Обзор джойстика iPega PG-9037: для смартфона, ноутбука и смарт-ТВ приставки

16:32, 28.12.2016

iPega PG-9037 - это игровой контроллер со встроенным креплением для смартфона. При своей небольшой стоимости в $25.99 этот джойстик может понравиться своей универсальность, качеством сборки и временем автономной работы. Подробнее о наших впечатлениях и всех возможностях устройства далее в обзоре.

Корпус

В черном корпусе преобладает матовый пластик. Хотя и он немного блестит, но при этом не усердствует с собиранием отпечатков пальцев. Глянца немного, он только в области расположения световых индикаторов работы. Сборка модели PG-9037 выполнена без нареканий на качество.


Даже внешне геймпад напоминает классические приставочные джойстики, так что привыкать к кнопкам и управлению долго не придется. Пользователю предлагается: крестовина, полноценные аналоговые стики, шифты, 4 цветных кнопки действия A-B + X-Y, а также клавиши Home, Select и Start. Все движущиеся элементы выполнены очень хорошо, головки стиков покрыты прорезиненным материалом.


В ладошках небольшого и среднего размера PG-9037 сидит как влитой. Фактические габариты составляют 160 x 112 x 60 мм. Вес - 210 г.

Крепление смартфона

Откидная ножка по центру корпуса iPega PG-9037 дает возможность установить в него смартфон шириной от 4,5 до 8,5 см. Даже 6-ти дюймовые гиганты в чехле в него спокойно помещаются. На фото ниже показано вставленный в корпус 5,5-дюймовый UMi Touch. В результате имеет полноценную портативную консоль.


Механизм крепления трубки довольно жесткий. В обычных условиях смартфон не выпадет, даже если будете играть лежа на спине, ведь прорезиненные вставки на джойстике в местах контакта с телефоном так просто выскользнуть ему не дадут. При сильной тряске может выпасть.


Подключение

Для сопряжения с внешними устройствами зачастую лучше использовать беспроводное соединение через Bluetooth 3.0. Это позволяет не только без проводов совмещать смарт и PG-9037, но и на расстоянии 6-8 метров играть на телевизоре через смарт-ТВ приставку. Игровой контроллер совместим с умными телефонами на Android 3.2 и выше, Windows XP / 7 / 8, Android TV Box и телевизорами на Android TV.

Важно отметить один момент: после сопряжения со смартфоном или планшетом на Android нужно зайти в “Настройки-Языки и методы ввода данных” и активировать новое устройство. В противном случае нажатие на кнопки будет безрезультатным.

Что касается игр, то тут все зависит от разработчика - предусмотрел он или нет работу с внешним геймпадом. Об этом нужно читать в описании к приложению или устанавливать и пробовать. Через хитрые манипуляции и сторонний софт можно заставить любое приложение работать с PG-9037, но сделать это не просто.

Мы проверили контроллер на трех играх различного жанра: симулятор Asphalt 8, аркада AirAttak 2, шутер CS Portable. Во всех игрушках управление с джойстика позволило по новой и с большим комфортом насладиться процессом геймерского релакса.


Аккумулятор

В iPega PG-9037 встроен аккумулятор на 380 мАч. Этого обычно хватает на 15-16 часов, хотя официально значится цифра в 20 часов. Зарядка длится не более часа и осуществляется через идущий в комплекте microUSB шнур. Длина кабеля понравится многим - 1,5 м. Он фактически и является основным аксессуаром, идущим в комплекте поставки.


Из прочего в коробке можно найти инструкцию, которая сгодится только для первого включения, так как показывает необходимую комбинацию для активации сопряжения.

  •  X + Home - джойстик для Android
  •  B + Home - джойстик для iOS
  •  A + Home - клавиатура для Android
  •  X + Home - мышка для Android

Вывод

iPega PG-9037 понравился своей универсальностью и компактностью. Он не занимает много места в сумке или рюкзаке и при этом может обеспечить владельцу полноценный процесс развлечения на классическом игровом контроллере.

Небольшая цена в $25.99 и возможность задействовать устройство в играх не только на смартфоне, но и на компьютере или ноутбуке под управлением Windows или через смарт-ТВ приставку, только укрепляют наше желание рекомендовать к покупке PG-9037. Внешняя привлекательность и грамотный подбор материалов корпуса понравятся многим, так что Smartphone.ua награждает этот джойстик заслуженным званием лучшее устройство в своем классе по соотношению цена-качество.

Ориентировочная стоимость: $25.99

Устройство предоставлено магазином TOMTOP

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Googa: ну у меня такой уже 1 год. Отзыв положительный. Работает стабильно. Реально на работал уже более 300 часов. Аккум как и написано держит часов 15. Хотя производитель пишет о 20. В общем также рекомендую.
ответить23:47 28.12.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки