Обзор ColorWay Wireless Stand 15W Black (CW-CHW31Q-BK) - 15Вт беспроводная зарядка и не только!

14:52, 12.02.2022

Беспроводное зарядное устройство с возможностью вертикальной и горизонтальной подзарядки на максимальной мощности в 15 Вт и силой тока до 3А. Насколько интересно изделие в эксплуатации и можем ли мы рекомендовать его?

Упаковка и комплект поставки

Поставляется модель в виде готового к использованию продукта в коробке средних размеров, изготовленной из картона. Среди прочих материалов, «на борту» предусмотрено заметное блистерное окно, посредством которого можно довольно наглядно (хотя и не во всех мелочах) изучить дизайн изделия, даже без необходимости вынимать его из коробки.
Помимо окошка, на стенки вынесли иллюстрации ColorWay Wireless Stand 15W Black (CW-CHW31Q-BK), различные технические данные, касающиеся устройства, а также сведения о самом производителе.

Касательно комплектации, внутри вместе с зарядкой предусмотрен только кабель USB Type-C. Руководство пользователя как такового здесь нет, но оно и не нужно, ведь перед нами совершенно простое в плане использования устройство без каких-либо «заморочек». Гарантией же здесь служит кассовый чек, свидетельствующий о покупке.

Технические характеристики и особенности

  • Максимальная сила тока - 3.0A;
  • Совместим со всеми устройствами с технологией QI;
  • Более широкий диапазон беспроводной конструкции обеспечивает зарядку в вертикальном и горизонтальном положении;
  • Габариты - 138х70х91 мм;
  • Выходы - AC 100-240V 50-60Hz 0.5A Max;
  • Входы - AC 100-240V 50-60Hz 0.8A Max.

Материалы и качество сборки

Первое, что хочется отметить по части материалов – применение металла в качестве ножки-держателя. Здесь, что приятно, используется, не просто очередная «жестянка», которую так «любят» конкуренты ColorWay, а мощный металлический лист, толщиной в районе 2 мм. Не могу не отметить – выглядит впечатляюще. Кроме того, здесь отлично угадано с центром тяжести – в итоге CW-CHW31Q-BK можно использовать, в том числе в качестве подставки под более габаритные вещи, к примеру, тот же 7- либо 8-дюймовый планшет.

Резиновые детали здесь применены в качестве нескользящих вставок. Фиксация их, скорее всего, выполнена при помощи специального клея. С качеством все в порядке. Мы тестировали подставку на протяжении трех месяцев, а потому с уверенностью можем об этом говорить.

Остальные детали – матовый пластик (сзади), пластик с soft touch – напылением – зарядная поверхность плюс глянец – обрамление здесь же.

По сборке все отлично – разболтанности деталей не наблюдается, да и само качество материалов, как доказала наши 3-месячные тесты, выглядит неплохо.

Эргономика

В этом плане все предельно просто. За саму подставку (либо ногу-подставку, кронштейн – называйте как угодно) мы уже все сказали, как и за расположение антискользящих вставок на ней. Помимо них, здесь же снизу несколько строк технических данных, а также логотип и эмблема производителя аксессуара. Есть также маркировка.

Задняя часть непосредственно уже самого зарядного блока на металлическую подставку прикреплена на мощном пластиковом основании, в которое производитель также вмонтировал порт USB Type-С. Чуть выше порта – функциональный светодиод, который в зависимости от условий, может подмигивать/светить разным цветом и интенсивностью – процесс подзарядки, завершение зарядки, отсутствия устройства на зарядном блоке и так дальше.

Функциональные возможности

Итак, в чем же удобство данной зарядки, прежде всего? Первое – возможность подзарядки, как в вертикальной, так и горизонтальной ориентации, что удобно, в особенности, если в момент подзарядки выполняется какое-либо действие с устройством – чтение файла, просмотр видео и пр. Здесь спасибо двум катушкам зарядки.

Второе, что нам также понравилось, и о чем, собственно, уже говорилось ранее - CW-CHW31Q-BK – это не только зарядка для большого количества смартфонов с поддержкой соответствующей функции, но и еще удобная портативная подставка под более крупные гаджеты – например, те же планшеты. Ну и, кроме того, система научена подбирать оптимальную силу тока и мощность заряда под ваш «умный» телефон, довольно компактна сама по себе, и совершенно проста в эксплуатации.

Что еще стоит учесть. CW-CHW31Q-BK работает с чехлами, где толщина задней стенки до 8 мм включительно. А вот что зарядка не любит – металлических панелей либо элементов в чехлах – стоит учесть во избежание неприятностей.

Касательно поддержки, так называемой быстрой зарядки, здесь уже сам вопрос – что значит быстрая конкретно для вас. В процессе тестов, мы провели несколько соответствующих экспериментов, и результатами поделимся уже в следующем разделе, ну, а вы со своей стороны, решите для себя – достаточные ли это цифры хороши, чтобы CW-CHW31Q-BK назвать быстрой беспроводной зарядкой. Разумеется, с оглядкой на ее мощность и технологию.

Впечатления от эксплуатации

Далее без отступлений. Смартфон Pixel, на котором мы опробовали зарядку впервые, с 50% до 100% зарядился за 1 час 50 минут.

iPhone 11 Pro и iPhone 12 CW-CHW31Q-BK также заряжает. К сожалению, протестировать скорость на второй модели нам не удалось – она у нас была всего полчаса, а потому мы посмотрели лишь саму возможность. А вот в случае с iPhone 11 Pro – с 65% в самом начале до «сотни» мы зарядились за час.

С Samsung Note 10 на 50% начального уровня заряда до сотни вышли за 2 часа.

Краткое послесловие

Таким образом, ColorWay Wireless Stand 15W Black (CW-CHW31Q-BK) – удобная и практичная беспроводная зарядка с поддержкой одной из самых популярных на сегодняшний день технологий, совместимостью с большинством смартфонов, а также защитой от перегрева и короткого замыкания. Насколько удачно сработана ключевая особенность, мы уверены, каждый пользователь решит для себя сам, но лично нам полученные результаты понравились. Да и, кроме того, не стоит забывать - CW-CHW31Q-BK – это не просто очередная 15Вт беспроводная зарядка, а зарядка-подставка для работающего устройства, и в этом плане определенный компромисс между нагревом, скоростью и безопасностью совершенно разумная «вещь».

Рекомендуемая розничная стоимость - 549 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой СolorWay

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

купить телефон в Одессе, Украина