Обзор Cougar Blazer Essence – компьютерный корпус со стекла и металла!

13:53, 21.11.2020

Компьютерный корпус, который выглядит как настоящее произведение искусства.  Возможно ли это? До знакомства с этим решением Cougar мы думали, что нет. Очень необычное и интересное сочетание металла и тонированного стекла, мощное шасси и валы, на которых оно крепится, нестандартный подход к увеличению толщины корпуса и масса других интересных возможностей. Уже интересно? Тогда вперед за деталями.

Упаковка

Дизайн коробок того или иного устройства Cougar, как правило, очень яркий, и привлекает к себе внимание буквально с первых секунд. Однако, в случае с Cougar Blazer Essence производитель, очевидно, решил пойти совсем по-другому и сделать коробку из переработанного сырья с довольно простой сдержанной внешностью – большим количеством информации на стенках и иллюстрациями в виде чертежей. Что ж, такой формат тоже по-своему хорош, а потому имеет, как говорится «право на жизнь».

Информация со стенок коробки

На стенке спереди – схематическая иллюстрация корпуса, а также его название, логотип производителя, адрес глобального сайта и пр.

Слева вынесены подробные спецификации устройства – для улучшения восприятия они поданы в таблице. Здесь же маркировка, еще одна иллюстрация и др. технические данные, которые пользователю, впрочем, будут малоинтересны.

Наконец, сзади иллюстраций две – корпус в ракурсе спереди и с одной из “боковушек”. Еще сюда вынесли паспорт устройства на нескольких языках, включая португальский, английский, немецкий, испанский.  Отдельными пунктами отображена информация, касающаяся некоторых из ключевых возможностей.

Комплект поставки

Конструкция корпуса по определению весьма необычна, а потому логично, в комплекте поставки присутствуют и такие нестандартные дополнения, как съемные металлические валы. Помимо них в небольшой коробке белого цвета пользователь «отыщет» стяжки, различные крепежи, резиновые уплотнители, болты с широкими шапоками для фиксации стеклянных боковых панелей, а еще кронштейны для установки блока питания.

Инструкция по сборке комплектацией предусмотрена также. Она на английском языке. Но неудобств от этого ровным счетом никаких, ведь здесь очень информативные иллюстрации, которые «подскажут», как поступить правильно на том или ином этапе.

Ключевые характеристики и особенности

•    Форм-фактор корпуса -  Mid Tower;
•    Тип материнской платы - Mini ITX/Micro ATX/ATX;
•    Размеры  - 236x472x528 мм;
•    Панель ввода / вывода – USB 3.0 x 2, микрофон x 1 / аудио x 1, кнопка сброса;
- 3,5" отсеки для дисков – 2,
- 2,5" отсеки для дисков – 3,
•    Слоты расширения -7;
•    Поддержка вентиляторов:
- Сверху: 120 мм x 2,
- Справа: 120 мм х 2,
•    Поддержка водяного охлаждения:
- Сверху: 240 мм / 120 мм,
- Справа: 240 мм / 120 мм,
•    Максимальная длина видеокарты - 310 мм;
•    Максимальная высота процессорного кулера - 170 мм;
•    Блок питания: стандартный - ATX PS2;
•    Максимальная длина блока питания: 160 мм для материнских плат Micro ATX и Mini ITX; 140 мм для материнской платы ATX;
•    Боковая панель из закаленного стекла толщиной 4 мм.

Материалы корпуса

Начнем с того, что корпус Cougar Blazer Essence выполнен из металла превосходного качества. Его толщина от 1,5 мм до 2 мм и это действительно классно. Модель выглядит мощно, а имеющиеся здесь вертикальные ребра делают ее внешность еще и по-своему агрессивной.

Металлические панели между собой соединены мощными металлическими валами. Кроме того, корпус окрашен стойкой к стиранию порошковой краской.

Стеклянные боковые панели выполнены из закаленного материала, толщиной 4 мм, что сделало их довольно массивными. Кроме того, стекло тонированное. Сказать, что такое сочетание выглядит сказочно – это не сказать ничего. Ну да к вопросу дизайна мы еще вернемся.

Сборка

О качестве сборки главным образом, уже все было сказано выше. Проработка безупречная . У нас было достаточно времени для того, чтобы попробовать отыскать в чем-то недоработку или упущение со стороны производителя. Все тщетно. Словом, в этом плане разочарованы не будут, даже откровенные скептики.

Дизайн

Cougar Blazer Essence с точки зрения дизайна – если не идеальное, то практически идеальное решение, в том числе, для кастомизации, и уж поверьте нашему опыту – «развернуться» здесь есть где.

Нестандартно реализованное шасси на металлических валах понравится всем без исключения – это основа дизайна. Формат, созданный в концепции ДНК Cougar, напоминает более какую-то часть робота или же, чем черт не шутит – корабля, но не компьютерного корпуса. Здесь сложно не согласится с производителем, что Blazer Essence выглядит как произведение искусства. Едва ли не первое решение в своем продуктовом сегменте, которое нам захотелось себе, хотя мы те еще придиры.

За подсветку говорить не будем – в Cougar сделали максимум для того, чтобы все ваши компоненты с подсветкой могли привлечь к себе внимание. Кроме того, разработчики сделали максимум для того, чтобы света здесь было действительно много. Словом, дерзайте!

Внешняя компоновка

Металлическая часть корпуса поставляется отдельно от стеклянной, что, впрочем, логично. Стеклянные панели производитель в коробке дополнительно уплотняет поролоном в отдельном отсеке. Таким образом, они надежно защищены во время транспортировки.

В состоянии, когда съемные панели не находятся на корпусе, последний выглядит довольно компактным решением с огромным количеством выводов под вентиляцию воздуха, посадку тех или иных компонентов  и пр.

Откровенно говоря, поначалу нас немного удивило отсутствие заглушек в месте вывода карт расширения. Но уже через секунду стало понятно - производитель лишь придерживается выбранной концепции дизайна, согласно которой заглушки здесь – это лишнее.  
Съемные металлические валы есть как спереди, так и сзади. К формату их крепления вопросов нет.

Внизу прорезиненные ножки. На них корпус стоит надежно, даже на стеклянном столе, что мы также проверили. Кроме того, стекло, к примеру, молочного оттенка как у нас классно сочетается с красной нижней частью.

Стеклянные панели на корпус устанавливаются на отмеченные уже не единожды валы и фиксируются с помощью болтов с широкими шапками. Последнее – решение, которое можно назвать классическим. В то же время, в надежности его сомневаться не приходится. В месте, где стекло касается металла, имеются резиновые прокладки. Держаться они отлично, да и вибрацию на себя перебирают также очень неплохо.

Легко заметить – интерфейсная панель спереди представлена на несколько скошенной поверхности, что для пользователя даже очень удобно. Здесь есть два порта USB 3.0, порты для подключения микрофона и наушников, а также кнопки включения питания и перезагрузки.  

Внутренняя компоновка

На первый взгляд, организация пространства внутри ничего кардинально нового не несет, и кажется вполне обыденной. Тем не менее, свои нюансы есть, и на них стоит обратить внимание.

Прежде всего, одно из «посадочных» мест под носитель 3,5 дюйма. Легко заметить, что расположение его выполняется справа на поддоне. Но, верхняя, скажем так, пара соответствующих отверстий перекрывается материнской платой слева. Именно потому, если вы намерены использовать это «посадочное место», изначально устанавливаем носитель, потом по обстоятельствам – либо крепление от системы охлаждения процессора на плату, при условии необходимости фиксации сзади, либо саму плату. Кстати, посадочных мест под носители всего пять. Но об этом позже.  

Производитель реализовал на поддоне отверстия под форматы материнских плат Mini-ITX, MicroATX, ATX, CEB. На первую из отмеченных в нашем случае уже были вкручены «ножки», но с тем, чтобы переставить их как-то иначе, проблем нет.

Панель сзади для вывода интерфейсов платы реализована классически. Слотов расширения внизу 7.

Сборка ПК

По существу говоря, возможностей этого корпуса более чем достаточно для того, чтобы собрать действительно настоящего игрового «монстра». Благодаря грамотно продуманным местам крепления, комплектующие не мешают друг другу, а кроме того, не перекрывают имеющиеся места под кабель-менеджмент.

Для установки блока питания производителем предложено использовать две рамки, которые идут в комплекте и к основному корпусу крепятся при помощи болтов. Нам такой формат понравился.

Выше мы уже упоминали об одном из «посадочных мест» под накопители, а кроме того, отметили, что всего их пять – три с правой стороны поддона, а еще два спереди «спрятаны» за черным металлическим кожухом. Крепление во всех случаях винтовое. В целом, определенные нюансы есть везде, но сложностей лично для себя мы не заметили.
Если будете ставить не СЖО, а «башню», помните, что запас по высоте – 170 мм. В принципе для эффективной системы этого достаточно.

На момент тестирования, на руках у нас была 178-миллиметровая Palit GeForce GTX 1650 KalmX. Но установка более мощных 350-миллиметровых карт здесь также возможна, причем, даже если вы предварительно установите СЖО.

Вырезов для того, чтобы удобно расположить кабели и подвести их ко всем комплектующим здесь достаточно.

Тестовый стенд

Для начала маленькая ремарка – фото под обзор делалось с материнской платой ASRock B365M. Тестирование же нашего нового «системника» проводилось с другой платой. Ее мы отметили ниже в описании тестового стенда.

  • Материнская плата - MSI MEG X570 ACE;
  • Процессор - AMD Ryzen 7 2700X
  • оперативная память — Goodram IRDM X 2х8 ГБ;
  • SSD — Transcend SSD230S 512 ГБ;
  • HDD —1TB;
  • видеокарта — Palit GeForce GTX 1650 KalmX;
  • блок питания Cougar CMX1000.

Результаты

Для тестирования системы мы задействовали следующие тестеры: Prime95 Small FFT's, Furmark CPU Burner 0.1.0, Furmark 1.21.1.0 GPU Stress Test и Crystal Disk Mark 7.0.0 x64.
По итогам же независимо от нагрузки, температура не превышала 77 градусов, что весьма достойно. Низший порог в режиме нормальной работы – 35 градусов.

Выводы и итоги

Что ж, перед нами предложение, которое действительно достойно внимание геймеров и энтузиастов. Оно позволит воплотить ваши идеи по сборке производительного ПК с дизайном в формате «пусть завидуют». Превосходные возможности в плане расположения комплектующих и кабелей, отличная система охлаждения и дизайн, чтобы почувствовать себя главным во всех боях.

Плюсы:

  • Шикарная комплектация/формат с увеличением ширины корпуса за счет специальных съемных колон;
  • Превосходного качества материалы и их компоновка/статусное 4-миллиметровое закаленное стекло с тонировкой;
  • Идеальная подгонка компонентов/тщательная продуманность  расположения деталей/отсутствие люфта, даже на минимально возможном уровне;
  • Великолепный дизайн/шикарное сочетание металла двух цветов с тонированными стеклянными панелями;
  • Возможность сборки современного производительного ПК;
  • Возможности в плане охлаждения;
  • Отличное ценовое предложение как за решение такого класса.

Минусы:

  • Существенных не обнаружено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: 4999 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP
Страница модели на сайте производителя - https://cougar-ukraine.com/1604666.html

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

GooGoo: Мечта 45-летнего дядьки. Уже под такой даже ПК себе собрал. Жду пока новые райзоны к нам заедут и буду строить. Все обзоры этого корпуса уже прочитал, никто не жалуется. Все хвалят. Так что точно классный. Спасибо за много фото.
ответить19:10 21.11.2020

FunnyFin: Боюсь я таких больших корпусов! Туда ж можно запихнуть еще железа в 20 раз больше, чем он стоит сам.
ответить02:24 22.11.2020

ИванВасильевич100: Я не фанат открытых. Как от пыли в них бороться? Объясните.
ответить21:09 22.11.2020

Сергей: Нормальный. Юзал похожий но другого бренда. Такие под стол не ставятся если кто не вкурсе )
ответить22:43 22.11.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада