Обзор Dodocool Hi-Res DA150: красивая беспроводная колонка с батареей на 1200 мАч

01:06, 05.03.2018

Скоро потеплеет и на улицах наших городов, на природе, в офисах и квартирах появится больше музыки. Молодые люди сменят наушники на колонки и во дворах заиграет актуальная и современная музыка. Колонка Dodocool DA150 может стать отличным кандидатом на реализацию выше озвученных функций и распространение аудио в любом другом месте. Характеристики и возможности устройства можно узнать из обзора.

Дизайн и корпус

Dodocool DA150 выглядит очень стильно. Во-первых, разумно подобраны цвета. Они нейтрально универсальные - черный с серым. Во-вторых, хорошо сочетаются материалы, причем особого шика придает фактура под ткань, прикрывающая лицевую часть. Она придает дороговизны и чем-то напоминает тыльную крышку смартфона Motorola Moto X Force. Но это точно не «баллистический нейлон», однако имеет текстильное происхождение.

Жаль только, что производитель не продолжил линейку модели DA150 в более ярких цветах. Молодежи бы понравилось.

По части сборки претензий нет. Все стыки сочетаются идеально. Если потрясти - внутри ничего не болтается.

Устойчивости на ровной поверхности колонке добавляет силиконовая подошва. Она схожа с той, которую клеят на торпеду автомобиля для размещения на ней смартфонов. В общем фиксируется устойчиво.

На тыльной стороне устройства размещена площадка с разъемами и переключателями. Пользователь может подключить к Dodocool DA150 флешку, карту памяти или аудио выход внешнего устройства через 3,5 мм вход (AUX). Назначение переключателя ON/OFF объяснять не нужно.

Когда включаешь колонку спереди загорается голубой диод и мигает, если идет процесс «спаривания», например, со смартфоном. При зарядке горит красный.

Кстати, выше перечислены не самые технологичные способы передачи аудио на колонку. Гаджет поддерживает Bluetooth 4.1, а значит беспроводное соединение присутствует. Поддерживается протокол hands-free, HSP, A2DP, AVRCP и добавлена функция регулировки звука. Принимать звонки, останавливать, запускать и переключать треки на смартфоне можно тремя кнопками на лицевой стороне. Они оригинальны по своей форме - ПЛЮС, НОЛЬ, МИНУС.

DA150 можно одновременно подключить к нескольким источникам звука. Микрофон встроен.

Зарядка идет через microUSB порт. Ограничение по напряжению 5В, по току лучше ограничиться 1А. Нужно около 4 часов, чтобы зарядить гаджет до 100%.

Ручка

У колонки предусмотрена ручка. Материал исполнения - резина. Это удобно, так как позволяет браться за нее даже не очень чистыми руками. Особенно актуально для тех, кто возит колонку с собой на природу или берет на стройку. Материл после путешествия или проведения ремонта можно просто помыть под струей воды.

Процесс надевания и снятия транспортировочного ремешка проходит без необходимости прилагать усилия. У конкурентов можно встретить ручки из пластика или ткани, но по факту это будет не очень практично.

Звучание

Dodocool DA150 нельзя назвать прямым конкурентом схожей по характеристикам продукции JBL. Во-первых, менее узнаваемый бренд. Во-вторых, более доступный ценник до $29. При этом, кто звучит лучше, вопрос открыт. Уверены, что звучание обозреваемого устройства вас удивит и понравится. Для помещения в 30-40 квадратных метром колонки хватает, если метраж больше 60 кв. м, то даже максимум не выручит. Но только в случае большой и шумной компании.

Главный совет от нас - не ограничивайте себя mp3 файлами. Колонка способна передать качество звука в высоком разрешении. Максимальная мощность 6 Вт (3 Вт х 2), частотный диапазон - 20 - 45 кГц.

Если слух у вас не музыкальный, то сможете оценить достойно низкие и высокие частоты, а также приятный ударный аккомпанемент. Если опыт работы с аудио у вас большой, то минусы найти не сложно. Ведь есть куда еще стремиться по части идеального звучания. Нам понравилось, если исходить из ценника.

Аккумулятор

DA150 может работать от сети, если подключить ее через microUSB порт к зарядке 5В/1А. Но формат эксплуатации данного гаджета предусматривает вариант работы от встроенной батареи емкостью 1200 мАч.

Такой объем аккумулятора гарантирует работу в беспроводном режиме до 5,5-6 часов. если подключение иного типа (физическое или проводное), то автономность можно увеличить еще на 1 час. В режиме ожидания устройство способно продержаться 1 месяц.

Комплект поставки

В черной коробке с колонкой покупатель может найти кабель для подзарядки и небольшую инструкцию по эксплуатации. Русский язык в документации отсутствует.

Выводы

Dodocool DA150 - портативная колонка стоимостью до $29, которая может достойно раскрыться, если запустить на ней аудио в высоком разрешении. Минусов у этого гаджета нет, ведь он поддерживает много разных источников звука, включая беспроводной. К тому же может работать от встроенной батареи до 6 часов. Если ищете практичный вариант внешней колонки в стиле unisex для себя или на подарок, то DA150 станет правильным выбором.

Плюсы:

  • Высокое качество воспроизведения
  • Красивый и практичный корпус
  • Автономная работа
  • Поддержка USB, microSD, AUX, Bluetooth

Минусы:

  • Один вариант расцветки корпуса

 

 

 

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $29 (Aliexpress)

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки