Обзор часофона AirOn Element

14:06, 10.10.2012

Интересное, но вместе с тем спорное решение от украинской компании  AirOn –мобильный телефон в виде наручных часов, главной особенностью, которого является поддержка 3G. Что интересного в этом продукте, а также насколько адекватна заявленная ценовая бирка?

Упаковка и комплект поставки

Компактная картонная коробка, исключительно черного цвета всего с одной эмблемой компании-производителя. Поверх коробки белый футляр, также с минималистическим дизайном. Выглядит, впрочем, вполне неплохо, но вместе с тем создается впечатление, что чего-то не хватает. Впрочем, это лишь мое личное мнение.


Открываем коробку, и первое, на что обращаешь внимание - AirOn Element. Помимо него, комплектацией предусмотрена необходимая документация, а также кабель сопряжения с USB-портом компьютера или ноутбука, проводные наушники плюс адаптер зарядного устройства. Беспроводной гарнитуры, хотя бы ради имиджа не положили, а жаль – цена телефона позволяет такой маневр. Что ж, очевидно производитель решил, что пользователь во время видеоразговора, сможет воспользоваться и проводным аксессуаром. С одной стороны все верно. Но как быть, если речь идет о разговоре посредством AirOn Element во время передвижения по улице? Получается, либо пользователь должен запутаться в проводах, либо же, словно шпион или тайный агент держать руку с устройством возле рта, с попеременным передвижением к уху. Как-то не очень удобно, не находите?


Внешний вид и функциональные элементы

Мощный металлический корпус, очень аккуратное исполнение, стильный внешний вид как непосредственно самого устройства, так резинового ремешка – словом, и дизайн, и сборка ну просто глаз не отвести.


Каркас корпуса металл. Никаких швов или зазоров, разве что только между крышкой аккумуляторного блока и корпусом.
Дисплей прикрыт пластиком. Тактильно пластик достаточно мягкий и здесь интереснее  было бы установить защищенное стекло, но производитель решил иначе. 


На рынке AirOn Element доступен в варианте с черным и белым ремешком. Откровенно говоря, я не видел «вживую», как выглядит аппарат с черным ремешком, однако с белым эти «часики» шикарны. Но есть и свое «но» - ремешок легко марается. Таким образом, учтите, что за «шик и блеск» вашего «ручного телефона», нужно будет платить бережливостью пользования и периодической очисткой ремешка, причем, каким именно средством – это еще вопрос!


Относительно функциональных элементов, ситуация следующая. На лицевой панели помимо, конечно же, самого дисплея с мощной металлической окантовкой, расположен глазок фронтальной камеры, а уже не ремешок вынесены миниатюрные прорези встроенного микрофона и динамика.

На правой боковой грани ничего, а вот с противоположной «боковушки» пользователь получает доступ к двум так называемым многофункциональным клавишам плюс порту micro-USB.


Крышка аккумуляторного блока, она же по совместительству тыльная панель, к основному корпусу крепится надежно и быстро. Никаких проблем здесь у пользователя не будет.

Под аккумулятором находится слот для карты памяти, а также SIM-карты.

Краткие технические характеристики 

Стандарт связи

GSM 850/900/DCS 1800/PCS 1900

Габариты

45,3х43,6х14,6 мм

Вес

110 г

Аккумулятор

450 мАч

Дисплей и память

Диагональ дисплея 1,54 дюйма! Матрица резистивная – иконки меню «отзываются», как на нажатие стилусом, так и любым другим предметом. Для разнообразия, я например, попробовал еще монеткой.

Разрешение 240х240. Цветопередача 262 тыс. оттенков.

Чувствительность дисплея, как ни странно, на неплохом уровне – иконки приложений и подпунктов реагируют довольно быстро – претензий в этом плане нет.

Как дела с цветами на солнце, уверен, говорить излишне – панель попросту темная. Да, конечно, немного «спасает» максимальный уровень подсветки, однако время от времени мне все равно пришлось прикрывать ее рукой.

По части настроек в соответствующем подменю только шкала регулировки уровня подсветки, а также возможность настройки тайм-аута подсветки дисплея для устройства, пребывающего в режиме бездействия. Подменю «Калибровка», уверен, мало кого заинтересует априори.


Собственной памяти в рассматриваемом аппарате 1016,5 КБ. О слоте я уже писал выше. Стандарт MicroSD (врядли могло бы быть иначе), максимальный объем – 32 ГБ.


Аккумулятор

Емкость аккумулятора 450 мАч. Заявленные «до трех часов» в режиме разговора, как по мне, просто мизер.

Меню и управление

Меню построено в две своеобразные страницы по шесть иконок. Переход возможен, как при помощи аппаратной кнопки, так и вследствие нажатия на соответствующую сенсорную. В целом интерфейс меню, как и обустройство подпунктов, приложений и пр., можно оценить как достаточно простой и удобный – много времени для того, что бы адаптироваться не нужно.

AirOn Element AirOn Element

Несколько слов о функциональных особенностях двух аппаратных кнопок. Верхняя (если одеть наши телефон-часы на руку), «отвечает» за включение/выключения питания аппарата, а также блокировку/разблокировку системы плюс возвращения пользователя на стартовую страницу меню.


Вторая же клавиша предоставляет возможность перехода в меню, а также «отвечает» за звонки – прием/посыл. Работать с кнопками занятие вполне удобное, привыкаешь еще быстрее, чем к самому меню.

Коммуникации

Производителем отмечена третья редакция модуля Bluetooth. Также заявлено о поддержке  A2DP. Таким образом, подключение беспроводной гарнитуры возможно, однако, напомню, в комплекте поставки ее нет.

AirOn Element AirOn Element

AirOn Element AirOn Element

Также имеется WAP/GPRS, возможность работать с SMS и MMS – сообщениями и др.

Мультимедиа

Все музыкальные приложения и приложения, «отвечающие» за воспроизведение видео объединены подменю, название которого аналогично названию этого раздела статьи.
Перейдя сюда, пользователь получит доступ к работе со встроенной камерой в режиме активации для фотографирования либо же видеозаписи и мн. др.

 

Конечно, требовать чудес от 1,3 Мп сенсора не стоит, и это, я думаю понятно без объяснений. Камера, прежде всего, для видеосвязи, но дисплей маленький, зерно ощутимое, а возможности камеры на тройку в лучшем случае. Конечно, себя любимого или же любимую сфотографировать можно, соседа можно «щелкнуть», но что касается видеосвязи вопрос очень и очень спорный. Что бы увидеть себя в камере, нужно отвести руку с AirOn Element сантиметров на 30-40. Но в яркую солнечную погоду вы рискуете ничего не увидеть, а сидя в помещении картинка с ощутимым зерном.

AirOn Element

Поддерживаемые аудио-форматы MP3, WAV, AWB. В принципе – это самые популярные, за исключением, быть может, третьего.

Форматов видео, с которым «справится» AirOn Element только два - 3GP, МР4. Возможности и аудио плеера и видео исключительно самые начальные.

Фотографии система «прочитает» в формате Jpeg, BMP, GIF, PNG.


Впечатления

AirOn Element оставляет впечатления, как хорошие, так и не очень. С одной стороны просто отменная внешность и сборка, с другой стороны позиционирование, которое здесь  явно не к месту. Да, тот факт, что аппарат получил, почти адекватный ценник (хотя 1400-1500 гривен смотрелись бы лучше), конечно приятен. Но с другой же стороны, видеосвязь в данном устройстве не выглядит в роли ключевой особенности.


 Плюсы

Замечательная сборка;
Шикарный дизайн;
Возможность вставить карту памяти 32 ГБ;
Неплохая чувствительность дисплея;
Поддержка 3G;
Оригинальная идея

Минусы

Отсутствие в комплекте беспроводной гарнитуры (субъективно);
Белый ремешок AirOn Element склонен к ощутимому маранию;
Ощутимо слабая цветопередача в условиях яркого солнечного света;
Аккумулятор 450 мАч

Ориентировочная цена: 1880 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой AirOn
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Жека: Ну хорошенькие конечно. Дизайн рулит. Внутри бы Андроид хотелось, для увеличения функциональности. С черным ремешком видел - для пацанов более ркльно. Батарея, согласен, маловата. А чего кстати пишут везде что 550 мА? На этой фотке ясно видно что 450 - www.smartphone.ua/img/arts/6691/6691_7_big.jpg
ответить14:45 10.10.2012

tobbi: оригинальная вещь, но все же, думаю, не очень удобная в использовании, без гарнитуры, в случае когда пообщаться по такому телефону захочешь, внешне, будет выглядеть, как вроде слушаешь или у тебя часы работают Улыбка
ответить14:55 10.10.2012

гость: согласен телефончик оригинален :!: но тоже думаю что не очень удобен( хотя может кстати для таксистов будет удобен) все время за рулем, на руке часы+телефон и в ухе гарнитура! почему бы и нет ;-)
ответить15:56 10.10.2012

Макс: блин а где камера? Грустно
ответить16:52 10.10.2012

IvanN над дисплеем ;)
ответить17:41 10.10.2012

Макс я не про фронтальную
ответить00:01 12.10.2012

IvanN Другой нима;)
ответить14:04 14.10.2012

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик