HP iPAQ rw 6815: для бизнеса и развлечений

14:16, 11.10.2008

Хорошее оснащение всевозможными коммуникационными модулями, красивая дизайнерская проработка корпуса, неплохой арсенал всевозможных боковых разъемов и кнопок являются неотъемлемыми спутниками практически во всех аппаратах этого продуктового ряда любого производителя. Но, оснащая такие устройства всеми мыслимыми развлекательными приложениями, а также приложениями бизнес-сегмента, в конечном итоге компании-разработчики получили обратную сторону своих "стараний" - большие габариты устройств, что довольно часто является не последним фактором при покупке аппарата.

HP iPAQ rw 6815: для бизнеса и развлечений

В гаджете HP iPAQ rw 6815 при хорошем оснащении, как в коммуникационном, так и развлекательном ряде представлены весьма скромные габариты устройства (достигнутые, впрочем, по причине отсутствия клавиатуры), что позволяет ему выгодно выделяться на фоне собратьев по линейке.

Внешний вид

Аппарат выполнен в классическом форм-факторе "моноблок". Корпус представлен из пластика, цвета металлик, с металлической окантовкой, на которой расположены всевозможные коммуникационные порты и клавиши "бокового семейства". Материал неплохого качества. Традиционные "слабинки" средних проработок корпусов – поскрипывания -не продемонстрировал, что уже неплохо. Несколько разочаровывает крышка аккумуляторного отсека аппарата, которая благодаря своей минимальной толщине поддается легкой деформации.

 
 
 

Еще одна интересная деталь аппарата – защитная крышка, которая прикрывает сенсорный экрана аппарата. С одной стороны это очень хорошее решение производителя, поскольку позволяет всячески защитить экран от внешнего воздействия различных физических источников. Обратной стороной этого является весьма неудобный способ вынимания стилуса, который, в свою очередь располагается на одной из верхних граней устройства.

 

Но вернемся к экрану. Как уже было сказано, в устройстве дисплей сенсорный, а потому производитель "возложил" на него практически всю навигацию. В гаджете дисплей занимает около 80% передней стороны аппарата. Процентов 15 под ним отдано под софт-кнопки и кнопку джойстика с кнопкой подтверждения внутри, а также динамиками громкой связи, с правой и левой стороны клавиш навигации. Остальные 5% отведены внутреннему динамику аппарата, "возвышенному" над экраном устройства. Рядом с ним расположен индикатор.

  
 
 

На тыльной стороне устройства встроенная камера с 2-х мегапиксельным сенсором и большим глазиком вспышки. Рядом с этим "дуэтом" находится фирменная эмблема компании-производителя, а чуть ниже всего этого – крышка аккумуляторного блока.

 

На верхнем торце устройства расположен слот для карт расширения памяти, а также кнопка включения/выключения питания аппарата.

Всевозможные коммуникационные разъемы в устройстве сосредоточены на нижнем аппаратном торце: 2.5 мм разъем для проводной стереогарнитуры, маленький разъем микрофона, разъем для синхронизации аппарата с компьютером или другим мобильным устройством, кнопка мягкой перезагрузки устройства. Разъем в форме ушка для страховочного шнурка размещен на левом нижнем торце HP iPAQ rw 6815.

 

Вся система бокового управления гаджетом сводится к наличию инфракрасного порта, кнопки активации приложения голосовых заметок, а также совмещенной клавиши активации фото/видеокамеры на правой боковой грани, а также клавише-качельке – на левой.

 
 
 


Дисплей. Клавиши. Динамики

Экран в устройстве довольно большой и занимает более двух третей всей передней поверхности, что в некоторой мере объяснимо тем, что здесь он навигационный.

Это светлая сторона устройства. Недостатком же является слабая цветопередача устройства, которая ощущается уже даже при не слишком солнечной погоде. Думаем, об углах обзора можно вообще не говорить.

 

Кратко о некоторых технических элементах, которые отображены на экране, во время пребывания аппарата в ждущем режиме. В самом верху можно увидеть служебную строку, которую отделяет от остальных элементов характерная белая линия. Индикаторы на ней справа налево показывают уровень заряда батареи, громкость, уровень сети, а также синхронизировано или нет в данный момент это устройство с компьютером или другим мобильным аппаратом. В крайнем левом углу аппарата находится кнопка "Пуск", которая открывает доступ к меню устройства.

  
 
  

На нижней строчке дисплея находится кнопка быстрого доступа к базе контактов, а также панель входа в клиент электронной почты.

  
 
  

Весь клавиатурный блок в гаджете сводится к четырем софт-клавишам, расположенным на передней панели устройства, и джойстику, который находится там же. Верхние две клавиши отвечают за доступ к приложения, иконки которых расположены на нижней строке, а нижние, с нанесенными на них характерными зеленым и красным рычажком, соответственно за подачу и отбой вызова.

 

Проработка динамиков в устройстве не "супер", но заслуживает твердой позитивной оценки, особенно если учитывать тот фактор, что сегодня много устройство не могут похвастаться даже такой проработкой.

Коммуникационные и офисные приложения

В программном аспекте аппарат может похвастаться практически всеми портами, модулями и технологиями.

 

Основной арсенал коммуникационных приложений сосредоточен в подпункте меню "Программы".

 

Далее по порядку. Подпункт mSuite дает возможность беспроводного доступа электронной почте, календарю, списку контактов и заданий непосредственно с вашего устройства.

  

Приложение ActiveSync отвечает за синхронизацию устройства с компьютером.

 

Работа с беспроводным модулем Wi-Fi, Bluetooth и другие настройки аппарата доступны из подпункта Self Test.

 

Подпункт "Модемная связь" дает возможность произвести все необходимые настройки при использовании коммуникатора как модема для работы в Интернете с компьютера.

  
 
  

HP iPAQ rw 6815 оснащен полноценным клиентом электронной почты, само собой разумеется, с поддержкой вложений.

Ну, и, конечно же, Internet Explorer, который позволяет полноценно работать в Интернете с вашего мобильного помощника.

Относительно офисных приложений здесь имеем полноценное семейство Office, а именно Excel Mobile, PowerPoint Mobile и Word Mobile, которые по определению предполагают полноценную работу над созданием таблиц, текстовых документов и презентаций соответственно.

  

Excel Mobile

 

PowerPoint Mobile

  

Word Mobile

  
 
  

Кроме того, в HP iPAQ rw 6815 предусмотрено приложения "Заметка", что является неплохим дополнением к выше названным офисным приложениям.

  

Вся работа системы основана на процессоре PXA272 416 МГц. Оперативной памяти в устройстве 128 MБ, пользовательской около 60, плюс возможность расширить.

Развлекательные приложения

Не разочаровывает аппарат в развлекательном плане. Говоря по порядку, первым пунктом здесь следует отметить папку "Игры", в которой производитель представил две достаточно неплохие игрушки: "Косынка" и Bubble Breaker.

  

Подпункт меню Java дает возможность загрузки различных приложений на платформе Java.

 

Интересным мы сочли и подпункт "Агент загрузки", который по аналогии с компьютерными программами загрузки позволяет избежать потери файла и загрузки с нуля при разрыве соединения.

Венчает наш мир развлечений полноценный проигрыватель Windows Media

  
 
  

и встроенная камера с 2- мегапиксельным сенсором на борту, с широчайшим набором режимов и настроек съемки.

  

  

Плюс и минусы

+

  • Красивый дизайн
  • Хороший коммуникационный и медийный ряд
  • Возможность горячей замены карт памяти
  • Возможность синхронизации устройства с компьютером без драйверов
  • Невысокая цена

-

  • Слабый экран

Автор: Сергей Решодько

Источник: ITnews

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки