Обзор DOOGEE BL9000: производительный смартфон с беспроводной зарядкой и NFC!

20:14, 12.06.2018

Редакция портала Smartphone.ua очень ждала на обзор и хотела попробовать вживую смартфон DOOGEE BL9000, так как производитель укомплектовал эту трубку всеми без исключения современными технологиями и большой батареей. Что из этого получилось и стоит ли платить за BL9000 $269.99 узнаете из обзора.

Комплект поставки

Именно с комплектации нужно начать обзор, ведь с покупкой смартфона пользователю не нужно будет докупать сопутствующих аксессуаров. Во-первых, в большой черной коробке упакован жесткий чехол из софт-тач пластика, который плотно сидит на корпусе, не делает его толще и смотрится очень красиво.



Во-вторых, комплектацией предусмотрен USB Type-C/USB переходник для подключения флеш накопителей и других смартфонов. Последнее нужно в том случае, если хотите поделиться зарядом с другими мобильными гаджетами.


Еще в коробке находится скрепка, защитная пленка с салфеткой, а также переходник 3,5 мм/USB Type-C. Из проводов присутствует «мощный» кабель USB-USB Type-C и увесистое зарядное устройство 5В/5А. Зачем производитель выбрал такое ЗУ расскажем далее.
В качестве бонуса, если покупать смартфон сейчас, например, через официальный сайт, в стоимость $269.99 уже включено беспроводное зарядное устройство. Приятный бонус, который очень облегчает жизнь.


Дизайн и Корпус

На лицевой стороне DOOGEE BL9000 нет никаких опознавательных знаков и понять, что это за трубка, получается не у всех. Всю лицевую панель заняло 2,5D стекло с треугольным скосом внизу и прорезью под динамик сверху. Металлическая вставка немного приподнята над дисплеем и этим уберегает экран от появления царапин.


BL9000 выглядит дорого. Черный приятный софт-тач пластик и пластик под кожу на тыльной стороне не дают усомниться в том, что как для китайца - это очень и очень сильная подача. Практичным людям, которые предпочитают бизнес стиль, внешность понравится.
Мы тестируем полностью черный вариант смартфона. В продаже доступен корпус с неокрашенной металлической рамкой на торцах. Он выглядит более ярко и не так «классично».


Корпус не разбирается. Слот для карт расположен слева, кнопки - справа, внизу отверстия под динамик, а между ними USB Type-C порт.


Мультимедийный динамик выполнен в спаренном формате, так солиднее смотрится, хотя функционально левая ниша выполняет функцию декора. Микрофон разместили на стыке дисплея и торца, так что звук не теряется, и собеседник слышит вас хорошо.

Обсуждать габариты (162,7х78,1х13,8 мм) и вес (275 г) BL9000 особо не нужно. Все и так понятно с первого взгляда. Управление одной рукой проблематично, но принять звонок можно. Клавиши на торце плоские и удобные. Они не сильно выступают, но нажимаются удобно.

Сканер отпечатка пальцев находится на тыльной крышке и окружен металлической площадкой. На него можно добавить дополнительные функции, например, ответ на звонки или «Назад». Он срабатывает быстро и его не трудно быстро найти пальцем.

В целом корпус красивый и практичный, а сборка у BL9000 без нареканий.


Дисплей

У модели DOOGEE BL9000 экран с соотношением сторон 18:9 от LG. Это IPS матрица на 5,99 дюймов с Full HD+ разрешением (1080х2160). Плотность пикселей на дюйм составляет 260 ppi (480 dpi по Antutu).


Мультитач поддерживает 10 одновременных касаний. Олеофобное покрытие идеальное, наверное, лучшее из всех, что ранее видели на смартфонах DOOGEE. За время теста экран не насобирал царапин, так что защита у стекла присутствует. Особо бережные могут наклеить защитную пленку из комплекта поставки.


Запас яркости у дисплея хороший, углы обзора без нареканий. Опция «Защита глаз» присутствует. А вот настроить под себя баланс белого и контрастность возможности нет. Размер шрифта и масштаб изображения можно менять.

На солнце дисплей не выгорает, информация читается, но только на максимальной яркости, которая может выставляться автоматически. Соответствующий датчик встроен.

Аппаратная начинка

Производительность смартфона DOOGEE BL9000 заточена под энергоэффективность. Инженеры задействовали процессор MediaTek Helio P23 MTK6763 на 8 ядрах с частотой до 2 ГГц. Дополняет вычислительную систему графика Mali-G71 MP2 и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4x.

В Antutu телефон набрал более 78 тыс. баллов. Это очень хороший результат. Проблем с любого типа контентом не будет, проверили. Даже требовательные приложения загружаются быстро, а игры идут с высокими настройками детализации.

Смартфон может работать в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц), 3G (900/2100 МГц) и LTE-FDD (1/3/7/8/20). Подходят SIM карты только формата nano. Их две и вместо одной из них можно вставить карту памяти.

Внешний накопитель позволяет расширить встроенное хранилище с 64 ГБ, из которых доступно более 50 ГБ, еще на 256 ГБ. Дополнительно увеличить объем позволит флешка, подключенная через USB-OTG.

Беспроводные модули представлены Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.2. Для быстрой передачи данных можно задействовать NFC. Он полноценно реализует работу Google Pay и бесконтактных платежей. Навигация представлена модулем GPS и A-GPS.

Звук

Звучит BL9000 хорошо. В настройках для мультимедийного динамика можно активировать усилитель. Максимум громкости не запредельный, но и слова, и мелодия понятны и не режут ухо. Разговорный динамик свою функцию выполняет на отлично.

Батарея

У DOOGEE BL9000 батарея емкостью 9000 мАч. Она большая и заряжать ее нужно быстро. Такая возможность доступна комплектным зарядным устройством 5В/5А.

С 0 до 100% зарядка занимает 2 часа 35 минут. За первые 10 минут смартфон получает 8% заряда, что иногда можно растянуть даже на целый день. Показатель достойный, задействована технология Pump Express 4.0.

Если будете пытаться запитать смартфон от ноутбука или дешевого павербанка, то, возможно, и за день не наберете заветные 100%.

9000 мАч - это почти «4» зарядки iPhone 7 или… заряд большого Powerbank. Именно столько энергии находится внутри BL9000. Для справки, ее он может отдавать другим гаджетам, что очень практично.

Расход в проверенных нами ситуациях следующий:

  • на 100% яркости дисплея 1 час видео в Youtube и включенном Wi-Fi забирает 7% заряда;
  • на 30% яркости дисплея 1 час видео в Youtube и включенном Wi-Fi забирает 5% заряда;
  • на 100% яркости дисплея 1 час видео через MX Player Pro и выключенном Wi-Fi забирает 6% заряда;
  • на 30% яркости дисплея 1 час видео через MX Player Pro и выключенном Wi-Fi забирает 4% заряда;
  • на 100% яркости дисплея 30 минут игры в Need For Speed: No limits час видео и включенном Wi-Fi забирает 5% заряда.

Что ж, растянуть просмотр видео на DOOGEE BL9000 можно на 20 и более часов, все зависит от источника контента. Мощные игрушки забирают от 10 до 15% заряда в час, логические, типа судоку, всего 6% в час.

На практике, более чем 72 часа в режиме привычного для меня пользования трубка не выдерживала (заряда Honor 9 мне хватает только на 1 день).

Помимо быстрой зарядки смартфон поддерживает беспроводную зарядку 5В/2А по стандарту QI. Зарядка Wireless Charger C2, которая доступна в акционном предложении, выдает максимум 10 Вт. Этого достаточно для подзарядки смартфона с аккумулятором на 9000 мАч на 1% каждые 5 минут. За час трубка получает 10% заряда (но учтите, что на входе должно быть 5В/9В и 2А/1,67А).


Операционная система

Работает смартфон под управлением ОС Android 8.1 и собственной оболочкой DoogeeOS V2.0.0. Лишнего софта нет, пользовательский интерфейс простой, понятный и красивый.
Распознавание по лицу реализовано и работает быстро. При хорошем освещении опция FaceID срабатывает без ошибок. Нет проблем и со сканером отпечатка пальцев, который срабатывает всего за 0,19 с и может распознать отпечаток даже при легком касании.

На программном уровне реализовано управление жестами в воздухе, касанием по экрану, и даже переворачиванием самого смартфона, например, чтобы убрать звук входящего звонка. Меню переведено на русский, но присутствуют небольшие ошибки в парочке категорий.

Система работает стабильно, а интерфейс быстро реагирует на запросы пользователя.

Камеры

Напоследок камеры. Основной фотомодуль в BL9000 на 12+5 Мпикс. Основная матрица SONY IMX486 с апертурой f/2.2. Они реальные и выдают хороший контент. Автофокус быстрый.

Можно делать фото со вспышкой, она мощная и очень выручает ночью. Видео записывается в Full HD. Примеры контента можно увидеть ниже.


Фронтальная камера на 8 Мпикс. с апертурой f/2.2.  и функцией красивое лицо, а также записью видео в  FullHD и углом обзора 88 градусов. Режим HDR предусмотрен у обоих фотомодулей. Фронтальная вспышка присутствует и даже ночью позволит сделать селфи.

Качество контента понравилось. Для себя читатель может сделать вывод самостоятельно, оценив тестовые фото и видео. Впечатлениями можно поделиться в комментариях к обзору.

Выводы

DOOGEE BL9000 – это смартфон с ценником всего в 270 долларов, но набором таких характеристик, которые у премиальных производителей стоят не менее $400-$450. Этим то трубка и подкупает потенциальных покупателей, которые хотят пользоваться бесконтактной оплатой через NFC, беспроводной зарядкой, играть в самые новые игры и смотреть видео на большом экране.

Если коротко, то смартфон понравился во всем - начиная с дизайна и заканчивая неимоверной автономностью. Трубка заслуженно получает от нас награду «Выбор редакции», так как за время теста мы не нашли в ней изъянов, ни по части корпуса и сборки, ни по части стабильной работы железа и ОС.  

Плюсы:

  • Привлекательный дизайн;
  • Практичный корпус и идеальная сборка;
  • Отличный дисплей;
  • Высокая производительность;
  • Большая батарея с быстрой зарядкой;
  • Беспроводная зарядка;
  • NFC;
  • Android 8.1;
  • Распознавание по лицу;
  • Хорошие камеры.

Минусы:

  • Не обнаружено
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Ориентировочная стоимость: $269.99
Смартфон предоставлен компанией DOOGEE
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Костик: Ох я и поспешил с покупкой Doogee S50. Лучше бы этот себе взял, он намного нарядней и беспроводная зарядочка подкупает.
ответить11:13 14.06.2018

Женя-): Толстый зашквар... Ну кому ж такая бандура нужна?
ответить09:04 06.08.2018

Алинка87: Монстрище!
ответить13:24 17.08.2018

74-74AKA: И, что .? Там реально кода на тыльной крышке?
ответить10:21 22.08.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки