Обзор Chuwi Hi-Dock: умная и быстрая зарядная станция на 4 порта + Qualcomm QC3.0

14:48, 03.08.2017

Проблема активного пользователя мобильных устройств с одновременной подзарядкой техники может быть решена зарядной станцией. И при выборе не лишним будет посмотреть в сторону Chuwi Hi-Dock. Ведь это устройство имеет компактные габариты и стоит всего 20 долларов, но при этом может заряжать сразу 4 устройства. Как это реализовано читайте в нашем обзоре.

Дизайн и Корпус

Chuwi Hi-Dock - это зарядная станция в белом глянцевом корпусе из пластика. Светлый цвет хорош тем, что на нем не видно пыль и царапины. Так, что этот гаджет сразу можно отнести к разряду user-friendly.


Вставить шнур в порт можно одной рукой. Собственно так же он и вынимается. При этом сам корпус маленький (81 х 81 х 28 мм, 147 г), но хорошо то, что реализован в горизонтальной ориентации. Хотя по коробке, в которой поставляется Hi-Dock реальные габариты не оценить. Устройство можно смело брать с собой в путешествия и везде носить в рюкзаке.


Откидывающие заслонки портов имеют довольно жесткий ход. Так, что за неделю пользования не разболтались ни на миллиметр. Производитель говорит о том, что 30000 раз протестировали их работоспособность.

В закрытом состоянии заглушки закрывают разъемы от пыли и другого мусора. В открытом служат подставкой для смартфонов.


Устойчивость на поверхности этой зарядной системе обеспечивают четыре противоскользящие вставки в нижней части корпуса. Так, что со стола этот гаджет просто так не соскользнет.

Возможности Hi-Dock

Основная задача Chuwi Hi-Dock - заряжать. И делает он это весьма успешно. Во-первых, если у вас гаджет на чипе Qualcomm и поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm QC3.0/QC2.0 /QC1.0, то устройство нужно подключать к USB порту с соответствующим обозначением.

На выходе оранжевого порта - 5В /3А, 9В/2А, 12В/1,5А, что иногда в 4 раза быстрее, чем выдают обычные зарядные устройства.


Помимо этого Chuwi Hi-Dock поддерживает технологию AiCharge. Она позволяет автоматически определять смартфоны / планшеты / блоки питания / цифровые фотокамеры и обеспечивает более высокую эффективность зарядки, чем оригинальное зарядное устройство. Напряжение и ток заряда выбираются автоматически, но так, чтобы не перегрузить систему зарядки гаджетов. На входе Chuwi Hi-Dock мы имеем 100-240В 50 / 60 Гц, 0,85A (MAX). Так, что это устройство можно использовать по всему миру.

На выходе, помимо выше описанного порта QC3.0, имеем три USB (5В / 2.4A каждый, или 5В / 3.4A максимально в одном).

Важно отметить, что Hi-dock использует высокоэффективные защитные компоненты, которые обеспечивают:

  • Защиту от перегрузки по напряжению на входе
  • Защиту от перегрузки по току
  • Защиту от перегрузки по напряжению на выходе
  • Защиту от перепадов напряжения
  • Двойную защиту от короткого замыкания

Так, что переживать за сохранность материнской платы своего гаджета необходимости нет.


Выводы

Что ж, если у вас в пользовании одновременно есть несколько смартфонов, планшетов, экшн камер, то вам, вероятно, потребуется зарядное устройство с несколькими портами. Chuwi Hi-Dock может стать очень подходящим решением, так как стоит не очень дорого, а возможности по части зарядки большие.

Среди ключевых преимуществ тестируемой модели - небольшой вес, маленькие габариты и поддержка функции быстрой зарядки.

Ориентировочный ценник $19.99
Устройство предоставлено на тест компанией Chuwi
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки