Nokia 8800 Arte / Sapphire Arte

17:35, 27.02.2008

Сомнительно, чтобы в ближайшее время нашелся аппарат, способный не превзойти даже — просто повторить успех Nokia 1100. И то сказать: триста миллионов штук продано по всему миру. О таких тиражах одного-единственного произведения мечтают Джоан Роулинг, Стивен Кинг и Сергей Лукьяненко, вместе взятые в одно издательство. «Сим победиши!» — возгласили инженеры, конструкторы, дизайнеры и промоутеры финского титана, и отправились заслуженно... кто сказал «Курить бамбук»? Щас вам! Заслуженно работать. Над шедеврами, которые и близко не достигнут уровня бестселлеров, потому что они предназначены не всем и каждому, но лишь узкому кругу знатоков и ценителей.

Nokia 8800 Arte

Похоже, вендор окончательно принял новую традицию поименования моделей. Если раньше это были четырехзначные числа, которые присваивали строго индивидуально, то теперь есть уже несколько родственных моделей, которые имеют общий числовой индекс, но отличаются персональными именами. Например, 6500 Classic и 6500 Slide. Или, как видим, — 8800 Sirocco Edition и 8800 Arte. Сегодня речь пойдет о последних.

Nokia 8800 Arte

Sirocco задумывался как аппарат, в котором стильная внешность главенствовала над содержимым. Разумеется, этот диспаритет был не настолько заметен, как, например, в большинстве моделей Vertu. Но что снаружи «Сирокко» выглядела на тысячу (столько и стоила), а изнутри едва тянула на двести, — вряд ли кто поспорит. Технически ее заметно превосходила даже 8600 Luna, модель родственная и младшая по цене. 8800 Arte, оставив за собой инфернально красивую внешность, приобрела очень даже серьезную начинку. Похоже, появление RAZR2 даром не прошло — мы не раз упоминали, что этот аппарат всерьез конкурирует именно со стильной парочкой 8600/8800.

Nokia 8800 Sapphire Arte

Собственно, как вы верно догадались, в линейке Arte — две модели. Различающиеся только внешне, причем нечувствительно: в отделке «Сапфира» использована натуральная кожа и сапфировая вставка в навигационную клавишу. Точнее это сапфировое стекло, но все равно красотища. Обычная Arte — по сути дубликат «сирокки»: крышка клавиатуры сделана все из того же тонированного стекла — эдакий сгусток южной ночи, пронзаемый огнями подсветки.

Nokia 8800 Sapphire Arte

Начинку следует отметить особо. Аппараты построены на самой свежей версии платформы Series 40, и обладают всем необходимым, чтобы соответствовать требованиям времени. Тут и память, и камера, и экран с интеллектуальной подсветкой. Пожалуй, недостает только HSDPA, что не вполне понятно — платформа-то позволяет, и памяти достаточно. Ну и ладно, про эту мелочь забываешь, любуясь внешностью...

Прогноз:

Чуть запоздалый ответ финнов на возвратный удар американцев. Причем ответный удар нанесен со стороны, где Motorola не прикрыта ничем — в ценовой категории «свыше полутора тысяч». А вот насколько «свыше», и как это повлияет на продажи, — увидим в следующем году.

Автор: Соболев Яр

Источник: Mobi

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки