Обзор беспроводных наушников-гарнитуры Huawei FreeBuds 3: обязательное дополнение к смартфону

06:55, 16.03.2020

Huawei FreeBuds 3 – очень легкие наушники, которые «висят» на краю уха, отлично играют и умеют подавлять шум. Внешне схожи с AirPods, но по своим функциям их можно прировнять к AirPods Pro. Как они показали себя в реальной эксплуатации расскажу в обзоре.

Дизайн и корпус

FreeBuds 3 не получили чего-то оригинального в своей конструкции. И это правильно, ведь в универсальном устройстве, которое будут использовать в качестве гарнитуры и для прослушивания мультимедийного контента в транспорте, в офисе и на отдыхе, эксклюзивности не требуется. Этому сегменту пользователей нужны отличное звучание и удобная конструкция на каждый день.

Форма наушника из полированного пластика белого цвета сочетает в себе продолговатую цилиндрическую ножку и сжатую сферу с вырезом под решетку. Если ранее не держали в руках AirPods, то без дополнительного изучения надписей понять, что перед тобой продукт от Huawei будет сложно. Но компания поступила умно – предложила покупателю не только белый корпус, а еще черный и красный. Себе бы я 100% выбрал черные.


Бокс для хранения и зарядки беспроводных наушников выполнен из аналогичного пластика. Его форма похожа на диск, но с возможностью раскрытия. Внутри место под два наушника и светодиодный индикатор. Он показывает процент заряда батареи, которая в свою очередь заряжается от USB Type-C порта.  Или через беспроводной интерфейс Qi, что очень удобно. На боковой стороне зарядного устройства предусмотрели кнопку, которая активирует режим сопряжения.


По сборке и подбору материалов замечаний нет. Учтите, что белый цвет очень практичен – на нем не вижно ни царапин, ни отпечатков.


Звучание

FreeBud 3 не предназначены, чтобы плотно сидеть в ухе. И даже этот нюанс не лишает владельца классного звука. Звук кажется объемным и насыщенным басами. Даже на высокой громкости звучание не давит до боли в голове.

Максимальная громкость достойная, но кому-то, предполагаю, будет не хватать низких частот. Особенно в тех случаях, когда вокруг очень шумно.

В режиме с выключенным шумоподавление звучание не разочарует. Зато не пропустите свою сианцию метро, которую объявил машинист, или услышите то, что говорит Вам коллега, если используете устройство в офисе.

Единственно замечание – работа в режиме гарнитуры. Иногда появлялось ощущение, что мой голос недостаточно выделяется на фоне общего шума, например, когда иду в переходе или нахожусь в помещении с громкой фоновой музыкой. Приходилось интуитивно повышать свой голос. Хотя собеседники обычно не жаловались на то, что меня плохо слышно.

Режим шумоподавления

Он полезен и к нему привыкаешь. В нашем случае - это активное шумоподавление без пассивного шумоподавления. Другими словами, без звукоизоляции, окружающий звук проходит в наушники, но FreeBud 3 умеет его заглушать.

На практике, подавление шума обозреваемым устройством практически убирает шум движения состава метро и позволяет слышать любимую музыку в ушах более четко и реалистично.

Чтобы активировать режим шумоподавления нужно использовать приложение для Android или дважды нажать по сенсорной кнопке на левом наушнике. Через программу удобнее, так как можно выставить уровни подавления шума. В этой же программе пользователю доступна функция переназначения кнопок.

Автономность

В каждом наушнике встроен аккумулятор на 30 мАч, плюс в боксе хранения батарея на 410 мАч. Вместе наушники работают не менее четырех часов без подзарядки. Но учтите, после включения шумоподавления, время уменьшается.

Зарядка в док-станции занимает 30 минут. Полного заряда хватает примерно на 20 часов прослушивания аудио. Так что бокс можно не заряжать по 3-4 дня.

Связь

FreeBud 3 можно использовать со смартфонами на Android и iOS, а также ноутбуками и ПК с Bluetooth. Единственное – настройку шумоподавления под iOS придется изначально выставить на Андроид смартфоне. А все потому, что пользователи iPhone/iPad могут видеть только уровень заряда батареи для наушников. Нет возможности включить / отключить систему ANC или изменить настройки двойного нажатия.

При подключении ни разу не возникло проблем с синхронизацией левого и правого наушника.
Интересный бонус. На смартфонах с EMUI 10 музыка будет приостанавливаться и возобновляться, когда FreeBuds 3 вынимаете из уха.

Вывод

Huawei FreeBuds 3 – отличная альтернатива тем, кто хотел бы себе AirPods, но «философия жизни» не позволяет купить продукт от Apple. То есть те, кто «топит» за Android, должны смотреть в сторону FreeBuds 3. Ведь это не просто похожий продукт – это более продвинутый и совершенный в техническом плане аксессуар.

К активному шумоподавлению быстро привыкаешь и уже не сразу понимаешь, почему его нет во всех наушниках и гарнитурах. Уверен, покупателю понравится звучание. За чистый, реалистичный и насыщенный звук придется заплатить около $160. Дорого, но оправданно.

Плюсы:

  • Отличное качество звука
  • Сборка, подборка цветов и материалов
  • Работа в режиме шумоподавления
  • Поддержка беспроводной зарядки Qi
  • Хорошая батарея

Минусы:

  • Полным набором функций без загрузки дополнительного ПО могут воспользоваться только владельцы устройств Huawei

 

Ориентировочная цена: $160 (4499 грн)
Продукт предоставлен представительством компании Huawei
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

ЖенаДубовский: А мне они нравятся больше за счет того, что есть красный цвет. Я думал жене на 8 марта подарить, но потом купил Сяоми Улыбка
ответить22:52 16.03.2020

Jk55: Красотульки
ответить17:00 18.03.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада