Обзор Blackview A7: смартфон с ценником до $40 и батареей на 2800 мАч

12:07, 30.08.2017

Blackview A7 - это смартфон из самого бюджетного сегмента. Производитель сделал ставку на батарею, но и на корпусе не стал экономить. К тому же в телефоне двойная основная камера и HD дисплей. Мои впечатления от трубки стоимостью 40 долларов далее.

Дизайн и Корпус

Смартфон Blackview A7 не заставит подойти к нему в первую очередь, если вдруг вы заметите его на прилавке. Трубка обычная, но нельзя сказать, что скромная. Экран и тыльную панель разделяет массивная зеркальная рамка. Трудно в это поверить, но это металлический сплав, пробовали царапать - пластиковые ошметки по сторонам не летят. Выглядит это нескромно и не очень по мужски. Хотя рамка вносит нотку веселья в скучный темный корпус. Помимо нашего черного цвета у производителя для покупателя есть еще белый, голубой и золотой.

В целом за сборку ставим отлично. Нужно признать, что конструкция очень хорошо сбита в единое целое и ничего не болтается, не скрипит и не трещит даже при сильном сдавливании.


Тыльная крышка немного собирает отпечатки, но они не сильно видны. Другие цвета вообще не склонны к этому. Это достигается текстурной поверхностью из перпендикулярно пересекающихся линий. Они практически неощутимы под пальцем. Под силиконовым чехлом из комплекта поставки узор вообще не видно.


Вместе с тыльной крышкой снимаются и кнопки. Под крышкой находится внушительных размеров аккумулятор и три слота: nano SIM, micro SIM и microSD. В панели вырезано окошко для камер и вспышки. Внизу предусмотрен вывод мультимедийного динамика. У него достаточная громкость, как и у разговорного. Но ни тот, ни другой похвалить не за что.

Справа на корпусе разместили две клавиши, сверху - 3,5 мм аудиовыход, снизу - порт microUSB и микрофон.


Скромный 5-дюймовый экран модели A7 обеспечивает удобное удержание гаджета в руке. Хотя вес существенный и ощущается - 176 г.


Многие 5,5-дюймовые трубки весят меньше. Габариты -  143 x 71 x 9.5 мм.


Дисплей

Экран у Blackview A7 яркий и запас регулировки подсветки у IPS матрицы хороший. Диагональ 5 дюймов и HD разрешение с соотношением сторон 16:9. Единственное к чему можно серьезно придраться - отсутствие олеофобного покрытия и выгорание на солнце. Экран вытирается с большим трудом. Углы обзора достаточные.

Из коробки на дисплей наклеена защитная пленка. Мультитач поддерживает 2 одновременных прикосновения. Иногда сенсор немного подвисает, но это уже вопросы к “железу”.

Аппаратная начинка

Blackview A7 работает на бюджетном 4-ядерном процессоре Mediatek MT6580A с частотой 1.3 ГГц. Он усилен графическим чипом Mali-400 и 1 ГБ оперативной памяти. Что ж, это звучит просто и также работает.

В Antutu телефон набирает всего 22743 балла. Игрушки запускаются, но не очень быстро. Симуляторы требуют снижать детализацию на минимум. HD видео смотреть можно с комфортом для глаз, без задержек и подвисания.

Объем внутреннего накопителя 8 ГБ. Так, что без установки карты памяти не обойтись, ведь покупателю будет доступно всего 4,3 ГБ. Максимальный объем карточки 32 ГБ, но можно пробовать и на 64 ГБ.

Телефон работает только в сетях 2G (GSM 850/900/1800/1900 МГц) и 3G (WCDMA 900/2100 МГц). Замечаний к приему сигнала нет. Это двухсимник, но обе карты одновременно недоступны для разговора.

Аккумулятор

Blackview A7 - смартфон с батареей на 2800 мАч. Объем солидный, чем собственно и делает эту трубку очень заманчивой покупкой. Хотя, по моему мнению, производитель немного приукрасил свои показатели. Наши с ним данные разнятся в среднем на 20%.

По моим замерам в режиме видео через плеер смартфона действительно хватает на 5 часов. А вот если смотреть youtube, то этот показатель и вовсе снижается до 4-4,5 часов. Нагружать  модель A7 игрушками без перерыва можно не более 3,5 часов, например, если это Asphalt Экстрим. Если использовать трубку исключительно для звонков и периодического посещения социальных сетей, то на два дня заряд растянуть можно. Но яркость экрана при этот нужно снижать ниже 50% и не включать GPS.

Официально заявленный расход следующий:

  • Режим разговора: 12.5 ч
  • Веб-серфинг: 10 ч
  • HD видео: 5 ч
  • Аудио: 20ч
  • Режим ожидания: 20 дней

До 100% аккумулятор Blackview A7 заряжается немногим более 3 часов. В комплекте идет зарядка на 5В/1А. Еще в коробке предусмотрен кабель microUSB и небольшое руководство.


Камера

Двойная основная камера - это второй после большого аккумулятора привлекающий момент в модели A7. И нужно признать, что снимает смартфон лучше, чем можно судить по его цене.


Производитель использовал для основной камеры матрицы на 5.0 Мпикс. с апертурой F/2.4 и 0.3 Мпикс. (Samsung S5K4E2+GC0310). Функция определения лиц присутствует, автофокус работает быстро. Видео можно снимать в Full HD разрешении. Камера двойная, но какой то пользы от второго модуля, на мой взгляд, абсолютно нет.

Фронтальный фотомодуль снимает видео в VGA. Это 2 Мпикс. матрица GC2385, которой программно добавили функцию "Красивое лицо".  Тестовое видео фронтальной камеры:
https://youtu.be/aPYz7zJRAf0

ОС и Приложения

Blackview A7 работает под управлением ОС Android 7.0. Из смарт-функций в настройках можно найти пробуждение от двойного постукивания и открытие программ рисованием символов по экрану. Есть еще опция управления одной рукой, которую я впервые встречаю в трубке на 5 дюймов. Скорее всего, она здесь лишняя.



Выводы

Что ж, если денег в кошельке ограниченное количество - Blackview A7 нужно брать в качестве бюджетного смартфона-долгожителя, который может удивить своей автономностью. Из хорошего в этой трубке отмечу дисплей, хорошую подборку материалов корпуса и сборку. Экран не идеальный, но с этим можно смириться, ведь стоимость телефона всего $40,а за эти деньги конкурентов у него практически нет.

Плюсы:

  • Хорошая сборка
  • Высокая автономность
  • Возможности основной камеры
  • Функции управления жестами
  • Чехол в комплекте поставки

 

Минусы:

  • С учетом ценника, нет

 

 

 

 

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
Bluboo MiniBluboo Miniот 1.295 грнDOOGEE X10DOOGEE X10от 1.242 грнGretel A7Gretel A7от 1.161 грнBlackview A7Blackview A7от 1.321 грн

Ориентировочная стоимость: $39.99
Продукт предоставлен компанией Blackview (http://www.blackview.hk)
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Первак: Экран у Gretel получше будет.
ответить03:11 31.08.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки