Обзор Asus ZenFone 6: самый уникальный в 2019 году

16:01, 19.08.2019

До выхода смартфона ZenFone 6, я, а также скорее всего и вы, знали компанию Asus, как производителя обычных смартфонов на Android, которые трудно было назвать уникальными. Иногда красивые, но не более того.

Герой нашего обзора реально интересен. Asus ZenFone 6 выглядит по-новому и укомплектован так, что и Huawei, и Samsung есть на что обратить внимание. Впечатления и возможности смартфона раскрою в обзоре.

Для тех кому картинок и текста мало, смотрите видео:

Дизайн и корпус

В ZenFone 6 используются очень качественные материалы корпуса, которые выглядят дорого. Смартфон собран без изъянов, но и на это обращаешь внимание в последнюю очередь, потому что у трубки моторизованная откидная камера. Сразу скажу, что она умеет на 180 градусов отслеживать движение объекта, «автоматически» снимать панорамы и видео в 4K 60 кадров/с.



Камера особым образом влияет на внешний вид ZenFone 6 и делает его «гаджетом», который с восторгом воспринимается окружающими. Звук работы механизма интересный и завлекающий.  Подробно о камере читайте немного далее.


Если отвлечься от механизма камеры в Asus ZenFone 6, то обозреваемый смартфон станет обычным. Но только если не брать в расчет 6,4-дюймовый экран без вырезов, мощный процессор Snapdragon 855, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти.


Телефон получил изогнутое стекло Gorilla Glass 6 на лицевой панели, а на тыльной – его предыдущее поколение. Собирает все это в единое целое алюминиевая рама. Ее хорошо видно по шлифованным срезам. Мое личное мнение - устройство не выглядит и не ощущается дешевым.


Габариты корпуса 159,1 х 75,4 х 9,1 мм. Трубка увесистая и не всегда удобно пользоваться ею одной рукой. ZenFone 6 имеет массивную батарею емкостью 5000 мАч, но при этом он не тяжелее и не толще конкурентов при своих 190 г веса.

Защита от ударов и влаги не предусмотрена. Зато оставили на месте 3,5 аудиовыход под наушники. Наушники-гарнитура идут в комплекте.


Сканер отпечатка пальцев расположен в удобном месте на тыльной панели. Срабатывает быстро и точно.


Помимо двух стандартных кнопок питания и управления громкостью доступна еще одна - Smart Key. Если честно ее можно полностью игнорировать. По умолчанию она запускает Google Assistant. Есть ощущение, что Google рекомендует производителям использовать эту клавишу для запуска только помощника. Менять предназначение можно и на одинарный, и на двойной клик.


Подвожу итог по корпусу. ZenFone 6 однозначно симпатичный телефон и у поклонников бренда ASUS появился действительно уникальный вариант для покупки.


Дисплей

Asus ZenFone 6 укомплектован 6,4-дюймовым IPS LCD экраном, который занимает 92% лицевой панели. Разрешение 1080 x 2340, поддерживается DCI-P3 и HDR10.


Смартфон получил опцию Splendid – надстройку для дисплея, которая позволяет вручную изменить насыщенность и оттенки цвета. Экран яркий. Запаса хватает даже для работы под прямым солнечными лучами.

Дисплей мне понравился по форме. Рамки небольшие и нет вырезов под датчики и камеры.

Аппаратная начинка

Внутри обозреваемого смартфона установлен чипсет Snapdragon 855 и мощная графика Adreno 640. Все игры, которые запускал, работали на максимальной детализации. Корпус в процессе не грелся, немного теплым становился только металлический участок с блоком камеры.

Snapdragon 855 получил одно ядро Kryo 485 с турбонаддувом, работающее на частоте 2,84 ГГц, три ядра с частотой 2,41 ГГц и четыре по 1,78 ГГц. У обозреваемого телефона 8 ГБ оперативной памяти, но продаваться у нас будет версия с 6 ГБ ОЗУ.

В Antutu ZenFone 6 набрал 385 тыс. баллов.

Поддерживаемые радиомодули: Bluetooth 5.0 (aptX и aptX HD), WLAN 802.11a/b/g/n/ac, NFC.
Слот под симки поддерживает три карточки: 2 nanoSIM (2G/3G/4G) и 1 microSD объемом до 2 ТБ.

Аккумулятор

В Asus ZenFone 6 установили огромный аккумулятор, если ориентироваться на флагманы. Реальный опыт эксплуатации показал, что 100% заряда хватает на два дня активного пользования.

3 часа просмотра видео онлайн снимают 24% заряда при максимальной яркости экрана и всех включенных радиомодулях. В играх, например, Need For Speed: No Limits, заряд уходит быстрее – 30% за 2,5 часа.

От комплектного ЗУ 9В/2А смартфон заряжается за 2 часа и 15 минут. Поддерживается Quick Charge 4.0.

Звук

В ZenFone 6 оставили разъем для наушников и укомплектовали довольно громким динамиком. Это не самый чисто звучащий динамик на максималке, но мне звук понравился. Если не подключать наушники, то звучание также идет в стерео режиме.


ОС и интерфейс

Все телефоны Asus на сегодняшний день используют интерфейс ZenUI. У него свои обои и стиль иконок. Но у Asus ZenFone 6 картинка совсем другая. Asus называет новый интерфейс ZenUI 6, но он больше похож на стандартный Android.

Из интересного в ZenUI 6 имеется встроенный «темный» режим, который ожидается в Android Q.

В настройках оставили возможность разблокировки телефона сканированием лица. Это не быстро, так как модуль сначала должен поменять свое положение на съемку фронталкой.
Отдельно скажу о Asus Game Genie. Это приложение, которое должно повышать производительность в играх и позволяет записывать ваши игры и транслировать их в прямом эфире через YouTube или Twitch.

Asus также оставил несколько своих старых приложений в меню ZenFone 6: файловый менеджер, диктофон и др.


Камеры

О моторизованной флип-камере ZenFone 6 я уже упоминал. Если другие топовые модели на рынке имеют небольшие селфи-камеры, которые в лучшем случае выезжают из корпуса, то у ZenFone 6 один модуль задействован в обычном и фронтальном режиме съемки.

Камера двойная. Один модуль 48-мегапиксельный Sony IMX586 (f/1,79, угол обзора – 79 градусов), второй - 13-мегапиксельный сверхширокоугольный OmniVision OV13855.

Опыт показал, что какую-бы сцену я не снимал, снимки получались достойными. Даже без принудительного перехода в “Ночной режим” и включения HDR. Кстати, HDR+ подключается автоматически практически на каждом снимке, который вы делаете, чтобы сохранить блики и выделить детали, попавшие в тень. Ниже можете оценить отснятый контент самостоятельно.


Как видите, фото четкие и яркие. И так почти всегда!


«Ночной режим» объединяет несколько кадров c разной экспозицией всего за пару секунд и в результате картинка получается детализированной и с минимум шума даже при слабом освещении.

Дополнительный модуль не настолько хорош и у него нет оптического зума. Есть претензии к нему в ночное время, появляются дополнительные шумы. Однако не стоит недооценивать широкоугольный объектив. ZenFone 6 сам исправляет эффект искажения геометрии объектива, если вы хотите снять высотное здание или любой другой большой объект или панорамное фото.


Полезная функция – создание панорам не поворачиваясь. Жмете кнопку, и камера сама меняет угол с 0 до 180 градусов. Поддерживается запись видео со слежением за объектом съемки.

Pro режим и Портретный также присутствует.


Видео можно снимать в разрешении 4K 60 кадров в секунду с программной стабилизацией изображения. Режим slo-mo снимает со скоростью до 480 кадров в секунду при разрешении 720p или 240 при Full HD. Примеры роликов ниже.

Выводы

Asus ZenFone 6 – смартфон с одними из лучших по соотношению цена/качество характеристик. Однозначно, что покупателю понравятся два дня автономной работы, возможности камер и производительность.  

Телефон понравится поклонникам технологичных продуктов. И если уж купите себе его – берегите камеру, производитель заявляет, что на тестах она выдержала 100 тыс. раскрытий, но на падения я ее не тестировал и вам не рекомендую.

Плюсы
Большой экран без вырезов
Отличная автономность
Очень хорошее звучание
Производительность
Возможности камер

Минусы
Не обнаружено

Ориентировочная стоимость: 17999 грн за 6/128 ГБ
Смартфон предоставлен на тест компанией ASUS
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада