LG G4 LS991: флагман на Android для CDMA сетей

09:34, 09.02.2016

Так получалось, что до этого дня нам в руки еще не попадали топовые устройства на Android с поддержкой CDMA сетей. Ранее мы тестировали бюджетный смартфон Lenovo А330Е, дорогой iPhone 6s, но никак не могли добраться до флагманов на “народной” платформе. Первым стал LG G4 LS991. Подробности по части его аппаратной начинки и несколько слов об опыте эксплуатации в сети Интертелеком далее.

Нужно признать, что в линейке флагманских устройств, работающих в CDMA сети украинского оператора Интертелеком, преобладают смартфоны от Apple. Однако и для поклонников Android оператор подвозит классные топовые трубки. И хорошо, что это не китайский «нонейм», а всемирно известный LG родом из Кореи.


Подробнее о характеристиках устройства можно прочитать в нашем прошлогоднем обзоре. Информация о тестируемом устройстве из этого материала доступна и на сайте оператора. Повторяться не буду, напомню лишь о главных отличиях, преимуществах этого смартфона и о том, что мне в нем понравилось.

По поводу основных отличий обычной GSM трубки, которую я тестировал ранее, и устройства из этого обзора - это возможность новинки работать в CDMA сетях, и соответственно возможность использовать мобильный интернет на скоростях до 3,1 Мбит/с благодаря поддержке CDMA2000 1xEV-DO Rev A.

Сразу отмечу, что устройство тестировалось мной в основном в пределах Киева и жаловаться или нарекать на качество покрытия оператора в который раз не пришлось. Ну и, собственно, почему это должно зависеть от устройства. Наш портал уже тестировал не одну модель мобильного роутера/модема и смартфона, и всегда связь была отменной. Напомню карту покрытия быстрым интернетом от Интертелеком.

Но вернемся к отличиям. Тестируемый LG G4 LS991 разнится радиомодулем, способным работать с CDMA и LTE операторами. Аппаратно больше отличий нет. Остались только внешние. С лицевой стороны разница незаметна, а вот с тыльной существенна - и внешне, и тактильно. Вместо кожи в тестируемой версии, более доступной по цене, идет пластик. Он не черный, скорее темно-серого цвета. Покрытие приятное на ошупь, легко вытирается, да и царапины на нем не очень заметны. Ниже на фото наш прошлогодний G4 и вариант в пластике от Интертелеком. Каждый по-своему интересен.

 

Сказать, что LG G4 в пластике понравился нам меньше, нежели кожаный, точно нельзя. Они абсолютно разные, как и их ценники.

 

Все параметры, по которым трубка понравилась мне в прошлом году, остаются актуальными и сегодня. Тут и оригинальный дизайн с расположением кнопок управления на тыльной части возле камеры, а также защищенное стекло Gorilla Glass 4 поверх очень достойного IPS Quantum QuadHD-экрана. Дополняет картину отличное качество сборки, высокая производительность и качественная камера. Заслуживают внимания и громкие динамики, одинаково хорошо звучащие на всем диапазоне, плюс богатая на дополнительные функции фирменная оболочка.

 

Опыт эксплуатации LG G4 LS991 в зимних условиях показал его хорошую живучесть в морозную погоду. Сенсор продолжает работать даже при -15 - -20 градусов по Цельсию, устройство не выключается. Достойно себя вела и батарея. Даже с учетом постоянного пользования трубкой для проверки почты, общения в сети по несколько часов в день, использования его в качестве видео- и аудиоплеера в пределах одного часа в день, а также непосредственно для общения - порядка 30 минут, смартфон способен на полном заряде продержаться с утра и до отхода ко сну. То есть, кто бы и как бы не пытался загрузить эту трубку, его съемной батареи на 3000 мАч и аппаратной начинки оказывается достаточно для всего, собственно как и в GSM версии G4.

  

Что касается цены, то 9999 грн можно считать отличным ценником за флагманский смартфон, который еще не утратил своей актуальности. LG G4 LS991 можно рекомендовать тем пользователям украинского CDMA оператора, которые не готовы покупать продукцию Apple, но при этом хотят иметь статусное мобильное устройство с полным пакетом актуальных технологий и мобильных возможностей.

Ориентировочная цена: 9999 гривен

Продукт предоставлен компанией Интертелеком

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Игорь Сумы: Ну как вариант на Андроид - хорошо. В сумах, кстати, к Интертелекому не подкопаешься. А вот лайф, бл.. лайфселл... - реально пи..сы.
ответить14:32 09.02.2016

Андрей: А с обычными симками работает? МТС там и тд?
+2ответить00:06 24.03.2016

Андрей: Очень актуальная информация именно по CDMA и Интертелеком; легче разобраться с массивом информации в интернете именно по этой модели (и дефицитом информации по CDMA).
ответить17:09 18.09.2016

Гога: На сайте Интертелекома, сейчас б/у LG G4 продают по 5000 грн.
ответить13:01 08.10.2016

Анатолий: Интертелеком "испортился", набирают абонентов, а технику не модернизируют, денег жалко. Еще в 2013г по всему г. Запорожью скорость была 1.6 мб (не верьте в "до 3.1"- это маркетинговый ход), но и 1.6 нормальная скорость и для чтения и для не тяжелого фильма с Ютуба. Сегодня поток поделили на всех пользователей и скорость упала до 0.2-0.5-0.7 мб, а это вообще ниочем. К стати в этих лыжах должен быть РЕВ Б, до 9мб/с.
ответить14:17 15.10.2016

Даниил: Согласен с Анатолием, если нет рев. Б - то печаль. Весь Малиновский район в Одессе 0.2-0.5, года 2 назад 1-2Мб/с было везде. Если Интертелеком хочет помочь - моя почта ultrasuperdan@gmail.com
ответить04:05 03.01.2017

АЛЕКСАНДР: ТЕЛЕФОН ОТДИЧНЫЙ НО ЕСЛИ ОБНОВИТЕ ДО 6.0 И ЖДУТ ВАС СЮРПРИЗЫ.UIM КАРТУ ВЫБРОСЬТЕ С НЕЙ ОН БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ НОМЕР ТОЛЬКО ВШИТЬ.БЕЗ РОДНОЙ СИМКИ SPRINT НЕ РАБОТАЕТ. ЗАГРУЖАЕТСЯ ДОЛГО А ПОСЛЕ АВТО ОБНОВЛЕНИЯ VOICEMAIL ОТКРЫВАЕШ В МЕНЮ ПРОГРАМЫ ЛЮБУЮ ПОДАРОК ТЕКСТОМ АНДРОИД ПРИЛОЖЕНИЕ ОСТАНОВИЛОСЬ ТОЕСТЬ ОТКРЫТЬ УДАЛИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.ПРИВЕСТИ В ЧУСТВО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХАРД РЕСЕТ.И ЭТО НЕ ВСЕ ANDROID SYSTEM UPDATE ЗАГРУЖЕНО УСТАНОВИТЕ.УСТОНОВИЛ И О ЧУДО СНОВО ПРЕДЛАГАЕТ ОБНОВЛЯТЬ И ТАК ПОСТОЯННО.ТЕЛЕФОНЫ В ИНТЕРТЕЛЕКОМЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕ ОБНОВЛЯТЬ ДО 6.0 НИКТО В МАГАЗИНЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.ОБНОЛЕНИЕ ПРИШЛО ПО ВОЗДХУ ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ПОКУПКИ.ОБНОВИЛ ТИПА ГАРАНТИЯ ПРОПАЛА.ВЫВОД НИКОГДА НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ОПЕРАТОРСКИЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ПОКУПАЛ ЗА 5000 А РАНЬШЕ СТОИЛ10000 ТАКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.РАЗЛОЧИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО ОТКАТИТЬ НА 5.1НЕ ВОЗМОЖНО КИРПИЧ РУТ КИРПИЧ.ВЫ ГОСПОДА НЕ ТОЛЬКО ПРОДАВАЙТЕ А НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС ОБЕСПЕЧТЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЕЖКИ.ПОКУПАЛ В ПОЛТАВЕ В ИНТЕРТЕЛЕКОМЕ.
ответить00:00 24.04.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки