HP iPAQ rw6815: цены ниже

23:33, 28.10.2007

Новинка от HP - модель rw6815 - на самом деле не является таковой на все 100%: это практически полный аналог коммуникатора ORSiO n725 полугодичной давности, который, равно как и герой данного материала, разработан и выпускается тайваньской компанией Quanta.

Правда, производительность решения, несущего на своей лицевой панели логотип HP, несколько ниже - процессор Intel PXA270 здесь работает на частоте 416 МГц вместо 520-ти в случае Orsio. Тем не менее, мощности хватает практически для любых задач - и цифра 416 выглядит куда интереснее и приятнее, чем 200 в случае того же новомодного HTC Touch с процессором от Texas Instruments на борту.

Кроме того, объём внутренней памяти rw6815 равен 128 "метрам", в то время как n725 был оснащён 192-мя. Есть, конечно же, и слот для карт памяти MiniSD.

HP iPAQ rw6815: цены ниже

Дизайн "новинки" выдержан в спокойном корпоративном стиле: корпус серебристого цвета очерчен плавными линиями, из элементов декора можно выделить разве что сеточки стереодинамиков, которые, к слову сказать, играют довольно громко.

Размеры корпуса чуть меньше, чем у аналогичных устройств - "виной" всему дисплей с диагональю 2,7 дюйма вместо стандартных для этого класса 2,8. Его разрешение, что естественно, равно 320 х 240 точек, а цветовая палитра ограничена 65 тысячами оттенков (больше, увы, не позволяет демонстрировать сама ОС).

Что интересно, в комплекте поставки rw6815 присутствует полупрозрачная защитная крышка, надеваемая на лицевую часть коммуникатора и предназначенная для защиты дисплея - это фирменная "фишка" продуктов под брендом HP.

HP iPAQ rw6815: цены ниже

По качеству встроенная 2-мегапиксельная камера ничем не выделяется на фоне "одноклассников" - снимать-то снимает, но качество и фото, и видео вполне "телефонное".

Из беспроводных протоколов поддерживается Bluetooth 1.2 (без профиля A2DP) и Wi-Fi, кроме того, аппарат работает с EDGE.

Для синхронизации с ПК присутствует разъём miniUSB (USB 1.1).

Подводя итоги, скажем, что Hewlett Packard rw6815 - упрощённая версия Orsio n725, отличающаяся нейтральным дизайном, компактными размерами, меньшей производительностью и работающая под управлением старой доброй Windows Mobile 5.0.

Цена коммуникатора - чуть менее 500 долларов. Кажется, мы это уже где-то говорили, но если раньше решения HP казались вам слишком дорогими, теперь есть смысл присмотреться к ним повнимательнее.

Автор: Алексей Стародымов

Источник: terralab

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки