Обзор Cougar VM410 PS: игровая гарнитура со отличным звуком и хорошим микрофоном

22:52, 30.12.2021

В последнее время часто обозреваю игровые аксессуары от Cougar. Все потому что они нравятся моей аудитории, обзоры читают и смотрят, а значит к продукции бренда есть большой интерес. Совсем недавно на тест брал сравнительно простую игровую гарнитуру Cougar HX330 и вот сейчас у меня их топовый продукт - Cougar VM410 PS. Подробнее о нем в этом обзоре.


Дизайн и Корпус

VM410 PS - большие полноразмерные наушники для домашнего использования. Хотя не буду сразу вас ограничивать, для офиса они также подойдут, а вот на улице все-таки будут немного неуместны. Но и тут есть нюанс – микрофон съемный, а значит внешне это все-таки будут наушники, а не гарнитура.

В корпусе используется металл, пластик, ткань и экокожа. Металла много, и он на самых важных позициях, на самых требовательных. Так что за живучесть купленного устройства переживать не нужно.

Наушники получились не очень легкими, компактными их также не назвать.

RGB-подсветка отсутствует. По цветам преимущество отдано черному, белому на дужках, синему на круглых вставках вокруг наушников.

Корпус выглядит ярко, но не броско.

Оголовье регулируется по длине сантиметра на 1,5 каждой стороны. Производитель предусмотрел простое решение для удобства использования – мягкую перемычку в которую упирается голова. Благодаря ей наушники повторяют форму головы и обеспечивают дополнительную фиксацию. Выше нее пара металлических дужек.

Вес наушников без шнура и микрофона 259 г.

Что касается общего уровня комфорта, у меня претензий нет. Наушники не давят, не нагружают голову сверху. Даже после 2-3 часов использования не будете ощущать дискомфорта.

Амбушюры выполнены из экокожи, они приятны на ощупь, но в теплое время года в них, скорее всего, будет «тепло». Они мягкие и обладают эффектом памяти. На лето сможете менять их на комплект амбушюр из ткани. Они уже лежат в коробке!

Подключение проводов двухстороннее. Кабель фиксируется с проворотом, так что сам по себе не выпадет.

Оплетка белая. Зная себя, со временем может замараться.

Блок управления звуком присутствует. На нем колесико для регулировки и переключатель активности микрофона. Панель управления несъемная. Она является частью почти двухметрового кабеля. Шнуры True Fidelity обладают хорошей экранировкой и изоляцией.

Комфортна ли Cougar VM410 PS при длительном использовании? Лично для меня главная характеристика любых полноразмерных наушников - это посадка на голову. Все это очень индивидуально, но в данном случае повезло. Или не повезло, а просто идеальный вариант для моей головы.

Подключение

Наушники подключаются к компьютеру, ноутбуку, планшету или смартфону через 3.5 мм аудиоразъем. 4-3-полюсный адаптер предусмотрен комплектацией.


Конструкция позволяет придать гарнитуре более компактные размеры для переноски, сняв микрофон, но поскольку провод длинный, сложить наушники в компактную сумку не так уже и просто.

Важные характеристики наушников и микрофона

Наушники

  • Макс. входная мощность: 100 мВт
  • Чувствительность на 1 кГц: 113+3 дБ
  • Импеданс на 1 кГц: 32±15%
  • Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц

Микрофон

  • Чувствительность на 1 кГц: -113 дБ ± 3%
  • Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
  • Импеданс:

Качество звука

От дорого выглядящих наушников ожидаешь универсальности и особого качества звука. Так чтобы музыку приятно было слушать и в играх слышать не только шаги за спиной, но и работу двигателя танка, который только завели на окраине города. В обозреваемом устройстве именно так и получилось за счет многослойной конструкции. Динамики 53 мм с графеновой диафрагмой.


По моему мнению Cougar VM410 PS дает даже больше по музыкальной части, чем мы платим за нее. Динамики образуют обширную сцену, детализация хорошая, а мощный бас ее ничуть съедает. Хотя высоких частот в классических треках немного нахватает.

Частоты хорошо разделены и не сливаются в беспорядок - высокие, средние и низкие именно в том количестве, которое вам нужно. Гарнитура также хорошо передает звуки в играх, делая их выразительными. Уровень громкости выше 70-80% не поднимал, ее и так было с излишком.

Я дал паре геймерам послушать эти наушники, и они сказали одно – устройство лучше, чем то, которое у них сейчас.

Микрофон меня порадовал, диаметр у него 9,7 мм. В этих наушниках он съемный, и качество передачи речи можно смело назвать хорошим, без каких-либо «но». Штанга очень гибкая.

Шумоподавление

Шумы действительно исчезают. Ваши собеседники не услышат лишнего. Микрофон действительно способен отфильтровывать большую часть окружающего шума, от стука по клавиатуре до пылесоса. И на выходе получаем нормальный, не искаженный голос. По ссылке доступен пример его записи.

Вывод

Cougar VM410 PS - игровая гарнитура из материалов высокого качества и звуком, который порадует в музыкальных треках и в играх. Не могу сказать, что в наушниках есть какие-то недостатки, скорее, нюансы. В прочности конструкции я не сомневаюсь, а вот в маркости белого кабеля немного да.

При стоимости в $80 покупатель получает достойное звучание, хороший микрофон с шумоподавление, эффектный дизайн и пару сменных амбушюр на лето.

Плюсы:

  • Удобная посадка на голове
  • Дизайн
  • Качество звука для музыки и игр
  • Хороший микрофон, съемный
  • Сменные амбушюры
  • Пульт на кабеле

Минусы:

  • Белый кабель подключения (проблема – маркость, но не для всех)

 

 

Андрей Лазаускас
Рекомендуемая розничная стоимость – 2199 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Илья: Мне понравилось, что Вы очень хорошо сделали фото. На них видно места соединения. По качеству сборки даже по фото вижу, что ТОП. А звук, думаю, нужно пробовать уже в магазине.
ответить09:39 04.01.2022

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

купить телефон в Одессе, Украина