Обзор Bloody M70 TWS: компактная беспроводная гарнитура для геймеров и меломанов

16:04, 20.02.2022

У меня на обзоре не проводная игровая гарнитура от Bloody, а компактные игровые беспроводные наушники с функцией гарнитуры Bloody M70. Покупателю гарантируют хорошее качество звука и достаточную автономность, предлагают сенсорное управление и функцию шумоподавления для микрофона. Производитель запрашивает за устройство 1599 грн., а вот соответствует ли это заявленным характеристикам попробую разобраться в обзоре.

Комплектация

Покупатель Bloody M70 получает наушники в яркой и информативной коробке. Технические характеристики и особенности корпуса дизайнеры скрывать не стали и обозначили их на упаковке.


Внутри отдельно кейс и наушники-гарнитура, под ними кабель Type-C для зарядки, дополнительные сменные амбушюры двух размеров и детальная инструкция.


Дизайн и Корпус

Начнем с наушников и их внешнего вида. Дизайн строгий, резкий, объективно такой, какой подходит под игровые ноутбуки и яркие компьютерные сборки. На столе у игромана будут смотреться гармонично.


Внешность понравится людям, которые любят выделяться из толпы. Дизайн нестандартный, минимум каплевидных форм – только для того, чтобы не пострадала эргономика посадки в ухе.

Наушники плотно держаться в ушных раковинах не только при сидении за онлайн играми, но и при занятии активной физической активностью.

Убеждает в том, что наушники игровые – большой красный диод, выполняющий функцию индикатора заряда. Подсветка также загорается на пару секунд после подключения наушников к смартфону или ноутбуку.

В нижней части ножки наушника контакты зарядки и обозначение R или L.


В верхней части лицевой панели и на внутреннем овале – микрофоны.

Чтобы быстро достать наушник из бокса сместите нижнюю часть ножки на внешнюю сторону и устройство можно будет удобно обхватить большим и указательным пальцем.


В боксе сдвижная крышка и даже если ее отодвинуть, при перевороте вверх ногами, устройство не выпадет.


Расположение крышки на боксе удобное, механизм устойчиво фиксирует ее в открытом и закрытом положении.


Кейс небольшого размера, его форма такая же «игровая» и резкая, как у наушников. Габариты 63х23х45 мм, вес – 55 г.

По центру бокса небольшой логотип Bloody, а на боках подсветка. Загорается она при открытии или при существенном понижении заряда в кейсе.

По сборке и комфорту при длительном пользовании устройством нареканий нет. Так как корпус наушника защищен по стандарту IPX4, а это хоть и минимальная, но водонепроницаемость, значит пот на тренировке и брызги воды при попадании под дождь не попадают внутрь.

Технические характеристики Bloody M70

  • Размер динамика 6 мм
  • Bluetooth 5.0, работа на расстоянии до 10 м
  • Частотный диапазон 20 Гц-20 кГц
  • Чувствительность наушников 99 дБ при -10 дБ

Возможности и Звук

Bloody M70 – это в первую очередь беспроводные наушники с функцией гарнитуры. При этом их можно использовать вместе, а можно отдельно. Как и положено TWS (True Wireless Stereo) наушникам при работе в паре звук они передают одновременно и без задержек.


Устройство работает в беспроводном канале Bluetooth 5.0. Основных режимов работы два – игровой и «музыкальный». Начну с последнего. Он дает большее насыщение средним и низкими частотами. Высоких частот, субъективно, не хватает для некоторых музыкальных стилей. Иногда наоборот, выделяются средние и высокие, а в басах чувствуется недобор. Но в среднем по стилям – впечатления от звука 7,5 из 10.

Производитель отмечает, что в конструкции используется мембрана из наномицелия и углеродного волокна. Технологию назвали M.O.C.I. (Mycelium of Carbon IT).

Игровой режим очень хорош в играх. Особенно там, где нужно слышать все звуки, включая шаги противников и союзников на окружающей вас локации. Если коротко – с этим устройством легко ориентироваться в пространстве на знакомой игровой карте. При этом саундтреки и звуковые эффекты не теряют своей насыщенности.

Технические характеристики микрофона Bloody M70

  • Чувствительность микрофона - 42 дБ
  • Импеданс 16 Ом

Микрофон и работа в режиме гарнитуры

Микрофон гарнитуры Bloody M70 укомплектовали двойным шумоподавлением. Использование и разговоры с собеседниками на улице подтвердили, что даже в шумной локации посторонние звуки попадают в эфир минимально. На том конце провода чистоту моего голоса при разговоре возле дороги с активно проезжающими мимо авто оценили на 8 из 10.  

Управление

Быстрее всего разобраться, как работает сенсорное управление на наушнике, можно по инструкции из комплекта поставки. Информация подана понятно и доступно.

С наушника можно переключать режимы, управлять воспроизведением музыки, принимать звонки и давать команды голосовым помощникам. Один нюанс, к которому нужно привыкнуть, управление разделено на правый и левый наушник. А вот что понравилось – возможность регулировать громкость. Увеличение на правом ухе при длительном нажатии, а уменьшение – на левом. За несколько дней активного пользования запоминаете нужные команды и привыкаете.

Устройство совместимо с Google Assistant, Siri и Amazon Alexa.

Автономность

Время автономной работы по информации от производителя – 6 часов для наушников и 24 часа, если использовать для подзарядки только мощности кейса. Эти цифры проверил, для музыки они реальны.

Если хотите, сможете использовать наушники по одному, тогда суммарная автономность может быть увеличена до 48 часов. Такой формат подойдет, если надолго лишаетесь доступа к розетке. При этом наушники в боксе заряжаются от 0 до 100% менее чем за 90 минут, а бокс от зарядного в 5 Вт пополняет свой запас за 2 часа. Емкость аккумулятора в наушнике – 60 мАч, в боксе – 400 мАч.


Выводы

Беспроводная геймерская TWS-гарнитура Bloody M70 достойна того, чтобы занять место в вашей подборке полезных гаджетов. Устройство могу назвать универсальным – подойдет для игр за ПК, ноутбуком, смартфоном, а также для прослушивания музыки. Получается, что уже как минимум две важные функций у вас закрывает этот беспроводной гаджет.

Третью функцию, которую Bloody M70 также отрабатывает без критических нюансов – передача голоса по видеосвязи или в режиме обычных звонков.

Также покупателю понравится суммарная автономность в 24 часа, качество звука и отсутствие задержек даже в динамичных играх. По эргономике наушников и конструкции бокса также без вопросов.

Две недели активного пользования устройством показали, что Bloody M70 надежно держат связь с источником сигнала и при очень активном пользовании до 8 часов в день, суммарного заряда гарантированно хватает минимум на 3 дня.

Плюсы:

  • Качество звука
  • Два режима работы: музыка/игры
  • Отсутствие задержки при передаче звука
  • Игровой дизайн наушников и бокса
  • Регулировка звука с наушника

Минусы:

  • Сенсорное управление требует небольшого привыкания

 

 

Андрей Лазаускас
Рекомендуемая розничная стоимость – 1599 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

купить телефон в Одессе, Украина