Обзор Cougar Dark Blader-S – 145-долларовый корпус с RGB-подсветкой и стеклянными панелями!

12:41, 03.04.2021

Довольно необычное предложение для любителей одновременно прогрессивных и ярких с точки зрения моддинга сборок. Первый на нашей памяти корпус, который получил встроенную подсветку RGB на передней стенке с отдельной платой управления. Кроме того, здесь весьма необычное крепление боковых стеклянных стенок, целых десять слотов расширения, широчайшие возможности в плане охлаждения и ряд других интересных “вещей”.

Комплектация и упаковка

  • корпус Cougar Dark Blader-S;
  • руководство по монтажу;
  • крепежи;
  • стяжки.

Поставляется модель в картонной коробке, изготовленной из переработанного сырья. Дизайн таких упаковок не отличается какими-либо яркими элементами, однако он интересен с точки зрения массива данных, вынесенных на стенки. Таким образом, независимо от того, какая участь ожидает коробку после распаковки, потратить некоторое время на изучение отмеченных данных стоит.

Технические характеристики

  • Поддержка систем жидкостного охлаждения;
  • Поддержка воздушного охлаждения;
  • Форм-фактор - Full Tower;
  • Размеры - 232x523x518 мм;
  • Форматы материнских плат - Mini ITX/Micro ATX/ATX/ CEB/E-ATX;
  • Панель ввода/вывода - USB 3.0 x 2 / Mic x 1 / Audio x 1 / Кнопка управления RGB x 1;
  • 3.5-дюймовый отсек - 4 макс.;
  • 2.5-дюймовый отсек - 4 макс.;
  • Слоты расширения: 8+2;
  • Поддержка вентиляторов:
  1. Передняя часть: 140мм х 3 / 120мм х 3,
  2. Верхняя часть: 140мм х 2 / 120мм х 3,
  3. Задняя часть: 120 мм х 1 (предустановленно),
  • Макс. Количество вентиляторов: 7;
  • Поддержка водяного охлаждения:
  1. Передняя часть: 360мм / 280мм / 240мм / 140мм / 120мм,
  2. Верхняя часть: 360мм / 280мм / 240мм / 140мм / 120мм,
  3. Задняя часть: 120 мм,
  • Макс. длина видеокарты - 380 мм;
  • Макс. высота процессорного кулера - 170 мм;
  • Макс. длина блока питания - 200 мм;
  • Встроенная RGB подсветка с динамическими световыми эффектами на передней панели.


Использованные материалы и впечатления от сборки

Cougar Dark Blader-S – это сочетание мощного металлического шасси, толщина которого местами достигает 1,1 мм, стекла, а еще алюминиевых вставок. Одна из них оранжевого цвета расположена на панели спереди, вторая «спрятана» внутри корпуса.

С точки зрения жесткости конструкция отличная. При максимальной толщине в 1,1 мм, в самых тонких местах металл не особенно «сдает» - 0,75-0,8 мм. Согласитесь, к примеру, для той же перегородки в нижней части корпуса или площадки возле дисковой корзины больше попросту не нужно.

Стеклянные панели выглядят также можно. Лично нас они впечатлили следующим: массивностью (меньше 1,1-1,3 мм толщины здесь ну просто не дать), форматом установки на корпус – вертикальная посадка на внутренние пазы с последующей фиксацией металлической крышкой сверху, а еще тем, что здесь эти панели тонированные. На первый взгляд, последнее может не понравиться любителям сверкающих настольных ПК. Но по собственному опыту мы не можем сказать, что здесь уж, так что бы существенно приглушается свет, в то время как легкий теневой окрас даже добавляет по-своему уникальной ауры. Такой стиль не выглядит сколько-нибудь проигрышным.

Массивные пластиковые ножки с резиновыми подошвами делают корпус устойчивее на поверхности едва ли не из любого материала.

Проблем с фиксацией пылевых фильтров в Cougar Dark Blader-S нами также отмечено не было.

По сборке без претензий. Ну да, с учетом того, какие материалы были использованы производителем, вряд ли можно было бы ожидать огрехов в плане сборки. Впрочем, мы не стали делать на это скидку, и изучили в подробностях конструкцию. Итог проделанной работы изложен в первом предложении этого абзаца.

Дизайн и подсветка передней стенки

Как не пытались мы отыскать в Cougar Dark Blader-S моменты, которые могут не понравиться пользователю чисто декоративно, сделать это у нас не получилось. Этот корпус – это действительно удачный выбор любого современного пользователя, независимо от целей – прогрессивное игровое решение, основа для модинга или же вы просто хотите сделать на базе этого в хорошем смысле слова «монстра» серверную систему с яркой подсветкой. Его хватит для всего и даже больше. Это решение на вырост, и оно найдет себя в условиях любого интерьера, даже самого дорогого.

Отдельное внимание подсветке спереди. Cougar Dark Blader-S – первый на нашей памяти компьютерный корпус, в переднюю стенку, которого встроена RGB подсветка в формате ленты. Это прекрасное дополнение к подсветке внутренностей, которое как нельзя лучше подчеркнет вкусы владельца корпуса в плане моддинга. Что интересно – для управления подсветкой предусмотрен отдельный контроллер в виде небольшой платы. Он расположен под крышкой кабельного канала. Доступ организован легко – достаточно лишь отщелкнуть фиксирующие крышку защелки. Для смены режимов подсветки все что нужно - нажать на кнопку, расположенную возле включения питания. Это удобно! К слову, рядом с отмеченными элементами реализовано еще два порта USB 3.0 и разъемы для подключения наушников/микрофона. Все эти элементы также подсвечиваются во время работы “системника”.

Тыльная стенка

Эргономику элементов на задней стенке в целом можно назвать классической. Своего рода исключением являются разве что два слота расширения, реализованные параллельно расположению материнской платы, что не совсем типично.

На внутренней стороне тыльной панели зафиксирован 120-миллиметровый вентилятор. Данный бонус не является уникальным, однако тот факт, что о нем не забыли, вне сомнения, приятен.

Чуть левее находится панель для интерфейсной заглушки материнской платы, а ниже – слоты расширения – горизонтальных 8, вертикальных как мы уже отметили – 2.

«Посадочное место» под блок питания предусмотрено в самом низу корпуса.

Внутренняя компоновка и тестовая сборка

Размеры Cougar Dark Blader-S позволяют ориентировать эту модель на установку материнской платы едва ли не любого формата - E-ATX/CEB/ATX/microATX/Mini-ITX.

Под установку современных видеокарт здесь также достаточно места, точно также впрочем, как и для мощных башенных кулеров ,а также других современных комплектующих, включая СЖО до 360 мм. Но давайте по порядку.

Под носители данных уготовано четыре “посадочных места”. Все их можно назвать универсальными, поскольку на них возможна установка как 2,5-дюймовый решений, так и накопителей, форм-фактор которых 3,5 дюйма.

Что касается видеокарт, в этом плане совершенно никаких проблем – допустима установка решений, длиной до 380 мм.

Касательно установки охладителя процессора, можно ставить “башенку”, высотой до 170 мм либо СЖО от 120 до 360 мм.

Максимальная длинна блока питания для комфортной установки и разводки кабелей – до 200 мм.

Исходя из имеющегося на момент тестирования Cougar Dark Blader-S «железа», нами был собран следующий тестовый стенд:

  • материнская плата — ASRock B365M Pro4;
  • процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
  • оперативная память — Goodram IRDM X 2?8 ГБ;
  • SSD — Transcend SSD230S 512 ГБ;
  • HDD — Western Digital Blue 1TB;
  • видеокарта — Palit GeForce RTX 2070 Super;
  • блок питания Be Quiet! Dark Power 12 750W (BN314).

К сказанному выше добавим лишь пару моментов относительно укладки кабелей питания. Их можно выводить справа либо же через имеющиеся в верхней части перегородки отверстия.

Касательно блока питания, его следует располагать лучше всего вентилятором вниз. В противном случае доступ воздуха в значительной мере будет перекрыт упомянутой уже не единожды перегородкой.

Возможности охлаждения

Здесь стоит отметить следующее. Cougar Dark Blader-S «примет на борт» три 120- либо 140-миллиметровые «вертушки» спереди, столько же «120-ток» сверху (140-миллиметровых вентиляторов поместиться здесь два). Ну и как помним, на внутренней стороне тыльной панели бонус - еще одна компактная «вертушка». Что же относительно СЖО, здесь доступна установка решений от 120 до 360 мм. «Посадочные места» - сверху и спереди.

Краткое послесловие

Что ж, Cougar Dark Blader-S – это одно из лучших предложений в своем ценовом сегменте, в котором превосходно объединены все возможности для создания прогрессивного настольного ПК с эффективным охлаждением и подсветкой компонентов, которой позавидуют даже более дорогие предложения конкурентов.

Плюсы:

  • Мощное металлическое шасси, алюминий, каленое стекло;
  • сборка и внешность;
  • необычное решение с подсветкой передней панели;
  • возможности для создания мощной современной системы с продуманной разводкой кабелей питания;
  • продуманное охлаждение;
  • стоимость, с учетом реализованных возможностей.

Минусы:

  • Не обнаружено
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рекомендуемая розничная стоимость – 3999 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

GooGoo: Все хорошо в этом корпусе, но оранжевый нужно перекрасить в белый Улыбка
ответить16:59 04.04.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua