Обзор Cougar Outrider S Black: игровое кресло повышенного комфорта

16:24, 17.08.2021

Учитывая изменения в мире и тенденции, которые связаны с переходом многих на работу на дому, потребность в хорошем кресле возрастает. Достаточно посмотреть предложение, чтобы заметить увеличение ассортимента игровых кресел, в том числе и от производителей, которые ранее ими не занимались.

При этом бренды, такие как Cougar, которые уже давно на рынке, расширяют линейки и готовы предложить покупателю варианты в ярких «боевых» раскрасках и более сдержанные расцветки одной и той же модели. Это правильно, что подтверждает модель Cougar Outrider S. На обзоре она у нас в черном цвете с оранжевой строчкой, но вы можете выбрать желтую строчку или вариант с оранжевыми вставками на ковше. О всех возможностях модели Outrider S, нюансах по сборке и возможностях трансформации рассказываю в обзоре.

Упаковка и сборка

Первое положительное впечатление о стуле сложилось после открытия коробки. Запаковано без нареканий, все сборные элементы имеют отдельную упаковку, мягкие части стула доехали ко мне со 100% сохранностью.


Коробка большая, но, несмотря на это, у Outrider S не очень много деталей для сборки: сиденье, спинка, металлическое основание, колеса, две подушки и две пластиковых заглушки на бока. Сборка займет у вас минут 20, не более, инструмент в виде отвертки найдете внутри коробки. Главное следовать инструкции.


  • Габариты коробки: 850 х 680 х 375 мм
  • Габариты кресла: 730 х 630 х 1330 мм

Дизайн

Кресло Cougar Outrider S Black визуально привлекает. Про него не стоит говорить - красивое, скорее актуальное, игровое, симпатичное. Узор в виде шестигранника на спинке и основе подчеркнут оранжевой строчкой, которая проходит по всему контуру стула. Качество строчки отменное.

Обивка – кожа из ПВХ. Она очень понравилась тактильно и за две недели ежедневной реальной эксплуатации показала свою практичность.

Материал легко вытирается и на нем не остаются пятна. Износостойкость покажет время, но первые впечатления внушают доверие. На ощупь материал толстый, точно не протрется быстро.

Cougar Outrider S во всех предлагаемых расцветках своими формами относится к игровому сегменту. Но для его покупки не обязательно иметь игровой стол, много RGB подсветки и других геймерских атрибутов. В спокойном дизайне рабочего места мое Outrider S Black также смотрится уместно.

Опыт пользования

Кресло не кажется громоздким, оно подходит для людей весом до 120 кг. По себе могу сказать, что для моего роста в 172 см и веса в 90 кг посадка удобная. Подушку под шею мне приходилось приподымать, но только в тех случаях, когда я старался сидеть максимально полезно для своей осанки.


Жесткость набивки как раз такая как нужно. В кресле достаточно амортизации. Нигде не упираешься в цельный стальной каркас, он прикрыт по всему контуру, кроме нижней части, где без вывода «скелета» конструкции было не обойтись.

Вынос сидения вперед достаточный, чтобы ноги не висели. Если хочется подогнуть их под кресло, то места для этого хватает, рама с колесиками не сильно мешает.

Cougar Outrider S позволяют владельцу полностью откинуться назад. Это приятно, расслабляет, а иногда и усыпляет. Для того, чтобы откинуть кресло держим рычаг (под правой рукой) и не отпуская его давим спиной на ковш. Обратно складываемся также с приподнятым рычагом, дабы не сломать механизм и продлить срок его службы. Угол откидывания с 90 до 180 градусов. Подробности видно в видео обзоре:

Удобно, что можно регулировать сопротивление опрокидыванию. Для этого крутим черную ручку под креслом. Подъем и опускание по высоте – 6-7 см. Для моего роста этого достаточно. Производитель использовал газлифтный цилиндр 4-го класса, который должен служить долго и надежно.

Нужно признать, что я не с первого раза подобрал для себя оптимальный угол наклона спинки, положения подушек и высоту кресла, на это ушло 3-4 дня. Зато потом даже спине стало легче и мог дольше сидеть за монитором без перерыва. Хотя сам стараюсь и вам рекомендую хотя-бы раз в час на 5 минут отвлекаться, вставать и разминаться.

К подлокотникам не придраться. Для меня они хороши и по высоте, и по выносу. Руки ложатся удобно, за счет мягкого пластика упираться локтями в верхнюю часть комфортно. Дополнительная полезная опция - вращение подлокотника из стороны в сторону. Для тех, кто набирает много текста или просто постоянно держит руки на клавиатуре, такая функция будет очень полезной.


Колесики - последний пункт, о котором важно сказать в обзоре Cougar Outrider S. Они большие (3х дюймовые) и тихие, легко скользят по любой поверхности - даже по ворсистому ковру.

Выводы

Cougar Outrider S - достойное кресло, чтобы сопровождать вас в рабочем и игровом процессе минимум по 8 часов в день. С небольшими перерывами мне комфортно в нем сидеть даже по 10-12 часов в день, что часто случается у игроманов. Через неделю пользования этим стулом начал ощущать, как высокая спинка кресла, боковая поддержка и подушки не дают моей спине сильно перенапрягаться, в сравнении с предыдущим стулом.

Оранжевые акценты на черном фоне сделали дизайн универсальным под большинство локаций, а наличие регулировок, поддержки и мягкая кожа из ПВХ гарантируют комфорт. Эргономика посадочного места этого кресла подошла мне на 99%. Рекомендую внести Outrider S в список обязательных покупок, если подбираете себе игровое кресло, универсальный вариант офисного стула, домашнее кресло для удаленной работы взрослому, для игр и обучения подростку.

Плюсы:

  • Комфортная посадка
  • 3 варианта регулирования подлокотников
  • Регулировка наклона и откидывание до 180 градусов
  • Хорошая боковая поддержка
  • Качественный материал обивки
  • Аккуратные строчки
  • Большие 3-дюймовые колеса
  • Простота монтажа

Минусы:

  • Не обнаружено

 

 

 

 

 

 

Андрей Лазаускас
Рекомендуемая розничная стоимость: 8699 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Gemini9: Шик да комфорт. Может разыграете среди всех кто оставил коммент под этим обзором? На вид так качественное и добротное 100%!
ответить00:12 18.08.2021

ИванНеГай Послушай дяду. Их титаниум гораздо круче! Я сидел на нем, я знаю!
ответить10:23 18.08.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик