Maxxter MX-HI-PSW500-01 – компактный инвертор с функциями стабилизатора и UPS!

22:44, 15.11.2020

Довольно необычное устройство, в котором совмещены функции инвертора, стабилизатора напряжения и источника бесперебойного питания (UPS). Кроме того, здесь реализована поддержка чистой синусоиды, есть возможность подключения аккумулятора до 200 Ач, а еще удобное и понятное управление. Для кого такое устройство и чем еще интересно? Давайте разбираться!

Упаковка и комплект поставки

Но пойдем по порядку, и посмотрим вначале на комплектацию модели. Поставляется Maxxter MX-HI-PSW500-01 в картонной коробке средних размеров. У нее выдержанный и даже в чем-то строгий дизайн – без кричащих или кислотных вставок. На стенках множество различных данных об особенностях и возможностях инвертора, а также сведения о производителе и пр.

Внутри коробки, помимо самого устройства, предусмотрено руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном, а еще резиновые наклейки на тыльную панель. Последние создают определенный барьер между Maxxter MX-HI-PSW500-01 и стенкой. Благодаря этому возможен дополнительный обдув системы, да и, кроме того, более стойкое ее расположение на стенке.

Технические характеристики

  • Тип - линейный интерактивный;
  • Входное напряжение - 140-275В, 50Гц/60Гц ±10%;
  • Выходное напряжение - 220В±10%, (220В±5%  при работе от батареи), чистая синусоида;
  • Время переключения - до 4 миллисекунд;
  • Батареи - герметичная свинцово-кислотная 12В, до 200Ач, внешняя (в комплект не входит);
  • Защитные возможности - защита от перегрузки, перенапряжения и низкого напряжения;
  • Ток зарядки - до 10А;
  • Время зарядки - до 12 часов;
  • Розетки - 1xЕвро;
  • Охлаждение - активное (вентилятор);
  • Условия работы - 0 °C~40 °C, при влажности до 90 % RH без конденсации;
  • Мощность - 500 ВА (300Вт);
  • Размеры - 350x140x180 мм;
  • Вес - 4,9 кг.

Дизайн и качество сборки

Конечно же, выбранный формат корпуса нельзя назвать чем-либо новым. Производитель сделал его металлическим, и только функциональные элементы (кнопки, переключатели, предохранители) изготовлены из пластика. Словом, подход больше классический. Но вряд ли это минус, ведь металлический корпус выглядит классно – это то, что делается не на один год. От такой конструкции «веет» исключительной надежностью.

Толщина металла – до 1 мм. На первый взгляд, кажется, не очень много, но на практике этого более чем достаточно для того, чтобы панели не прогибались даже на каком-то минимальном уровне. Половинки корпуса зафиксированы между собой на 10 позолоченных болтов. Трансформатор к днищу прикреплен также болтами, но более мощными. Говорить о каких-либо оплошностях по сборке не приходится – работа выполнена превосходно.

Функциональные элементы и информационные метки

Эргономика продумана не для галочки – все действительно очень удобно. К примеру, спереди небольшой индикаторный дисплей, кнопка переключения питания и несколько надписей – логотип производителя, метка мощности и пр. Касательно дисплея, его предназначение в отображение входящего и исходящего напряжения. Между этими двумя, скажем так, шкалами расположены четыре диода. Все они подписаны, а потому перепутать какой диод какой процесс отображает невозможно.

По периметру тыльной панели находятся петли для крепления нашего инвертора-стабилизатора на стенку – это удобно, если вы хотите разместить устройство эргономично, ведь на полу под ним можно установить аккумулятор. Помимо петель, здесь также несколько разных по диаметру отверстий, шапки болтов плюс наклейка с маркировкой и пр. технической информацией.

На «боковушке» слева – кабель подключения к электросети, розетка, вентиляционная сетка, предохранитель и гарантийная пломба.

Наконец, левая боковая сторона примечательна вентилятором, который конструкторы прикрыли компактной решеткой, а также контактными кабелями подключения к аккумулятору и кнопкой, которая отключает все звуковые сопровождения в системе.

Компонентная база  

Очень много места внутри отведено для мощного трансформатора. Он надежно зафиксирован на днище корпуса. Для фиксации применены болты.

Чуть в стороне от радиатора вертикально расположена управляющая плата с распайкой на ней различной компонентной базы. Здесь же рядом реализован охлаждающий алюминиевый радиатор. От платы на остальные компоненты отведено довольно большое количество проводов.

За функциональность экрана отвечает отдельная плата на внутренней части крышки.

Впечатления от эксплуатации

Как мы уже разобрались выше, “визитная карточка” этого устройства – сочетание функций инвертора, стабилизатора и UPS. Уточним, что первая и третья функциональные особенности  работают при подключении к MX-HI-PSW500-01 аккумулятора на 12Вольт. Последний штатным комплектом поставки не предусмотрен и докупается отдельно. Какой брать, решать вам. Подойдет любой до 200 Ач.

Еще одно преимущество данной модели инвертора-стабилизатора – синусоидальный выход, что очень и очень важно, в особенности для корректной и надежной работы газовых котлов, двигателей, серверного оборудования и пр.

На старте работы системы выполняется самодиагностика ее состояния. Это позволяет поддерживать максимальную стабильность работы.

Конечно же, MX-HI-PSW500-01 можно использовать без аккумулятора. В этом случае устройство работает в качестве стабилизатора напряжения. Им можно защищать холодильники, те же газовые котлы и пр. устройства, чувствительные к различным колебаниям электрической сети. Спортивного интереса ради, мы испытали PSW500-01 в этом формате, и результатами остались довольны. Стабилизация на уровне заявленных 220В±10%.

Далее было выполнено подключение аккумулятора. Нами использовался Ritar RA12-80, но напомним, что можно подключать и другой 12-вольтовый. Технически подключение простецкое – в комплекте с аккумулятором предусмотрены соответствующие крепежи.
С включением этой модели инвертора в сеть устройство начинает работать и одновременно выполняется подзарядка аккумулятора. Здесь стоит отметить, что речь идет не о функции сквозной зарядки – внутри работают две системы одновременно – на заряд и непосредственно обеспечение работы инвертора-стабилизатора.  

В каком порядке подключать устройство-потребитель, на наш взгляд, особой разницы нет.
С отключением электричества система менее чем за 4 мс переключается на работу от аккумулятора. Для техники время переключения незаметно. Индикация входящего напряжения становится нулевой, а кроме того, начинает светиться диод «Работа от аккумулятора».  Кстати, понять уровень заряда его очень легко, ведь на экране сверху имеется соответствующая шкала, реализованная в полукруговом формате. Всего делений 5, каждое – 20%.

Ну и еще один, с позволения говоря, момент, на который стоит обратить внимание. Во время работы PSW500-01 от электрической сети, имеющийся на «борту» вентилятор не вращается. Со временем корпус устройства становится теплым, но опасаться не стоит – это нормальное состояние системы. Во время работы от аккумулятора тепловыделение, судя по всему, выше и здесь уже вентилятор включается с первых секунд.

Небольшой итог

Итак, в чем же ключевые преимущества MX-HI-PSW500-01? Первое – это все-таки весьма неплохое сочетание функциональности трех разных устройств – стабилизатора, инвертора и UPS. Тем, кто говорит, что устройства такого плана не могут работать эффективно, не верьте – перед вами наглядный пример того, что они не правы.

Второе – возможность быстро и удобно подключить аккумулятор большой емкости, чего нет в классических UPS для ПК.

Третье – поддрежка чистой синусоиды, что важно для корректной и безопасной работы с различными двигателями, блоками питания трансформаторного типа и пр.

В зависимости от мощности потребителя, одной полной зарядки аккумулятора нам хватало на период до 10 дней автономной работы. В качестве потребителей использовались газовый котел, блендер, сервер, миксер и пр.

Таким образом, если у вас дома либо на работе периодически проблемы с электричеством, хорошей альтернативой здесь может стать Maxxter MX-HI-PSW500-01 в дуэте с 12-вольтовым аккумулятором. Это  сохранит работоспособность вашего сервера, видеонаблюдения и других важных систем, независимо от проделок центральной электросети.

Ориентировочная стоимость – 2499 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Антон Григо: Индикаторы интересно придумали выводить. Оригинально, хоть тут такая техника, что особо и не нужно. Внутри также порядок. Спасибо за фото. Видно, что нормальный китайцы собирали
ответить08:14 17.11.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада