Обзор ColorWay CW-CHW20Q-WT – беспроводная зарядка и ночник

12:08, 12.05.2021

ColorWay CW-CHW20Q-WT – это сочетание функциональности быстрой к тому же беспроводной зарядки и ночника в компактном корпусе.  Насколько интересной получилась модель и стоит ли смотреть ее? Давайте разбираться.

Комплектация и упаковка  

Комплект поставки СolorWay CW-CHW20Q-WT дополнен лапшеобразным кабелем USB/micro-USB, а также руководством пользователя. Последнее на английском языке. Гарантийной документации внутри коробки мы не увидели, а потому нею здесь, скорее всего, служит кассовый чек, свидетельствующий о покупке. Для нашего рынка гарантия – 1 год.

Все перечисленное поставляется в небольшой картонной коробке с блистерным окном спереди и дизайном, выполненном в стилистике производителя. Речь идет о сочетании ярких, но не кислотных оттенков, нескольких элементов глянцевого тиснения и массива различных данных. С последним мы рекомендуем ознакомиться еще до открытия коробки, ведь перед нами действительно неплохой “путеводитель” по особенностям и возможностям изделия.

Ключевые технические характеристики

  • Максимальная сила тока - 1.1A;
  • Габариты - 110х129х19 мм;
  • Выходы- 5V/1A; 9В/1,1А max 10W;
  • Входы: DC 5V/9V-2A.

Использованные в корпусе материалы и качество сборки

Корпус СolorWay CW-CHW20Q-WT сложен из двух практически одинаковых по величине кусков матового пластика белого и серого цветов. Единственная «на борту» кнопка изготовлена также из пластика и расположена сверху. Рядом с ней находится светодиод. Помимо отмеченных элементов, на эту же панель вынесли контактную площадку под смартфон, а еще светодиодное кольцо. Нам в точности неизвестен материал изготовления последнего, но все остальное по ощущениям – это пластик.

По периметру нижней панели реализованы крошечные овальные ножки. Они сделаны из резины и по определению являются довольно цепким материалом для огромного количества различных поверхностей.

Касательно качества сборки, здесь претензий нет – фиксация отмеченные выше половинок, как, впрочем, и других компонентов между собой выполнена должным образом.

Имеющийся в комплекте поставки USB-кабель сделан также качестенно – это, во-первых. Во-вторых, что нам также понравилось – он лапшеобразной формы, что по определению и удобно и надежно, ну и в третьх/четвертых – здесь есть предохранители на стыках, а эффект памяти чуть ниже среднего.  Словом, лично нам он понравился и почему-то мы уверены, что вы также не останетесь разочарованы. Точно также и качеством сборки корпуса зарядки.

Невысокий ценник, интересный функционал и достойная сборка не дали производителю основания экономить на дизайне устройства. О нем и пойдет речь далее.

Дизайн и эргономика

Внешний вид  СolorWay CW-CHW20Q-WT – это дизайн зарядного устройства, которое будет, как говорится, своим, даже в компании с очень дорогим статусным смартфоном. Сделано так, что бы «вписаться» в любой интерьер – от вашей спальни до кабинета директора. В этом плане СolorWay CW-CHW20Q-WT – это превосходный подарок совершенно всем, у кого смартфон поддерживает беспроводную зарядку.

По части эргономики, ситуация следующая. На одной панели со светодиодной лентой и контактной площадкой под смартфон расположена единственная на панели (да и всем корпусе) кнопка. Она отвечает за включение/выключение питания. Ночник и зарядное устройство работают в унисон, а потому никакого переключателя здесь попросту не нужно.

Рядом с отмеченной кнопкой расположен компактный светодиод, который, в зависимости от условий может постоянно гореть белым светом, мигать такой же расцветкой или гореть красной подсветкой.  Ниже говорим о функциях, закрепленных за этими сигналами:

  • постоянное горение белой подсветкой – устройство включено и работает стабильно;
  • белое мигание – выполняется подзарядка;
  • постоянное горение диода красной подсветкой – аварийное положение. В этом случае нужно немедленно прекратить работу, потому что так вы можете повредить зарядное устройство. Чем может вызываться такая «авария»? Чаще всего – виновник – наличие металла в чехле. Последний может вызвать перегрев модуля беспроводной зарядки и вывести его из строя. К слову, к смартфону с тыльной панелью из металла, этот аксессуар также не подойдет. Будьте внимательны!

Кольцевой светодиод ночника нам понравился – на наш взгляд, для своих непосредственных задач его вполне достаточно.

Из интересного на нижней части панели – резиновые ножки по периметру, а также компактная, но как доказала практика, эффективная система теплоотвода. В центре несколько строк технических данных.

Функциональные особенности

С функцией ночника все понятно по умолчанию – включил – работает.  
Как обстоят дела с беспроводной зарядкой? Первое, что стоит принять во внимание – на страничке продукта имеются необходимые сведения о его совместимости со смартфонами. Последние должны поддерживать технологию Qi или Qi Fast Charger. Учитывая тот факт, что речь о самой популярной технологии, по меньшей мере, на данный момент – это плюс.

Второе, что нам также понравилось – реализация внутри интеллектуальной микросхемы, которая заботится о безопасности. Если будет необходимо, она автоматически отключит зарядное устройство. Кроме того, этот же, с позволения говоря, чип «отвечает» за все задачи по защите от перенапряжения, короткого замыкания и перегрева.

Третье – максимальная мощность заряда – 10Вт, что также весьма неплохо.
Подзаряжать смартфон в чехле пользователь может, но при одном условии – если стенки чехла не содержат металла. О рисках таких вставок мы говорили выше.

Краткое послесловие

В «компании» с СolorWay CW-CHW20Q-WT был задействован Samsung Galaxy S8 Edge. Смартфон находился в спальне, устройство включалось ориентировочно с 23.45 до 05.40. Этого времени было предостаточно, чтобы зарядить аккумулятор «трубки» полностью.  

Таким образом, CW-CHW20Q-WT – это однозначно стоящее вашего внимания устройство, если вы ищете девайс, совмещающий в себе функции ночника и беспроводной зарядки для вашего мобильного «товарища» . Это однозначно удобный и практичный аксессуар, который избавит вас от лишних проводов, не займет много места и отлично дополнит совершенно любой интерьер.

Ориентировочная стоимость: 470 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой СolorWay

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua