LG KE770 Shine - Имидж сияния

09:01, 26.11.2007

LG KE770 Shine - Имидж сияния LG KE770 Shine - Имидж сияния

Частенько линейки имиджевых телефонов напоминают зачин старой доброй сказки — это когда старший сын и красивый, и умный, и наследство получает. Младший же... перечислять не стоит, полагаю. Правда, в старых добрых сказках этот младший в итоге получает все, и даже больше. Интересно, с телефонами так же, или как всегда?

LG KE770 Shine - Имидж сияния

Наследные особенности

Фамильные черты Shine-линейки у КЕ770 прослеживаются отчетливо: стальные панели корпуса и зеркальное покрытие экрана. И цифровая клавиатура в стиле RAZR — куда же без нее? Правда, она больше красивая, чем удобная: значки мелкие, шрифт малочитабельный, и подсветка тусклая, добро хоть яркость экрана настраивается достаточно гибко.

На ощупь КЕ770 внушает: приятно лежит в руке, а его немалая масса воспринимается скорее как достоинство, чем недостаток. Вызывает ощущение надежности и респектабельности, как и планировалось вендором.

Вопреки многочисленным утверждениям, корпус у моноблока не цельнометаллический. Задняя стальная панель не закрывает его полностью, да и по бокам остается полоса пластмассы, на которой расположены управляющие кнопки. Механическая прочность моноблока от небольших включений пластика не страдает, хотя в нашем экземпляре крышка батарейного отсека оказалась изогнутой и прилегала неплотно. Кто ее покорежил, сказать сложно (точно, что не мы!), но это же может сделать и любой пользователь, так что будьте бдительны.

LG KE770 Shine - Имидж сияния 

LG KE770 Shine - Имидж сияния

Зато заметно страдает имиджевая составляющая. Все-таки устройство премиум-класса (а именно так позиционирована линейка Shine) должно выглядеть сообразно. Здесь же сочетание благородно-матовой металлической поверхности и довольно дешевой темной окантовки напоминает перевязь Портоса: впереди шита золотом, а сзади, под плащом, — простая бычья кожа.

Отчасти подтягивает КЕ770 к классу «премиум» зеркальное покровное стекло дисплея. Именно что подтягивает, не досягая. Тот же «старший брат» КЕ970 в подтягивании не нуждается, он достаточно хорош по умолчанию. Зато очень эффектно выглядит включение: на ровной, безмятежно-зеркальной поверхности вдруг появляется яркий и контрастный экран. Режим ожидания превращает аппарат в отличное карманное зеркало.

Батарея умеренной емкости и средненькой живучести — выдерживает двое суток при не слишком высокой нагрузке.

LG KE770 Shine - Имидж сияния

Фамильные отличия

Телефон построен на той же платформе, что и флагманский слайдер КЕ970. Чтобы не повторяться, адресую читателей к его обзору (см. врезку «На диске»). Здесь же постараюсь перечислить отличия. Именно в них, как мне кажется, и кроется ответ на вопрос, заданный в начале.

Первое отличие — навигационный блок. Вместо барабанчика прокрутки здесь четыре клавиши, между которыми вписана пятая — «ОК». Причем правая и левая кнопки достались от КЕ970 (как и там, они обычные, механические), а верхняя и нижняя — псевдосенсорные. Сказать, что этот гибрид неудобен, — это очень мягко. Для моей скромной ладони работать с меню большим пальцем правой руки оказалось фактически невозможно: приходилось буквально выкручивать себе руку, чтобы дотянуться до верхней клавиши, не надавив по дороге «ОК» или правую. Что помешало интегрировать в КЕ770 точно такой же остроумный блок, как у КЕ970, — тайна, покрытая мраком. Места на корпусе моноблока полно, и этот узел можно было сделать фирменной фишкой линейки Shine.

LG KE770 Shine - Имидж сияния

Без симки телефон не работает вообще, но полетный режим (flight mode) все-таки есть — его можно выбрать в основных настройках. В системе управления профилями по-прежнему, кстати, нельзя создавать свои профили, да и редактировать имеющиеся можно весьма условно (только «вкл./выкл.» для каждой опции, да еще рингтоны с картинками назначать).

Плеер вызывается недолгим нажатием мультимедийной кнопки (долгое нажатие активирует меню камеры), еще одно короткое нажатие отправляет его в фоновый режим, достойный этого звания ровно на треть. Работать с меню при запущенном плеере он позволяет, но музыка немедля замолкает при активации любого другого приложения. Да не просто замолкает: плеер закрывается, и запускать его придется заново.

Из общего объема памяти на телефонные нужды в КЕ770 полагается около 5 Мб, куда входят 1000 контактов, 300 SMS, 100 заметок по 80 символов и 100 календарных записей. На один контакт можно внести: имя, мобильный, домашний и рабочий номер, факс, E-mail, группу, мелодию, картинку и текстовую заметку до 40 знаков. На прочие пользовательские нужды остается около 55 Мб.

LG KE770 Shine - Имидж сияния

LG KE770 Shine - Имидж сияния

LG KE770 Shine - Имидж сияния

Еще о памяти: замену карты MicroSD в Shine-слайдере надо назвать «условно горячей», ну, или «теплой» — слоты для нее и SIM-карты расположены хоть и под съемной панелью, но независимо от аккумулятора. У КЕ770 нет и этого — чтобы добраться до обоих слотов, нужно снять заднюю панель и вынуть аккумулятор. Опять-таки, неясна причина такого решения: места на корпусе достаточно для независимого размещения слота microSD.

Теперь о пользовательских нуждах. В слайдере на первом месте стояла камера — с оптикой от Schneider-Kreuznach отчего бы и не заполнить память аппарата и карты фотографиями? Увы, младшему сыну геральдической оптики, опять же, не досталось, нет автофокуса и режима макросъемки. Результат: снимки, сделанные его камерой, далеки от совершенства, как декабристы от народа. Видео, кстати, тоже.

LG KE770 Shine - Имидж сияния

Что остается? Немного: просмотр документов MS Office и файлов PDF затруднен по причине меньшего разрешения дисплея. В сравнении с КЕ790 экран у КЕ770 еще и просто меньше — диагональ 1,77" против 2,20". Притом что места в моноблоке, как уже говорилось, достаточно, и можно было установить такую же матрицу, что и у старшей модели. Навигация по Сети (коммуникации-то позволяют!) ограничена все тем же — скромным дисплеем. Остаются игрушки, почта, SMS да плеер. И внешность — все-таки металл нынче в моде.

Плюсы

  • Прочный корпус, почти целиком из нержавеющей стали
  • Поддержка протокола USB Mass Storage
  • Отличная реализация просмотра документов MS Office и PDF
  • Поддержка стереопрофиля Bluetooth
Минусы
  • Слабая камера и еле заметная фотоподсветка
  • Посредственная эргономичность и тусклая подсветка клавиатуры
  • «Холодная» замена карты памяти
  • Отсутствие поддержки трехмерных профилей J2ME
  • Отсутствие фонового режима для Java-приложений
Альтернативы
  • Motorola MOTOROKR E6
  • Motorola SLVR L7e
  • Nokia 6300
  • Samsung SGH-U100

Вердикт

Естественно, что моноблок, он же «классический форм-фактор» — не самый выигрышный вариант для имиджевого аппарата, если только этот аппарат не зовется Vertu или Mobiado. Пожалуй, КЕ770 можно отнести к виртуальной категории «почти премиум».

Сказка в нашем случае — не ложь: младшенькому и впрямь все досталось по остаточному принципу. То есть титул вроде бы есть, но к нему ни внешности суперэлегантной, ни ума особого, ни умений каких-то оригинальных не перепало... Над КЕ770 всегда будет довлеть его старший сиятельный брат. Так и стоять младшему в тени трона. Чтобы все стало в точности, как в сказке, нужно всего ничего: снизить цену на пару тысяч. В этом случае предложение становится очень даже привлекательным, а финал — вполне сказочным.

Источник: mobi

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада