Обзор Archos Core 50 – бюджетный смартфон высокого качества сборки за 3399 гривен

15:54, 12.03.2018

Archos Core 50 – устройство от французского производителя, с действительно европейским исполнением. Он сочетает в себе неплохой набор характеристик в металлическом корпусе за достойные деньги. Подробнее об этом аппарате читайте в нашей статье.

Комплектация

Стильная коробка со смартфоном содержит в себе кабель USB, зарядное устройство, наушники, документацию и защитную пленку для экрана. Все простенько и со вкусом, благодаря чему телефон готов к полноценному использованию прямо из коробки.



Дизайн

Небольшой, но удобный корпус с металлической задней крышкой. Благодаря общему отклонению от глобальных тенденций смотрится непривычно. В отличии от большинства современных моделей угловат, не особо скруглен. Несмотря на это, он хорошо лежит в руке, благодаря небольшим размерам 143,9х72,6х9,2 мм при весе в 160 грам.


Передняя панель слегка удивляет. Дело в том, что рамки тут непривычно большие. Удивительно, но это даже помогает пользоваться устройством одной рукой. А все потому, что диагональ 5 дюймов.

Передняя панель черная. На ней дисплей с наэкранными кнопками, модуль камеры, датчик освещения и разговорный динамик.



Все порты вынесены на верхний торец, где можно найти разъемы 3,5 мм и microUSB.
Левая и нижняя грани пусты, на правой слегка угловатые металлические кнопки регулировки громкости и блокировки экрана. Ход у клавиш туговат, особенно у увеличения громкости, которая нажимается с ощутимым усилием без слышимого «щелчка».


Задняя крышка металлическая, съемная. На ней расположен слегка выступающий глазок камеры, заключенный в металлическое кольцо. Под ней находятся 2 слота под симки (один из них полноразмерный, второй стандарта micro-SIM), и один под карту памяти формата microSD (до 32 Гб).


Core 50 это стильное, очень качественное устройство, которое придется по вкусу не каждому, однако всем, кто выберет его в качестве спутника оно станет надежным, хоть и в меру продуктивным компаньоном. Рекомендуется тем, кто пользуется смартфоном, как устройством для связи, а не мультимедийных развлечений.

Дисплей

Экран 5 дюймов, выполнен по технологии IPS. Разрешение HD (1280x720). Настроек немного, но все полезные. Есть возможность сменить яркость, контрастность, размер шрифта и интерфейса. Присутствует пакет MiraVision. Дисплей в меру яркий, чего не слишком хватит для солнечного дня, однако для работы в помещении в самый раз. В ночное время суток глаз не режет, хоть благодаря не слишком большой диагонали читать книги не слишком удобно.


Отзывчивость экрана на хорошем уровне. Поддерживается 2 одновременных касания. Олеофобное покрытие не идеальное, но отпечатки стираются достаточно легко.

Аппаратная часть

Процессор Mediatek MT6737, четырехъядерный, с тактовой частотой 1.3 ГГц и графическим чипом Mali-T720 MP2. Оперативной памяти 2 Гб, встроенной 16 (с возможностью расширения до 32). Начинка очень бюджетная, однако все еще способная справляться с большинством задач, кроме продвинутых игр. Играть в Asphalt: Extreme можно, однако много удовольствия от этого получить не получится. Делайте упор на логические игры и легкие аркады. Ощущается не слишком быстрая работа интерфейса и приложений, если запустить их много и сразу.


Если игрушки не интересны вообще, то можно рассмотреть внешне идентичную модель ARCHOS Core 50 Lite за 2799 грн. В ней 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ постоянной памяти.


Бенчмарки не удивили. В Antutu гаджет набрал лишь 33 тысяч баллов. Однако не стоит воспринимать это, как приговор этому аппарату, поскольку все эти оценщики имеют свои шкалы градации.


По реальным ощущениям телефон работает ненамного хуже любого другого смартфона с подобными параметрами, а в некоторых случаях даже лучше и быстрее, учитывая то, что здесь стоит чистая оболочка Android 7.0 без дополнительных и ресурсоемких модификаций.

Для тех же, кому важны минимальные интерактивные развлечения в духе «злых птичек», змейки и прочих поделок в духе Flappy Bird нет повода для волнений. С ними он справляется на отлично.


Как бы там ни было, Archos Core 50 и не позиционируется, как топовое устройство с неограниченными возможностями. По моему мнению, оно просто идеально подойдет тем, кому нужна звонилка на чистом Andorid за вменяемые деньги.

Связь

Поддерживаются частоты 2G, 3G и LTE. Установлены модули Bluetooth (4.0), Wi-Fi (802.11 b/g/n) и GPS. Хорошая новость для любителей радио. Оно тоже есть. Сеть держит стабильно, без беспричинных потерь сигнала.


Фото, Видео

Основная камера 13 Мпикс., с максимальным разрешением фото: 4160х3120 пикселей, видео: 1280х720.

Настроек немного, все из них полезные. Есть популярный режим «бьютификация». Общее качество среднее. Количество света на фото оставляет желать лучшего, однако при правильном освещении и подборе объекта можно получить действительно неплохие снимки.


Фронталка здесь совсем простенькая, на 2 Мпикс. Снимает на удивление неплохо. Максимальное разрешение фото: 1600х1200, видео 640х480.  Снимки получаются яркими, с правильной передачей цветов и хорошим качеством. Отличный вариант для простых и быстрых селфи, либо видеосвязи.

Камеры не являются сильной стороной этого устройства, однако их качество и уровень съемки абсолютно достаточны для повседневных задач: запечатления интересных объектов, интересной панорамы, конспектов или книг, либо подобной информации. С ними можно легко общаться с другими людьми в программах по типу Skype. Главное позаботится о том, чтобы вокруг было приемлемое освещение.

Батарея

Пожалуй, самая слабая сторона этого устройства -  батарея. Объем ее составляет всего 2000 мАч, а мощность зарядки 5В/1А. Конечно, более продвинутой здесь и не нужно, учитывая параметры. Этот телефон нельзя «втыкнуть» в розетку на пол часика перед работой так, чтобы его хватило на целый день. Полноценная зарядка происходит за 2,5-3 часа. При всем этом его может не хватить на весь день активному пользователю.

Однако у наименее искушенных людей, которые за сутки совершают не более пары звонков и в основном используют свой гаджет для этого, либо для чтения новостей в сети Интернет, нет никаких поводов для беспокойства. В таком режиме 30-35 часов «жизни» для него не предел.

Для подтверждения справедливости своих слов наведу несколько примеров.

  1. Тесты производительности Antutu и Geekbench, с общим временем работы в 50 минут при постоянно активном экране и звуке, выводимом через динамик, «отъели» почти треть батареи. (28%)
  2. 10 минут игры в Asphalt: Extreme, при 50% яркости и звуке через наушники – 5%
  3. Чтение книг при 30% яркости отнимает до 6% в час.

Система и оболочка

В Archos Core 50 установлен Android 7.0 с чистой оболочкой от Google. Из коробки система немного дополнена предустановленными приложениями. К примеру: фонариком, судоку, агрегатором новостных лент и плеером. Дополнительных «фишек» с управлением жестами и надстроек нет. Сканер отпечатка пальца не предусмотрен конструкцией.

Выводы

Archos Core 50 – это доступный смартфон с высоким качеством сборки и хорошей подборкой материалов. Уверены, даже не очень высокая производительность позволят найти ему своего покупателя. Наиболее всего телефон подойдет тем, кому попросту не нужны мобильные развлечения. При этом возможность играть, снимать и просматривать HD контент никто не отменял.

Плюсы:

  • Эргономика и подборка материалов корпуса
  • Чистая система Android 7.0
  • Возможности фронтальной камеры

Минусы:

  • Низкая производительность
  • Маленький объем батареи для пользователей, которые нацелены на развлечения

Ориентировочная стоимость: 3399 грн
Продукт предоставлен представительством компании ARCHOS в Украине
Иван Солошенко

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки