Обзор беспроводных наушников Realme Buds Air Neo: не герметичны, но звук понравится

23:52, 29.07.2020

Realme Buds Air Neo – уже не первые беспроводные наушники компании, которые доступнее модели Buds Air и должны привлечь больше аудитории к продукции этого бренда в нашей стране. Особенно это актуально с выходом смартфонов Realme 6 и 6i, обзоры которых выходили на Smartphone.ua.

Buds Air Neo ценили в 999 грн, что однозначно относит их к бюджетному сегменту. В любом случае нужно проверить, стоят они своих денег или нет. Как раз этим и займусь в этом обзоре.

Дизайн и корпус

Внешность Buds Air Neo назову классической, так как за эталон беру AirPods от Apple. Даже по форме их не сразу отличишь. Это не плохо, потому что в ухе наушники «сидят» цепко и не доставляют дискомфорта даже при длительном пользовании. Это я говорю про свои уши, как будет в Ваших не знаю, нужно пробовать. Те же AirPods постоянно выпадают их моих ушей.

Уточню, что фиксация в ухе идет без амбушюр, а значит вероятность выпадения и потери наушника присутствует. Если не слушаете музыку, лучше спрячьте их в бокс. Они очень легкие, и каждый вкладыш весит всего 4,1 грамма. Чехол для зарядки также компактен и весит не более 30 грамм.

Зарядка наушника идет через два контакта на нижнем торце. Зарядить их можно только в боксе.

Корпус Air Neo защищен по стандарту IPX4, а значит брызги и усиленные тренировки до пота не помешают их работе.

Бокс также белый, на нем всего дна кнопка для установки первоначального соединения со смартфоном. Потом кнопку используем для проверки остатка заряда.

Зарядный бокс получает питание через microUSB порт, размещенный на тыльной стороне. Детально узнать остаток заряда можно через приложение Realme Link, бокс дает понять только одно – пора заряжаться или нет. Диод горит либо салатовым, либо красным.

Покупатель может выбрать одну из трех расцветок. На английском их названия более интересны: «Pop White», «Punk Green» и «Rock Red». Уточню, на момент подготовки обзора в Украине в продаже были только белые.

Характеристики и возможности Buds Air Neo

Переходим к характеристикам и возможностям Buds Air Neo. Внутри 13-миллиметровый драйвер, выбранный специально, чтобы усиливать низкие частоты.

Инженеры оставили чип R1 из модели Buds Air, обеспечивающий стабильную работу Bluetooth 5.0 и поддерживающий кодек AAC. Даже в играх задержка не ощутима, не говоря уже о проигрывании музыки. Realme утверждает, что игровой режим может уменьшить задержку до 119,2 мс, и в ходе моего тестирования я заметил значительную разницу, играя с включенным игровым режимом.

Наушники поддерживают автоматическое подключение. Происходит оно мгновенно. Google Assistant также не исчез.

Управление сенсорное. В отличии от похожих устройств, понять, что и как получится не сразу. Лучше установить приложение и настроить все под себя. Через эту же программу обновляется прошивка наушников.

Напоследок уточню главное отличие Buds Air и Buds Air Neo. У первых бокс может заряжаться по беспроводному каналу, а также предусмотрели шумоподавление.

Звучание

Наушники не герметичны и пропускают внешние шумы. А значит оцениванием звучание с учетом этого фактора. Однозначно, что погрузится в мелодию и ощутить себя на концерте любимого исполнителя можно будет только в пустой комнате без других источников звука.

В остальных случаях на улице, в транспорте, при езде на велосипеде и др. сценариях использования звук чистый и даже с небольшими басами. Только он «не герметичный». Прослушиваются весь диапазон частот, но совершенного звучания не добиться. Это влияние цены и позиционирования этой модели производителем.

Уровень громкости не запредельный. Обычно я держал его на уровне 70-80%.

Аккумулятор

Обозреваемые беспроводные наушники вместе с зарядным боксом гарантируют 17 часов автономной работы в общем. 3 часа – ограничение для каждого из наушников при работе вместе или по отдельности. Математика простая – чехол продлевает «жизнь» еще на 4,5 цикла.

Максимальной громкости и количества разговоров в режиме гарнитуры. Для справки, никто из моих собеседников не жаловался на плохую слышимость, если я был не на очень шумной локации.

Полная зарядка наушников Buds Air Neo в боксе занимает минут 30, а сам бокс заряжается за 2 часа.

Вывод

Realme Buds Air Neo – беспроводные наушники, цель которых расширить ассортимент предлагаемых компанией устройств в этой нише. Xiaomi, Huawei, Honor, Samsung – делают то же самое, Realme не отстает.

У компании получился добротный продукт, который может понравится нетребовательной аудитории, которая, впрочем, не желает ограничивать себя во времени автономной работы и хорошем звуке.

Плюсы:

  • Сборка
  • Ровный звук на всем диапазоне частот
  • Быстрое соединение

Минусы:

  • Порт зарядки microUSB

 

 

Стоимость: 999 грн
Продукт предоставлен представительством компании Realme в Украине
Андрей Лазаускас

Лень читать текст? Смотрите видео обзор беспроводных наушников Реалми:


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

FunnyFin: Видел, что на них сейчас скидки. Нужно брать. Отзывы отличные.
ответить21:31 10.10.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада