обеспечивается Bluetooth 4.1 (чип CSR8645) с профилями HSP, HFP, A2DP, AVRCP, APT-X. Поддерживается протокол AptX HD. Его назначение - передача по Bluetooth сигнала в формате Hi-Res-аудио. Таким образом, на качество звучания жаловаться особо не приходится, хотя верхи могли бы быть и отчетливее. Немного характеристик: сопротивление 32 Ом, диапазон рабочих частот - 20 - 20000 Гц. По части технологий важно отметить встроенную систему шумоподавления CVC 6.0.

Таким образом, гаджет удобно использовать не только для музыки, но и в качестве обычной гарнитуры. Микрофон встроен в блок с кнопками. По центру находится клавиша вкл/выкл, совмещенная с принятием вызова, а на боках - клавиши уменьшения и увеличения звука, которыми можно также перелистывать треки (длительное нажатие). Тут же есть LED индикатор, который в зависимости от режима работы светиться либо синим, либо красным цветом.


Батарея

Если обозреваемые наушники подключены к iPhone, то они показывают уровень заряда батареи. Производитель заявляет о 15 днях работы в режиме ожидания или 8 часах активной работы. На практике вторая цифра находится в диапазоне 6-6,5 часов, но стоит учесть, что громкость звучания у меня была выставлена на 70-80% от максимума. Минут за 15 до полной разрядки устройство сообщит об этом пользователю голосовой командой. При включении, сопряжении и выключении dodocool DA109 также голосом сообщает своему владельцу о выполнение соответствующей операции.

Полная зарядка занимает не более 1.5 часов. Емкость аккумулятора - 110 мАч


Выводы

dodocool DA109 мне понравились и я даже иногда использовал их в качестве гарнитуры, а не только как беспроводные наушники. А все благодаря хорошему звучанию, шумоподавлению и удобной конструкции. При этом ценник может заинтересовать и вас – менее $20. За эту скромную сумму получаем красивую гарнитуру, позволяющую без проводов наслаждаться любимой музыкой с любого носителя, поддерживающего передачу стерео по Bluetooth.

Андрей Лазаускас

Официальный сайт dodocool.com

Купить кабель: $18.99 aliexpress.com / amazon.com

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки