Обзор Canyon CNS-SW71: смарт-часы в металле с двумя ремешками в комплекте, простым меню и защитой IP68

11:48, 11.09.2019

Canyon CNS-SW71 – простые и удобные смарт-часы, которые превосходят по встроенным функциям смарт-браслеты и при этом выглядят как часы. Интерфейс устройства хорошо продуман: взмахнули рукой – включилась подсветка и показалось время, будильник разбудил в нужное время, не доставая смартфон из кармана увидели, кто звонит. И это не все, потому что задача обозреваемого гаджета не очень простая – сделать активного человека мобильнее, а лентяя – хоть немного подвижнее. Подробности в обзоре.

Дизайн и корпус

Сразу отмечу, что часы на тесте – не на один день и не требуют очень бережного отношения к себе. У них цельнометаллический корпус. Диаметр не очень большой, так что даже на женской маленькой руке будут смотреться к месту. Габариты 42,5 х 48 х 12 мм. Размеры ремешка 222 х 18 х 2 мм. Вес 52,3 г – очень комфортный и при этом не теряется ощущение, что нательный гаджет все еще на руке.


Часы защищены от царапин, а также от попадания влаги. Защита по стандарту IP68 не ограничивает владельца от принятия душа и купания (глубина до 1 м на время до 30 минут) вместе с часами.

Дисплей и производительность

Canyon CNS-SW71 укомплектовали 1,22-дюймовым экраном. Его особенность - 2,5D скругление по краям. Стекло надежное – твердость 6H. Экран с круглым циферблатом, но видимая область квадратная - 240 х 240 пикселей. Корпус часов выполнен из металла, благодаря чему экран выдерживает удары в случае падения. Ремешок также будет их амортизировать в случае чего.

На ярком солнце время можно рассмотреть. А вот количество шагов на главном экране мелким шрифтом видно только, если присмотреться. Всего доступно 6 градаций подсветки.
За сбор и обработку информации отвечает чип Nordic NRF52832. Задействованная аппаратная начинка обеспечивает быструю работу интерфейса, а также высокую энергоэффективность.

Основное меню линейное и его пункты переключаются нажатием на экран в нижней части дисплея. Некоторые пункты можно детализировать или запустить, например, измерение пульса или кислорода в крови. Чтобы зайти внутрь держите палец под экраном одну секунду.

Персонализация Canyon CNS-SW71

Смарт часы из нашего обзора выпускаются в двух вариантах. Оба имеют одинаковый циферблат, отличаются только цветом – серебро и черный. У светлого индекс CNS-SW71SS, у нашего CNS-SW71BB.

Комплектом предусмотрены два ремешка. Один черный перфорированный термопластичный из нержавеющей стали с магнитным зажимом.



Второй ремешок полиуретановый. Он двухцветный - черный снаружи и салатовый внутри. У этого также зажим из нержавеющей стали.



Часы позволяют владельцу немного кастомизации и по части основного экрана. На выбор предлагается 3 разных стиля. Выбор небольшой, но они подходят и парням, и девушкам. Первый вариант стиля отображает шаги, которые мы прошли, количество сожженных калорий и частоту сердечных сокращений. Второй пользовательский интерфейс показывает нам обычные часы со временем и датой. Третий пользовательский стиль показывает только картинку природы и время.  

Отслеживание состояния здоровья

Одной из главных особенностей обозреваемых умных часов является возможность отслеживания параметров жизнедеятельности. Монитор сердечного ритма и монитор сна выполняют функцию, которая понятна из названия. Оба параметра позволяют рассчитывать и отображать аналитику, способную дать возможность владельцу жить лучше.

Дополнительно к функциям здоровья относим:

  • Шагомер
  • Подсчет расстояния
  • Счетчик калорий
  • Уровень кислорода в крови (норма артериальной крови – 95-100%)

Еще одна интересная особенность – встроенные интеллектуальные спортивные режимы, предназначенные для мониторинга и анализа в реальном времени различных параметров при беге, катании на велосипеде, игре в футбол, бадминтон, баскетбол. Сбор данных по перечисленным активностям заставляет нас анализировать свои возможности, работать над выносливостью и объективно оценить возможности своего организма.

Уведомления в режиме реального времени

Canyon CNS-SW71 можно настроить на отображение входящих звонков и позволяет отклонить их одним касанием. Часы поддерживают связь со смартфонами на Android от версии 4.4 и iOS 9.0 или выше через Bluetooth 4.0 BLE. Любое входящее сообщение или уведомление от приложений отображается на экране часов. Главное разрешить программе, установленной на смартфон, делать это в приложении часов.

Другие важные функции - будильник и напоминание о событиях, поставленных целях, а также таймер.

Приложение и работа в паре со смартфоном

Canyon Fit – программа для владельца смарт-часов Canyon CNS-SW71, которая дает доступ не только к статистике за сегодня, но и за предыдущие периоды. Подробности на скриншотах.

Не забывайте задавать свои корректные физические параметры и переключиться на правую руку, если носите часы на ней.

После спаривания со смартфоном часы можно использовать для:

  • съемки со смартфона
  • переключения музыкальных треков (идеально, если пользуетесь беспроводными наушниками)



Аккумулятор

Canyon CNS-SW71 поставляются с литиево-полимерным аккумулятором емкостью 150 мАч. Зарядка поддерживает источники с напряжением 5В. Через комплектный кабель можно зарядить батарею всего за три часа. Зарядка с магнитным подключением, а значит легко и быстро соединяется с корпусом и не требует полноценного механического соединения.


Смарт часы могут проработать в режиме ожижения до 15 дней. В зависимости от манеры использования батареи обозреваемого нательного гаджета должно хватать на 5 - 7 дней. Но если измерять пульс часто и на долго оставлять дисплей активным, то время работы сократиться.

В часах предусмотрено предупреждение о низком заряде батареи, которое напоминает нам о необходимости искать источник питания.

Вывод

При своем ценнике в $70 умные часы Canyon CNS-SW71 должны пользоваться спросом у покупателей, подбирающих себе смарт гаджет на руку, которому можно менять дизайн под свой стиль. Решается это сменой ремешка и основной заставкой дисплея.

При этом большой набор функций и простая настройка не будут утруждать владельца в процессе эксплуатации. Тест показал точный замер показаний состояния здоровья, шагов и потраченных калорий, а значит можно планировать свои тренировки и гарантированно добиваться желаемого результата.

Плюсы:

  • Металлический корпус
  • Красивый дизайн
  • Защита корпуса от влаги по стандарту IP68
  • Два ремешка в комплекте
  • Отличная сборка
  • Удобное линейное меню
  • Точный подсчет активностей
  • Поддержка Android и iOS смартфонов

Минусы:

  • Не обнаружено
 
 
 
 
 
 
 

Ориентировочная стоимость Canyon CNS-SW71BB 1799 грн ($70)
Смарт-часы предоставлены представительством компании Canyon в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада