Обзор Apple iPhone 5S (CDMA) на 16 ГБ: новые возможности на 3G-скоростях!

10:22, 07.04.2014

Что может сделать iPhone 5S  еще более привлекательной покупкой с точки зрения повседневного пользования? Конечно же, высокоскоростной интернет «на борту». Лично мне он необходим для многих вещей: видеозвонков по FaceTime или Skype, просмотра и выгрузки личных роликов на видеохостинг сразу после съемки, онлайн-игр и просто комфортного серфинга в Сети, работы с почтой и быстрой пересылки файлов большого объема. Да и кто сказал, что быстрый коннект на рабочем ноутбуке или планшете - это в корне лишнее!?

Словом, если вы уже ознакомились с моими впечатлениями от корпуса и аппаратных возможностей iPhone 5S и трубка вас заинтересовала, то самое время позаботиться о стабильном 3G. Выбирая между мобильными операторами, предоставляющими эту услугу, я в конечном итоге остановил свой выбор на предложении от Интертелеком. И здесь маленькая ремарка относительно внутренней «начинки» смартфонов от Apple. Они все поддерживают GSM-сети, но, как и моя версия смартфона, должны иметь возможность работать в сетях CDMA EV-DO Rev. A и Rev. B. Именно технологию CDMA EV-DO Rev. B использует оператор для предоставления услуги беспроводного интернета на скоростях до 14,7 Мбит/с. Обязательно обратите внимание на это во время самостоятельной покупки или обратитесь непосредственно к консультанту в центр абонентского обслуживания.


Тарифы и возможности

За 40 гривен в месяц оператор Интертелеком предлагает прямой городской номер, безлимитый 3G-интернет, 1000 пакетных минут для звонков на городские номера и весьма демократичные тарифы на номера мобильных операторов Украины. С ними можно ознакомиться на сайте Intertelecom.ua.

Касательно карты покрытия сотовой сети, она ниже. Под ней еще одна, на которой обозначено покрытие Интертелеком на оборудовании с поддержкой CDMA Rev. A и Rev. B.

 

 

Как видим, пользователю гарантировано наличие быстрого 3G-соединения в столице, областных центрах и ближайших пригородах, курортах и основных магистралях.

 

Отмечу, что для владельцев планшетов или жаждущих приобрести таковые под брендом Apple, предусмотрены не менее выгодные предложения на пакеты, которые включают только передачу данных.

 

За месяц до публикации этого обзора мы анонсировали его в новостной ленте и предлагали своим читателям задать интересующие их вопросы, касательно связки iPhone 5S и 3G от Интертелеком. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них:

Вопрос: “Где можно посмотреть адреса официальных магазинов, предлагающие данный смартфон с уже предустановленной SIM-картой”?
Smartphone.ua: “Проверить наличие данного устройства можно в одном из более 50 центров обслуживания абонентов или дилерской сети. Более детальная информация с номерами телефонов и графиком работы ЦОА доступна по ссылке.”

Вопрос: ”Расскажите, какая цена трубки, можно ли вставить обычную GSM-карту”.
Smartphone.ua: “Цена на iPhone 5S стартует от 7300 грн. Трубки поддерживающие CDMA EV-DO Rev. A и Rev. B. могут без проблем работать с SIM-картами GSM-операторов”.

 

Вопрос: “Какая стоимость минуты разговора при звонке на номера других мобильных операторов Украины в тарифной сетке Интертелеком?”

Smartphone.ua: “К тестируемому аппарату подключен пакет “Безлимитный смарфтон”, в котором цена за минуту разговора с абонентов любого другого украинского оператора составляет 0,55 грн. Тарификация соединений посекундная. Оператором предлагаются и другие тарифные планы, цена за аналогичную услугу в которых стартует от 0,25 грн за минуту”.

 

Вопрос: “Какая реальная скорость работы представленного оборудования в полевых условиях?”
Smartphone.ua: “Максимальное значение скорости, которое удалось зафиксировать за период тестирования смартфона, составило 8,2 Мбит/с на скачивание. В среднем скорость варьируется от 3 до 5 Мбит/с. С подключенной услугой “Турбо скорость” можно рассчитывать и на предельные 14,7 Мбит/с. В обзоре мобильного 3G Wi-Fi роутера Huawei EC5312u-1 можно ознакомиться с более детальным отчетом по покрытию высокоскоростной сети Интертелеком в городе Киеве”.

 

Мультимедиа

Теперь, пожалуй, стоит детальнее остановить на мультимедийных возможностях трубки. Начнем с игр. Развлекаться одному забава не из самых веселых, так что если я и играю, то онлайн. Для iOS платформы, на мой взгляд, отличным примером глобальной стратегии является Heros Of Order. Иногда можно покататься с реальным соперником и в Asphalt 8. Не стоит брезговать и максимально приближенными к реальности гонками RealRacing 3. А вот в полной мере все достоинства «начинки» iPhone 5S раскрываются в Infinity Blade 3.

 

Перейдем к возможности видеообщения. Для примера, высокоскоростной интернет от Интертелеком позволяет практически в любой точке города Киева сделать видеозвонок. Связь стабильная, без разрывов.

Но не стоит думать, что мои потребности в глобальной Сети ограничиваются только вышеперечисленным. Еще я люблю слушать онлайн радио, иногда даже делаю лайвстримы через приложение uTrailMe в свои аккаунты VK или Facebook. Это довольно интересный софт, позволяющий стримить видеопоток через основную либо фронтальную камеру на внешний сервер со скоростью до 2 Мбит/с. Одновременно с этим на вашу стенку или в конкретную группу «постится» линк на видео. Задержка между реальным и отображаемым потоками не превышает 10-15 секунд.

Более наглядно о мультимедийных возможностях смотрите в видео-обзоре...

 

Вывод

Приобретая «связку» из iPhone 5S и услуги высокоскоростного интернета от Интертелеком, можно в реальности воплотить задумку “мобильного офиса” без каких-либо ограничений на взаимодействие с друзьями, коллегами и партнерами. Это очень подходящая партия, во всяком случае для фрилансеров и журналистов. В отношении студентов и бизнесменов, завязанных на сети, простых «инстаграммеров» и «фейсбукеров» эта пара будет не менее актуальна.

 

Судите сами - шикарный дизайн, защищенные данные и быстрый интернет под рукой! Как минимум до выхода следующего поколения Apple iPhone - 5S мой выбор! А вот что касается оператора и его сервиса высокоскоростного доступа к сети, судя по всему, я с ним надолго.

Плюсы

- красивый дизайн;
- качественная сборка и подборка материалов;
- высокая производительность;
- отличный дисплей

Минусы

- расположение динамика громкой связи;
- невысокая автономность

Ориентировочная цена: 7300 гривен
Продукт предоставлен компанией Интертелеком
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

KESI: Как покрытие, катались за пределы города? Глючной Тримоб с роумингом уже задолбал, хочу перейти на Интертелеком. :idea:
ответить12:38 07.04.2014

Андрей По области не очень ездили. А вот в районе 20 км от Киева во все стороны, в дачных поселках и просто селах, покрытие есть.
ответить13:20 07.04.2014

Евгений: Отличный обзор! А Интертелекомом можно пользоваться за границей?
ответить12:40 07.04.2014

Андрей Есть роуминг в 165 странах мира. К тому же принимать бесплатные входящие звонки можно в 125 странах мира.
ответить13:22 07.04.2014

Евгений это радует, а где можно посмотреть перечень стран?
ответить13:47 07.04.2014

Legion1 165 из 200 возможных, думаю, там есть все, что тебе надо))) в Сомали точно роуминга нет))
ответить14:14 07.04.2014

Виктор: скорость смотрю вполне приличная,можно брать Крутой
ответить14:26 07.04.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки