Обзор ARCHOS 70 Platinum 3G – планшет с поддержкой двух SIM-карт!

11:29, 24.02.2017

7-дюймовый ARCHOS 70 Platinum 3G – планшет с интересным дизайном и полноценным функционалом смартфона, причем двухсимочного. Учитывая, что таких решений на рынке не так уж и много, еще и с ценником до $100, мы решили более детально рассказать об этой модели в обзоре.

Комплект поставки

ARCHOS 70 Platinum 3G поставляется в яркой картонной коробке с многочисленными сносками о той или иной его технической особенности, а также изображениями, предоставляющими возможность наглядного знакомства с дизайном устройства, не вынимая его при этом из упаковки.


В комплект поставки помимо самого планшета вошел кабель USB-microUSB, адаптер питания и руководство пользователя.

Дизайн и функциональные элементы

Во внешности недорого ARCHOS 70 Platinum 3G дизайнеры французского бренда умудрились применить детали, которым могли бы позавидовать и устройства более высокого класса. Так, аркообразные полоски из белого матового пластика вверху и внизу его тыльной панели весьма гармонично дополняет заходящая на боковушки вставка из настоящего металла c легкими продольными следами аккуратной шлифовки. Такое решение придает дизайну планшета, на мой взгляд, солидный и динамичный вид.


Корпус частично разборной - под верхней вставкой из пластика спрятаны отдельные слоты для двух SIM-карт стандартного размера и для карты памяти microSD.


На то, что 70 Platinum 3G ориентирован на использование в качестве смартфона, намекают и его компактные как для такого класса устройств габариты - 188х108х10 мм при весе 350 грамм. Большинство элементов внешности и расположение функциональных элементов заточены под вертикальную ориентацию.


К примеру, внизу тыльной панели обустроен мультимедийный динамик, а вверху объектив 2Мп камеры. По центру нанесен логотип, а ближе к торцам вынесены иконки и надписи, обозначающие функциональные элементы.


Сверху это 3.5 мм аудиовыход и порт microUSB, а справа – клавиша Reset, кнопка питания и качелька регулировки громкости. Они легко нажимаются, но значительно меньше, чем отверстия под них, за счёт чего немного «ходят». Впрочем, больших неудобств это не доставляет. В остальном планшет собран отлично - детали не скрипят и надежно соединены между собой.


Большую часть передней панели занимает 7 дюймовый дисплей с широкими рамками. Над ним расположен разговорный динамик, а под ним микрофон.


Так что единственное, что несколько усложняет процесс использования планшета в качестве смартфона, - отсутствие датчика приближения.

Дисплей

Разрешение 7-дюймового экрана ARCHOS 70 Platinum 3G - 1024x600 точек. Пикселизация на нем заметна, но на расстоянии полусогнутой руки особого дискомфорта для глаз не вызывает.


Дисплей выполнен по IPS-технологии, имеет средние углы обзора и неплохую контрастность. Порадовало, что такие параметры, как цветовая температура, насыщенность и резкость можно подкорректировать в пользовательском режиме предустановленного софта MiraVision. Яркость подсветки регулируется только вручную и на палящем солнце ее запаса не всегда хватает.


О защитном стекле и олеофобном покрытии производитель не упоминает, однако палец по панели скользит хорошо и отпечатки пальцев неплохо устраняются.

  

Чувствительность сенсора хорошая, экран распознает до 5 одновременных касаний, чего вполне достаточно для любой игры.

Аппаратная начинка и производительность

За производительность ARCHOS 70 Platinum 3G отвечает 4-ядерный процессор MediaTek MT8321 с тактовой частотой 1.3 ГГц, графический чип Mali 400 и 1 ГБ оперативной памяти.

  

Такая «железная связка» обеспечивает хорошую скорость работы приложений, а также воспроизведение видеофайлов любого разрешения, включая Full HD. С работоспособностью в «тяжелых» играх дела у планшета также обстоят неплохо. К примеру, Asphalt 8 и Real Racing 3 работают без подтормаживаний, хотя и не показывают максимальный уровень графики.

  

  

Автономность

Кстати, в играх одного полного заряда аккумулятора планшета емкостью 2200 мАч хватит не более чем на 1,5 часа.

При воспроизведении HD-видео на уровне подсветки экрана менее 50%, но с активным Wi-Fi-соединением, он продержится до 3 часов. Так что в длинную дорогу в «помощники» ARCHOS 70 Platinum 3G я бы рекомендовала брать внешний аккумулятор. Ну, или, в крайнем случае, использовать стандартный для установленной здесь операционной системы Android 6.0 режим энергосбережения.

  

ПО

Замечу, что ОС на борту планшета «чистая», единственное дополнение от разработчиков, — фирменный видеооплеер «Archos Видео» и те пять приложений, который гаджет рекомендует пользователю предустановить самостоятельно при первом включении: News Republic, Excel, Word, PowerPoint и One Note.

  

  

Память

Для хранения файлов планшет располагает флеш-накопителем вместимостью 16 ГБ. Расширить встроенную память можно только с помощью microSD-карт максимальным объемом до 32 ГБ.

  

Коммуникационные возможности

По части модулей беспроводной связи у ARCHOS 70 Platinum 3G на первый взгляд также все соответствует заявленному классу планшета. Реализован Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой технологии Wi-Fi Direct и быстрой настройки Wi-Fi соединения с помощью кнопки WPS, а также заявлен GPS A-GPS, хотя в нашем семпле местоположение определялось лишь по положению базовых станций мобильной сети.

  

  

Почему «на первый»? Потому что в отличие от большинства конкурентов по ценовому сегменту до $100 внутреннее оснащение тестируемой модели включает в себя также радиомодуль. Причем реализована поддержка сразу двух сим-карт в режиме Dual SIM.

С помощью 70 Platinum можно разговаривать, как по смартфону в сетях 2G: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, 3G: WCDMA 900/2100 МГц и 4G: LTE (cat.4).

Динамики

Для большего комфорта использования планшета в качестве «умного» телефона производитель предусмотрел также микрофон и разговорный динамик. К последнему никаких претензий, собеседника слышно хорошо и запас по громкости достаточный. Единственное, с учётом все-таки немаленьких размеров устройства, необходимо говорить либо громче обычного, либо прямо в микрофон.

Мультимедийный динамик достаточно громкий и без явных резонансов в звучании.

Камеры

ARCHOS 70 Platinum 3G оснащен двумя камерами по 2Мп каждая. Обе лишены светодиодной вспышки и автофокуса, но при этом имеют 4-кратный цифровой зум и немало режимом фотосъемки, в том числе «Красивое лицо» и «Снимок жестом».

  

  

Нельзя сказать, что итоговая картинка радует качеством, но возможностей основного фотомодуля вполне достаточно для экстренных снимков, а фронтального — для комфортной видеосвязи.

Тестовые фото


Дополнительным преимуществом тыловой камеры являются опции «HDR», «Панорама» и «Обнаружение улыбки». Кроме того, она поддерживает запись видео в максимальном разрешении Full HD (тестовое видео - https://www.youtube.com/watch?v=TIxyhCD3I9Q), в то время как фронтальная – 640х480 пикселей. В обоих случаях возможна активация системы электронной стабилизации изображения.

Выводы

Что ж, хотя ARCHOS 70 Platinum 3G и нельзя назвать универсальным девайсом из-за довольной средней емкости его аккумулятора и небольшого разрешения экрана. Тем не менее, для планшета стоимостью $90, скажем прямо, достоинств у него все же больше. Во-первых, производительности ему хватает на многие повседневные задачи и развлечения. Ну а во-вторых, компактные как для такого класса устройств габариты, наличие разговорного динамика и микрофона, ну и, конечно же, поддержка двух SIM-карт делаю его интересным кандидатом на покупку теми, кто ищет недорогой девайс, сочетающий в себе функционал смартфона и планшета.

Плюсы:
  • Компактный корпус;
  • Качественные материалы изготовления;
  • IPS-матрица экрана;
  • Две SIM-карты с поддержкой 4G;
  • Раздельные слоты для microSD и сим-карт;
  • Чистый Android 6.0

 

Минусы:
  • Невысокое разрешение экрана;
  • Посредственная автономность;
  • Отсутствие датчика приближения.

Ориентировочная стоимость: $90

Продукт предоставлен представительством компании ARCHOS в Украине

Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки