Обзор акустической системы Edifier E30 Spinnaker

12:27, 19.11.2012

Edifier E-30 Spinnaker  – трехполосная аудиосистема со специальной структурой  ВЧ и СЧ - динамиков, встроенным 6-канальным DSP кроссовером, поддержкой Bluetooth (2.1 + EDR), USB-заряжаемым дистанционным пультом. Кроме этого, в арсенале Spinnaker E-30 AUX и оптический вход, ну и, конечно же, незабываемый дизайн. Характеристики впечатляют, ну а теперь время проверить аудиосистему на деле.

Упаковка и комплект поставки

Edifier E-30 Spinnaker поступила к нам в большой картонной коробке. На ее лицевой стороне изображено само устройство. А на тыльной стороне приведены на 6 языках некоторые наиболее важные технические характеристики устройства. 

Выходная мощность RMS

90 Вт общей мощности  (ВЧ: 10 Вт х 2, СЧ: 10 Вт х 2, НЧ: 25 Вт х 2)

Искажение (%)

≤ 0,5

Соотношение сигнал-шум

дБ (A) ≥ 90 дБ(А)

Частотный диапазон

50 Гц — 23 кГц, 10 дБ

Частотный диапазон

68 Гц — 20 кГц + / -3 дБ

Частота кроссовера

135 Гц, 3.2 кГц

Разделение каналов

(дБ)≥ 45дБ(А)

Входная чувствительность

-800 мВ + /-50мВ

Сабвуфер

4 (116мм), с магнитным экранированием, 6Ω

Аудиовход

AUX, Bluetooth, оптический

Аудиовыход

Bass расширения для внешнего сабвуфера

Питание

Вход 100В — 240В AC, выход: DC 20В/60Вт

Активная колонка

5 1/2 × 16 1/4 × 7 1/2

Пассивная акустическая система

5 1/2 × 16 1/4 × 7 1/2

Вес

3,4 кг

 

Согласно спецификации, в комплект поставки входят  две колонки, соединительный провод  колонок, кабель питания, USB-заряжаемое дистанционное управление и комплект аудиокабелей для подключения данной акустической системы к разным источникам звука. Среди которых волоконно-оптический, соединительный (3.5мм) и USB-micro-USB кабель. В комплект также входит руководство пользователя на шести языках и отдельная инструкция на пластиковой карточке по использованию дистанционного управления. 8

Внешний вид

Учитывая все параметры акустической системы, ее внешний вид является одним из основных элементов, которому было уделено производителем едва ли не больше всего внимания. Благодаря необычным формам она выделяется среди любых других аудиосистем, представленных на рынке. Если смотреть сбоку, форма колонок напоминает паруса, именно так называет свои колонки производитель. Но на сравнении с парусами дело не останавливается, их вид дает возможность вдоволь пофантазировать –акульи плавники,  пули, бивни мамонтов, клыки вампиров и тд.тп.


Но главная «фишка» такой формы корпуса не в том, что она придает колонкам оригинальный внешний вид, от которого трудно отвести взгляд. А в том, что использование формы - сужающегося к верху цилиндра позволяет избавиться от нежелательных звуковых искажений и на выходе получить чистое и мощное звучание.
Колонки доступны в двух цветах: черном, как в нашем тестируемом варианте, и бордовом.

Конструкция

Edifier E30 Spinnaker имеют корпус с алюминия и пластика с внутренним звукоизоляционным материалом, который позволяет сократить нежелательную вибрацию и дает более реалистичный  звук.

Под корпусом каждой колонки, обтянутым черной тканью, «скрываются» по три динамика, которые отвечают за определенный диапазон воспроизведения звука:  19-миллиметровый высокочастотный излучатель с мягким куполом из шелка, 70-миллиметровый среднечастотный и 116-миллиметровый низкочастотный. Все шесть динамиков  экранированы и имеют собственный усилитель. Общая мощность акустической системы Edifier Spinnaker - 90 Вт.


На нижней части активной колонки находятся разъемы под кабель питания,  соединительный провод колонок, а также под волоконно-оптический, соединительный (3.5мм) и USB - micro-USB кабеля. Все шнуры прячутся в специальные углубления, что обеспечивает устойчивость колонок, препятствуют их колебанию во время звучания. С этой же целью под низом каждой из них находятся мягкие фиксаторы.


На пассивной колонке размещается всего один разъем для подключения соединительного провода.


Оригинальная беспроводная станция управления имеет куполообразную форму, а заряжается она с помощью USB. Верхняя часть устройства вращается, в то время как его основа надежно стоит на поверхности.  Для того чтобы увеличить громкость, верхнюю часть устройства нужно повернуть по часовой стрелке, и, соответственно,  против часовой для ее уменьшения. Черная кнопка на верхней части пульта предназначена для отключения звука, в тоже время нет кнопки, с помощью которой можно было бы управлять воспроизведением музыки, что кажется странным, учитывая то, что Bluetooth контроль над воспроизведением довольно распространенное явление.


Воспроизведение звука

Аудиосистема Edifier Spinnaker звучит неплохо как при умеренных, так и высоких уровнях громкости. Незначительные вибрации ощущаются только при прослушивании треков с очень глубокими басами на максимальной громкости. При уровне же громкости ниже максимума колонки Spinnaker звучат просто отлично, сильные четкие басы превосходно сочетаются прозрачными чистыми средними и высокими частотами. Они идеально подходят для воспроизведения музыки любого жанра, так как нет чрезмерности в басах, но в тоже время ими не пренебрегли.


К колонкам по желанию можно подключить внешний сабвуфер, но это вряд ли необходимо, если только вы  не гоняетесь за дополнительным грохотом при проигрывании басов. Во время звучания инструментальных треков  низкие частоты идеально сбалансированы с общим звучанием системы.

Spinnaker поддерживают A2DP и ​​AVRCP Bluetooth профили. То есть, на акустическую систему можно транслировать музыку с любого портативного устройства в радиусе 10 метров. Воспроизведение музыки посредством Bluetooth не вызвало никаких нареканий,  передача звука происходила без пауз. Единственным недостатком можно назвать лишь то, что пульт управления акустикой подключается к компьютеру или другому устройству коротким USB кабелем, что не очень удобно.

Дополнительные  сведенья

На данный момент Edifier Group, производитель тестируемой аудиосистемы занимает одну из первых позиций в Китае по количеству производимой и продаваемой продукции с показателем более чем 6 миллионов единиц, продаваемых ежегодно. И, несмотря на тот факт, что Edifier E-30 Spinnaker произведена китайской компанией, а качество продукции, сделанной в Поднебесной, у многих людей до сих пор вызывает сомнения, акустическую систему можно назвать образцом в том, что касается качества сборки.

Относительно аналогов Spinnaker E-30, их найти оказалось не так и просто, возможно, они просто не существует. Конечно, сейчас на рынке представлено достаточно много аудиосистем с поддержкой Bluetooth, но все они между собой отличаются диапазоном воспроизводимых частот, в нашей модели он находится в пределах от 50 до 23000 Гц. Плюс ко всему, мощность у всех экземпляров разная, в случае с Edifier E-30 Spinnaker это 90 Вт. Ну и цена у всех в зависимости от характеристик отличается.

Выводы

Что ж, все увиденное и услышанное нами во время тестирования аудиосистемы дает возможность с уверенностью сказать, что колонки Edifier Spinnaker, несмотря на свою немаленькую цену, вряд ли оставят кого-то равнодушными к себе. Уж, по крайней мере, их внешний вид, так точно привлечет внимание каждого. За $350 вы получите аудиосистему, в которой производитель воплотил все новые технологические способы достижения высококачественного звука. 

Благодаря использованию  триампинга, аудиосистема создает трехмерный звук из 6 индивидуально усиливаемых динамиков. А наличие в колонках Spinnaker E-30 всевозможных входов, делают их универсальными для подключения практически к любым источникам звука от MP3-плеера до телевизора. «Вооружил» производитель аудиосистему и модулем Bluetooth с поддержкой профилей A2DP и AVRCA, что позволяет без каких-либо проблем передавать музыку с любого портативного устройство, но только в радиусе 10 метров. А вот возможность подключения сабвуфера будет как нельзя, кстати для любителей мощных басов.

Продаваться аудиосистема Edifier E-30 Spinnaker в Украине будет только с 2013 года, но уже сейчас ее можно купить на Apple Store или Amazon.com по цене 350$.

Плюсы

интересный и оригинальный дизайн;
поддержка Bluetooth (2.1 + EDR);
четкое разделение частот с идеальным балансом средних, высоких и баса;
возможность подключения  сабвуфера.

Минусы

короткий соединительный провод  колонок и USB - micro-USB кабель;
очень глубокие басы на максимальной громкости вызывают незначительные вибрации;
отсутствие возможности управлять воспроизведением музыки с помощью ДУ.

Ориентировочная цена: 350$
Продукт предоставлен компанией DIWEAVE
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

tobbi: внешность суперская, отзывы на apple store хорошие, будет в продаже на территории Украины куплю себе Крутой
ответить08:46 20.11.2012

mercedes-benz а почему не 5,1. Такую ж реально тож можно купить?
ответить09:09 20.11.2012

Женя 5,1 не всем есть куда ставить. И не у всех есть такие большие помещения под них. У меня две Ямахи + субвуфер = много счастья.
ответить12:44 21.11.2012

гость так блин они дорогие! Крутой
ответить09:10 20.11.2012

Женя Ну дорогие - это спорный вопрос. С такими показателями все дорогие, а есть и еще дороже. В этом плане хорошо бы сначала разобраться - а потом писать. Меня единственное что не устраивает - цвет подставки. У меня все под дерево, например деревянный шпон вместо серебра был бы очень к месту.
ответить12:43 21.11.2012

щахар: "отсутствие возможности управлять воспроизведением музыки с помощью ДУ."
нужно зажать чёрную кнопку и крутить влево-вправо для переключения треков, насколько я помню
ответить18:47 14.11.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки