Обзор Blackview A60 Pro - 6,08 дюймовый смартфон с 3 ГБ ОЗУ за $89.99

12:00, 01.07.2019

Смартфон Blackview A60 Pro стоимостью $89.99 – это компромисс между самым простым смартфоном производителя из первой пятерки и хорошо укомплектованным бюджетником от компании Blackview, которая специализируется на защищенных трубках.

В нашем случае A60 Pro может порадовать своего владельца большим дисплеем с каплевидным вырезом под камеру, грамотно подобранным железом и интересной расцветкой. Еще больше склонить к покупке трубки может ее цена – менее 100 долларов за 3 ГБ оперативной памяти и батарею на 4080 мАч. О всех возможностях новинки читайте в обзоре.

Комплектация

Blackview A60 Pro укомплектован не только кабелем и зарядным устройством, но и дополнительными аксессуарами. Чехол силиконовый, простой, без сильно выделяющихся текстур или рисунков, но свою защитную функцию выполнит. Защитная пленка наклеена производителем, причем ровно и аккуратно.


Дизайн

Blackview A60 Pro - это не первый не защищенный смартфон компании в классическом дизайне, не так давно на портале размещался тест Blackview A30. Так, что производитель точно знает на чем делать акцент и что пользуется спросом в бюджетном сегменте.


У A60 Pro не совсем классический дизайн, по большей части из-за цвета. Особенно хороша тыльная сторона, окрашенная переходом от яркого синего в темный фиолетовый. Переход идет ниже центра, так что темного не много. Выглядит красиво, но на практике ведет себя не совсем практично – собирает отпечатки. Вытираются они без усилий.

Задняя крышка съемная, но батарея не вынимается. Панель упирается в матовый пластик черного цвета, который опоясывает весь обод и соединяет ее с дисплеем.


В руке Blackview A60 Pro не чувствуется на свои 6,088 дюйма. Реальные габариты в 156,8 x 74 х 9.8 мм скрываются под плавными линиями и небольшим весом в 170 г. Пластик не скользит по руке, управлять телефоном одной рукой не сложно, хотя корпус не тонкий. Не приходится нарекать и на качество сборки - элементы конструкции плотно подогнаны друг к другу. Ощущается, что даже в бюджетных трубках Blackview реально прогрессирует.


Клавиши управления громкостью и питанием разместили на правом торце. Сверху 3,5 мм аудиовыход, снизу порт micro USB и микрофон.


Мультимедийный динамик на тыльной панели. Тут же сканер отпечатка пальцев и островок с двойной основной камерой. Площадка сканера большая, не промахнешься. Распознавание по лицу также предусмотрено, но опять же оно не из самых быстрых.


На лицевой стороне ничего необычного. Сверху фронтальная камера, датчик освещения и приближения, а также LED индикатор, который настраивается в меню экрана.


В целом внешность телефона привлекает и точно не записывает его в ряды скучных моноблоков.


Дисплей

Blackview A60 Pro оснастили ярким IPS дисплеем диагональю 6,088 дюйма, 232 ppi. Соотношение сторон 19,2 к 9, видимая часть занимает 92% лицевой панели. При этом его разрешение (1280х600) не вносит отрицательных эмоций в процесс эксплуатации, даже с учетом, что оно ниже HD. Зернистость немного видно, но при таких размерах матрицы это закономерно.

Мультитач поддерживает до 5 одновременных касаний, олеофобное покрытие присутствует, но ему далеко до идеального.

Углы обзора у экрана отличные, запас по яркости достаточный.

Аппаратная начинка

Телефон работает на чипсете MediaTek MT6761, а именно 64-битном 4-ядерном процессоре Helio A22, который разгоняется до частоты 2.0 ГГц. Он дополнен графическим чипом IMG GE8300 и 3 ГБ ОЗУ.

Трубка без проблем запускает HD и Full HD видео, а также 3D симуляторы и шутеры. В том же PubG играть можно без лагов, хотя и на минимальной детализации графики. В игрушках ощутимо нагревается верхняя часть тыльной панели.

За стабильность работы «железа» и выполнение всех возложенных на это устройство функций отвечает операционная система Android 9.0. Сторонних программ на телефоне нет, только самое необходимое от Google.

В настройках доступны опции по модификации рабочего стола под личные предпочтения, режим управления жестами и смарт-функции, управление питанием и производительностью.

Встроенной памяти в A60 Pro 16 ГБ. Это не очень много, тем более что пользователю из них доступно чуть больше 10 ГБ. Расширяется хранилище картами microSD до 256 ГБ. OTG не поддерживается.


За беспроводное соединение в телефоне отвечает модуль Wi-Fi стандарта IEEE 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.2. С этими модулями в процессе эксплуатации проблем не возникало.

То же самое касается работы в мобильных сетях. Поддерживаются диапазоны 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G: WCDMA 900/2100, 4G: FDD-LTE 1800/2100/2600/800/900/2300).

Конструкция позволяет установить в трубку две SIM карты формата nano, а также одну карту памяти microSD.


Звук

Оба динамика обозреваемого смартфона со своей задачей справляются хорошо. Конечно, рассчитывать на то, что звучание мультимедийного порадует вас басами или чистотой, не стоит.

При этом в разговорный динамик собеседника слышно в любой обстановке, голос не искажается. Микрофон, кстати, также без помех передает ваш голос.

Аккумулятор

В Blackview A60 Pro установлена батарея на 4080 мАч. Функции быстрой зарядки нет, так что до 100% аккумулятор заряжается за 4 часа. Комплектная зарядка на 5В/1А. Объективно его объема достаточно на полный день даже при высоких нагрузках. Личный опыт это подтверждает. Если не нагружать устройство игрушками, то без зарядки обходился двое суток.

Реальный расход такой:

  • Игра в PubG Mobile способна разрядить трубку за 5,5 часов
  • Просмотр видео онлайн на Youtube снимает 15% заряда в час при максимальной яркости дисплея


Камера


В смартфоне установлена 8 Мпикс. двойная основная камера. Это ее реальное разрешение. На программном уровне реализованы опции: Красота, Монохром, Специальный (экспозиция, ISO, баланс белого).

Максимальный размер фото – 3264х2448, видео – 1920х1080. В дневное время контент получается хорошего качества. Ниже можете оценить его самостоятельно. Ночью много шумов, что характерно и для отснятых мной роликов.


Фронтальный фотомодуль на 5 Мпикс. GC5025. Максимальный размер фото – 2560х1920, видео – 1920х1080.

Снимки, сделанные на селфи-камеру можно назвать достаточными и для видеообщения ее возможностей как раз хватает. Как и у основного модуля список режимов включает в себя: ночь, закат, вечеринка, портрет, пляж и др.


Выводы

Blackview A60 Pro - это смартфон, который может не подойти только одним параметром – разрешением дисплея ниже HD. В остальном для покупателя с бюджетом до 100 долларов производитель предусмотрел только лучшее: большая диагональ экрана, 3 ГБ оперативной памяти, внушительная автономность с батареей на 4080 мАч. Дополняет положительное впечатление градиентная расцветка тыльной крышки.

Плюсы:

  • Отличная сборка
  • Оригинальная градиентная расцветка
  • 3 ГБ оперативной памяти
  • Чехол в комплекте поставки
  • Хорошая автономность
  • Работа в 4G сетях
  • Качество фото основной камеры днем

Минусы:

  • Разрешение дисплея ниже HD (600x1280)
 
 
 
 
 

Ориентировочная стоимость: $89.99
Продукт предоставлен компанией Blackview
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада