Doogee BL7000 - обзор смартфона «под кожу» и батареей на 7060 мАч

13:14, 28.09.2017

Красивый смартфон с большой батареей уже не редкость - это Doogee BL5000, который мы тестировали совсем недавно. Но он яркий и может зацепить только определенную часть аудитории. Остальных должен покорить Doogee BL7000 с еще большим аккумулятором на 7060 мАч. Детальнее об этой трубке читайте в нашем обзоре.

Комплектация

В коробку с Doogee BL7000 производитель упаковал смартфон в чехле, защитную пленку с салфеткой, руководство пользователя, скрепку и зарядное с кабелем, о котором детальнее поговорим в разделе с зарядкой. Комплектом также предусмотрен OTG кабель.


Силиконовый чехол выполнен из мягкого, но не тонкого материала. Его тыльная сторона имеет рисунок в точку, но на фоне золотой крышки телефона его вообще не видно. На корпусе аксессуар сидит очень плотно, а порты аудио и зарядки прикрываются откидными заглушками.


Дизайн и Корпус

Первое впечатление от Doogee BL7000 - выглядит дорого, в руке не ощущается очень толстым, экран хороший. Если признаться честно, то после двух недель эксплуатации это впечатление не изменилось, а в разы укрепилось.


Аккумулятор на 7060 мАч не делает BL7000 похожим на кирпич или безликий моноблок. Для него будут более подходящими слова - стильный, оригинальный и отлично спроектирован. Ведь габариты можно назвать оптимальными, как для смартфона долгожителя (156 х 76 х 11 мм). Хотя корпус толстоват и тяжеловат - 220 г. Но это зависит от физиологии покупателя и его предпочтений.


Материалы корпуса премиальные - металл на ободе и тыльная крышка под кожу. Узор узнаваем, текстура красивая и практичная. Поверхность не собирает на себе ни отпечатков, ни царапин. По крайней мере, их не видно. Цветовые решения, которые представлены на рынке, включают наш золотой вариант, черный и синий. У черного рамка черная и он более строг и универсален.


Рамка толстая, но широкие полированные срезы скрывают реальные размеры.  Хотя если взять его в руку, то вес не кажется большим, а толщина вполне комфортна.


Сборка выполнена без нареканий. Корпус неразборной, слева на ободе ничего нет, а справа - выдвижной слот и две кнопки. Причем клавиша питания имеет текстурную поверхность, что позволяет ее быстро определить пальцем большой руки.

Внизу инженеры расположили порт microUSB, микрофон и динамик. Сверху только 3,5 аудиовыход.


Звучание на выходе мультимедийного динамика громкое и четкое, а также ровное на всех частотах. Усилить громкость можно в настройках. Разговорный динамик также имеет отличный запас по громкости. Он, как и положено, размещен на лицевой панели над дисплеем и немного утоплен в корпус. Рядом с ним поместили фронтальную камеру со вспышкой, датчики приближения и освещения.

Под экраном разместили две точки, которые соответствуют кнопкам назад и диспетчер приложений. Между ними - сканер отпечатков пальцев. Он срабатывает не очень быстро, но зато ему все равно, с какой стороны вы приложите палец. Добавить ему дополнительных функций возможности нет.

Дисплей

В Doogee BL7000 установлен экран Sharp на 5,5 дюймов с разрешением 1080х1920 пикселей. Показатель ppi по данным производителя 404, а dpi по Antutu - 480. Так, что никакой пикселизации не заметно. Показатель контрастности - 1100:1. Сенсорный слой отрабатывает без нареканий и поддерживает 10 одновременных прикосновений. Олеофобное покрытие на дисплее предусмотрено.

Субъективно из коробки экран немного желтит, если сравнивать с моделью BL5000. Но это можно исправить посредством опции Miravision.


Углы обзора в телефоне очень хорошие, а запас яркости позволяет считывать информацию даже при очень ярком солнце.


Аппаратная начинка

Выдумывать с аппаратной начинкой для модели Doogee BL7000 производитель не стал. Задействован стандартный для среднебюджетного сегмента процессор Mediatek MT6750T на 8 ядер с частотой 1.5 ГГц, графический чип Mali-T860 и 4 ГБ оперативной памяти.

В бенчмарке Antutu смартфон набрал 40015 баллов, а в Geekbanch 4 1783 балла при активной работе всех процессоров, что сопоставимо с Xiaomi Mi 4c на Snapdragon 808. Так, что за производительность своего гаджета покупателю переживать не стоит. Он сможем выполнить всего его запросы по части видео контента и игр. В 3D симуляторах не всегда нужно ставить детализацию на максимум, ну а в остальном все отлично.

Встроенной памяти 64 Гб и ее можно расширить картами до 128 ГБ или флешкой через USB OTG подключение. Хотя более 53 ГБ, которые предлагаются из коробки, заполнить сразу получится не у всех.

У пользователя есть возможность сразу установить две SIM карты формата Nano или выбрать вариант Nano-SIM + microSD. Трубка поддерживает сети 2G, 3G и 4G (2G:GSM: 850/900/1800/1900 МГц, 3G:WCDMA: 900//2100 МГц, 4G:FDD:B1/3/7/8/20). Нареканий на качество связи за две недели реальной эксплуатации не возникло. Это же касается и стабильного соединения по Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.1. Навигация представлена модулями GPS + A-GPS.   

ОС и Приложения

Doogee BL7000 работает под управлением Android 7.0. Собственных или сторонних лаунчеров не предусмотрено, что скорее плюс, чем минус. Список смарт-функций включает в себя:

  • умное пробуждение и запуск приложений рисованием жестов
  • скриншот тремя пальцами
  • перевод в тихий режим при звонке переворотом смартфона на экран
  • ответ на звонок поднесением трубку к уху
  • управление без прикосновений, только взмахами над экраном

За период нашего теста проблем с работой операционной системы, подвисанием и экстренным прекращением работы приложений не было. Беспроводное обновление ПО возможно через настройки смартфона.

Камеры

Doogee BL7000 позиционируется, как первый в мире смартфон с тремя 13 Мпикс. камерами.

Основной фотомодуль от Samsung ISOCELL на 13 МПикс. Причем это двойная камера, угол обзора которой составляет 88 градусов. Второй модуль нужен, чтобы красиво размыть картинку заднего фона.

Камера дополнена большой LED вспышкой и получила оптический зум 2x, а также цифровой 8х. Покупателя порадует высокая скорость фокусировки и достойное качество фотографий. Они сравнимы с моделью BL5000, видео записывается в Full HD разрешении.


Фронтальный фотомодуль на 13 Мпикс. получил функцию красивое лицо и автофокус. Запись видео поддерживается в разрешении 640х480. В темное время суток улучшить качество изображения может фронтальная вспышка. А автофокус срабатывает даже при съемке видео.

 


Аккумулятор

Емкость встроенной батареи Doogee BL7000 - 7060 мАч. Это полимерный литий-ионный аккумулятор высокой плотности. Он сам по себе тонкий, что наилучшим образом повлияло на общую толщину трубки. Статистика, предоставленная компанией, показывает, что она удерживает 85% объема после 900 циклов заряда/разряда.

Зарядное устройство на 12В/2А из комплекта поставки обеспечивает быструю зарядку трубки от 0 до 100% всего за 4 часа. Устройство поддерживает стандарт Pump Express 3.0.

Заявлено, что HD видео будет проигрываться до 20 часов, а в режиме ожидания смартфон может продержаться 38 дней. Мы попробовали повторить это, но добились немного других показателей - видео не более 15 часов через встроенный плеер и яркостью дисплея на уровне 50%. Расход при выполнении других операций следующий:

  • видео Youtube, 10% яркости дисплея и 50% громкость динамика - 15 часов
  • видео Youtube, 50% яркости дисплея и 50% громкость динамика - 13,5 часов
  • видео через плеер, 50% яркости дисплея и 50% громкость динамика  - 15 часов
  • игра в Asphalt Extreme, 70% яркости дисплея - 9 часов.

Если целый день ходить по городу и снимать фото и видео, а также постоянно слушать музыку, то даже в таком режиме не получиться разрядить батарею в “0”.

Специальных режимов энергосбережения не предусмотрено.



Выводы

Doogee BL7000 - это смартфон, который сможет выдержать запросы очень требовательных к автономности пользователей. Его батарея на 7060 мАч способна продержать трубку с включенным дисплеем целый рабочий день.

Не разочарует смартфон своими камерами и дисплеем. Стабильная и корректная работа аппаратной и программной составляющей проверена нами основательно, так что по этой части телефон можно рекомендовать к покупке. Потенциальному покупателю может не понравится не очень быстрая реакция центральной кнопки на прикосновения пальца, но это нельзя считать существенным недостатком у смартфона стоимостью до $169.99 и массой других преимуществ.

Плюсы:

  • Отличная автономность
  • Хорошая производительность
  • Высокое качество фото и видео контента основной и фронтальной камер
  • Отличная сборка
  • Стабильная работа интерфейса

 

Минусы:

  • Не очень быстрый сканер отпечатка пальцев

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: $169.99
Смартфон предоставлен компанией Doogee (http://www.doogee.cc/)
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Денис: Для него еще бы и процессор более производительный. С такой батареей зарядил на полгода и путешествуй.
ответить13:54 16.10.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки