Обзор акустики REAL-EL M-350 – мультифункциональность и хороший звук

20:32, 30.09.2020

Мы не часто жалуем своим вниманием акустические системы 2.1. Причин того несколько, но главная – их возможности, которыми сегодня уже мало кого удивишь. Тем не менее, время от времени появляются новинки, которые умудряются “захватить” уже с первых минут знакомства с ними. Обо одной из таковых мы и поговорим в этом обзоре.

Комплект поставки

Знакомство начнем традиционно – с осмотра содержимого коробки. Помимо, разумеется, самого устройства, внутри пользователя ждет следующее:

  • пульт дистанционного управления;
  • две батарейки типа ААА;
  • FM-антенна;
  • гарантийный талон;
  • руководство пользователя;
  • сигнальный кабель.

Поставляется все перечисленное в небольшой картонной коробке с довольно простым выдержанным дизайном – минимум ярких вставок, несколько иллюстраций устройства в разных ракурсах плюс немалое количество информации о его особенностях и возможностях.

Ключевые технические характеристики  

  • Выходная мощность (RMS) - 44 (20 + 2 х 12) Вт;
  • Частотный диапазон -  сабвуфер 40 – 200 Гц, сателлиты 200 – 20 000 Гц;
  • Размеры динамиков - сабвуфер 127 мм (диаметр) , сателлиты 76 мм (диаметр);
  • Напряжение питания - ~230/50 В/Гц;
  • Габариты:
    • сабвуфер 160 х 258 х 273 мм
    • сателлиты 105 х 110 х 172 мм
  • Вес - 3,2 кг.

Впечатления от материалов и качества сборки

Первое, что нам  понравилось в корпусе – за исключением передней его части, в остальном он сделан из дерева. Согласитесь – далеко не все производители в недорогой акустике пойдут на это. Спереди  у REAL-EL M-350 пластик, а на сателлитах еще и металлические сетки.

Описанная компоновка получилась интересной – выглядит стильно, строго и даже в неком роде статусно – с вашим домашним либо офисным ПК, телевизором или другим источником звука – это фактически беспроигрышное сочетание, особенно, если учесть превосходно сработанную и классно дополняющую имидж M-350 диодную подсветку.

Со сборкой все в порядки – ощущения, что на ней пытались сэкономить нет.  Подобранные материалы вопросов также не вызвали.

Помимо пластика, дерева и металла по периметру нижней части корпуса ножки из мелкопористой резины. Оплетка кабелей – полимер.

Эргономика функциональных элементов

У REAL-EL M-350 реализовано два формата управления акустикой – посредством пульта ДУ и непосредственно через панель на сабвуфере. По-своему удобны оба, но уже то, что производитель предусмотрел и дистанционный, конечно же, приятно – никакой необходимости быть вблизи системы.

Управление простое в обоих случаях – какой-либо особо скрытой функциональности нет, а потому его освоит и пользователь, для которого REAL-EL M-350  - первая система такого рода.   

Панель управления на REAL-EL M-350  практически полностью вынесена на сабвуфер спереди,  хотя и сзади есть также на что взглянуть: разъемы для подключения источников звука, внешней антенны, включатель питания и регулятор баса. Говоря же о передней панели, прежде всего, стоит отметить OLED-дисплей, сочно вписывающийся в общий дизайн. Однако, кроме как элемент декора, он еще и весьма неплохо отображает текущее действие с системой.

Чуть ниже дисплея находится регулятор громкости. Далее идет вертикальная полоска кнопок. Самая верхняя – MODE либо же выбор режима. Перечень, кстати говоря, весьма неплох - можно выбирать между PC/Bluetooth/FM/USB/SD. Да, в последних двух случаях речь о воспроизведении с соответствующих внешних носителей. Несложно заметить – слот и разъем под них сверху. Вторая кнопка в арсенале – переход на следующий трек, третья отвечает за режим проигрывания (пауза/воспроизведение), а последняя – переход на следующий трек.

Качество звука

Качество звука – это именно то, за что следует любить данную систему, прежде всего.  Не можем не признать, даже при всех рекомендациях, по причине которых мы взяли на тестирование эту систему, мы не ожидали столь впечатляющей громкости, которая здесь даже с запасом. А вот  басовитости могут позавидовать и некоторые системы 5.1. Звук на максимуме громкости чистый. Система всеядна к источникам, и не выбирает, с какого носителя или при каком формате (проводном или Bluetooth) подключения играть лучше.  

Вместо итогов

REAL-EL M-350  стоит рекомендовать пользователям, которые при ограниченном бюджете хотели бы получить качественную мультифункциональную систему формата 2.1 с отличным звуком, но без необходимости при этом переплачивать за известность бренда.

Ориентировочная стоимость: 1149 гривен (продукт доступен эксклюзивно в ROZETKA)
Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

GooGoo: А 40 баксов это нынче дорого или нет? У меня одна колонка, думал обновлять. Но по любасу нужно слушать сначала
ответить20:43 30.09.2020

FunnyFin: 40 баксов норм. Аналоги из КИтая видел по 50 продают, а топчики по 100. Но интересно все-равно сначала послушать.
ответить21:46 10.10.2020

GooGoo: На вид очень достойно. Пусть внешне и не дерево, но звук должен быть настоящим. Это я ориентируюсь по цене, потому что в китайский пластик стоит в 2 раза дешевле. Посмотрите на Али.
ответить02:31 18.10.2020

ВайновКо: О.. Я люблю когда много кнопочек на лицевой панели. Мне это напоминает мою молодость Улыбка А то сделают все сенсорное - нажимаешь и все становится залапанным. Неудобно. А тут ок.
ответить10:37 26.10.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада