Обзор DOOGEE X70 – стильный бюджетник с экраном 19:9 и батареей на 4000 мАч

20:15, 06.12.2018

Смартфон DOOGEE X70 относится к бюджетной линейке устройств, но при этом внешне очень выделяется на фоне конкурентов своим дисплеем и большим аккумулятором. Вырез в верхней части экрана, небольшие габариты, удобное расположение элементов и огромная батарея делают его заметным игроком в ценовом сегменте до $80. Наши впечатления и более подробную информацию об этом телефоне узнаете из обзора.

Дизайн и корпус

Нужно признать, что DOOGEE X70 выглядит узнаваемо. Нет, вы не подумайте, в нем узнают не телефон от DOOGEE, а iPhone X. Но только до момента, пока не видят логотип производителя в нижней части лицевой панели или сканер отпечатка пальцев по центру тыльной крышки. Хорошо ли это? Скорее да, ведь у вас в руках трубка всего за $80, а оценивают ее в 1000.


 

Первое, что понимаешь, когда берешь смартфон в руки – это правильность расположения элементов и удобство управления одной рукой. Вес комфортный – 167 грамм. Габариты 144х68.8х11.1 мм, причем толщина особо не замечается, видимо, из-за скругленных краев.
Этот гаджет далеко не самый легкий на рынке, но нужно учесть, что внутри батарея на 4000 мАч.

Корпус разбирается. Под тыльной крышкой, которая сидит очень плотно, разместили два слота: гибридный под нано сим-карту и еще один под нано-сим. Для установки нужно извлечь батарею.


На правом торце находятся кнопки управления громкостью и питанием. Сделаны они из пластика, нажимаются легко, но с ощутимым щелчком. Отметим, что все элементы корпуса также из пластика. Но при этом конструкция хорошо сбита. Материал с покрытием софт-тач, так что по руке трубка не катается, отпечатки немного остаются, но легко вытираются.


Сверху размещен 3,5 мм аудиовыход, снизу - порт micro USB, микрофон и динамик. Запаса его громкости хватает для того, чтобы телефон можно было услышать в любой обстановке. Но лучше добавлять еще и вибрацию.


На тыльной части находится сканер отпечатка пальцев и островок с двойной камерой и вспышкой.  Дактилоскопический сенсор небольшого размера, так что имея большие пальцы с первого раза можно не всегда попасть на него правильно. Производителем заявлено срабатывание за 0,1 с, но в реальности это не менее секунды.


На передней панели, в вырезе дисплея, можно найти модуль фронтальной камеры на 5 Мпикс., разговорный динамик, а также датчики приближения и освещенности. Кнопки управления телефоном – сенсорные, наэкранные.

В продаже доступны 3 варианта цветов корпуса: черный, золотой и голубой.


Дисплей

Экран у DOOGEE X70 на 5,5 дюймов на базе IPS матрицы с соотношением сторон 19:9, что повлияло на разрешение. Оно составляет 540х1132 пикселя, что меньше стандартного «HD» по ширине. Мультитач рассчитан на пять одновременных касаний, отклик идеальный. Накрыт дисплей 2.5D стеклом или пластиком. Скорее вторым, производитель по этому поводу разъяснений не дает.

Настройки отображения информации на экране X70 довольно стандартные: размер шрифта, масштаб интерфейса и ручная, либо автоматическая регулировка яркости. Через выпадающее меню можно включить режим защиты глаз. Размер шрифта уже по умолчанию самый большой, а ведь хотелось бы еще больше для тех, кто плохо видит. Позиции всего две: маленький или большой шрифт. Это касается и масштаба. Учтите это перед покупкой.

Смартфон понравится хорошей максимальной яркостью и отличными углами обзора. А вот минимум подсветки можно было бы и опустить.


Нужно признать, что инженеры установили очень удачный экран в такой маленький корпус. Из-за не слишком большого разрешения тратиться значительно меньше энергии, а качество отображения при этом не страдает. Благодаря «узкому» формату соотношения сторон трубка сможет прекрасно вмещаться в женской ладони, да и детям также будет удобно пользоваться этим телефоном.

Отметит только один нюанс – небольшую видимую лесенку на скругленных переходах в «челке». Но если вдруг ее не заметили сразу, то и не ищите. Кстати, «челка» отключается через настройки.

Если пальцы большие, то по непривычке будете не попадать по навигационным элементам, которые размещены по краям экрана. Это из-за небольшого разрешения и непродуманности интерфейса некоторых приложений, но привыкнуть можно.

Аппаратная начинка

За вычисления в DOOGEE X70 отвечает 4-ядерный процессор Mediatek MTK6580A, работающий на частоте 1,3 ГГц (4 ядра Cortex-A7). Графический чип ARM Mali-400 MP2 500 МГц. Вместе они обеспечивают стабильную и бесперебойную работу устройства, как в средних по тяжести играх, так и в режиме многозадачности. Интерфейс работает плавно.

Бенчмарки показывают хорошие результаты, но только с учетом того, что обозреваем мы бюджетник.

В играх смартфон не нагревается, но помните, что требовать от него детализированной графики не имеет смысла – процессор слабый, а экран с разрешением ниже HD. Так, что это просто бессмысленно.

Встроенной памяти в модели X70 16 ГБ, а оперативной 2 ГБ. Память расширяется картами MicroSD до 128 ГБ.  OTG не поддерживается.

Устройство работает с сетями 2G (GSM: B2/B3/B5/B8) и 3G (WCDMA: B1/B8). 4G нет, но не для всех это отрицательный момент. Если он вам не нужен, то значит не переплатите за лишние возможности. Установлены модули Bluetooth (4.0), Wi-Fi (802.11 b/g/n) и GPS.

ОС

Работает DOOGEE X70 под управлением Android 8.1.

Дополнительных «фишек» здесь всего две: запись экрана и управление жестами.

Отдельно нужно отметить наличие разблокировки по лицу FaceID. Она очень хорошо срабатывает даже не при идеальном освещении. А это для бюджетника очень солидный плюс. Заявленная скорость срабатывания - 0,2 с, но на само деле немного больше.

Локализация качественная, но некоторые пункты меню все еще на английском.

Камеры

У DOOGEE X70 двойная основная камера на 8+5 Мпикс. Апертура F/2.2, угол обзора 80 градусов, автофокус быстрый и точный даже ночью.

Задняя камера позволяет снимать видео в разрешении FullHD. Примеры контента смотрите ниже.


Как для бюджетника, выглядит все неплохо. Цвета передаются почти всегда правильно, а много света помогают создать хорошие кадры. Ночные снимки с шумком, добавляется зернистость даже хорошо видимым объектам.

Настроек немного и это радует. Среди самых нужных – режимы «портрет», профессиональный, боке и «панорама».

Фронтальная камера простая, хоть и на 5 Мпикс. Диафрагма F/2.2, угол обзора 80 градусов. Снимает видео только VGA формате. Этого хватает на Skype, но уж никак не для прямых трансляций.


Аккумулятор

Внутри DOOGEE X70 установлена большая батарея на 4000 мАч. Этого достаточно для 2 дней полноценной работы в режиме средних нагрузок.

По данным от производителя 100% заряда должно хватать на 30 часов в режиме разговора или 12 дней в режиме ожидания.

Реальные цифры следующие:

  • 30 минутный ролик на YouTube, при 100% яркости и звуке, выводимом через динамик на полную громкость, снял 8% батареи
  • Сериал на 1 час с яркостью дисплея в 50% через MX Player забрал 13%
  • 30 минут игры в мотогонки при 20% яркости разрядили смартфон на 10%

Как и у других смартфонов под управлением Android здесь встроен базовый режим экономии аккумулятора.


Выходит, что батарею можно растянуть на 6-7 часов просмотра видео или 4-5 часов игры. А потом снова ставим на зарядку. Процесс этот не быстрый, так как блок на 5В/1А. По времени с 0 до 100% трубка заряжается за 3,5-4 часа.

Комплектация

Напоследок о комплекте поставки. DOOGEE X70 упаковали в плотную черную коробку, внутри которой можно найти сам телефон, силиконовый «бампер», адаптер (5В/1А), кабель USB и документы. Защитная пленка не наклеена на экран, но предоставляется.


Чехол из плотного силикона плотно сидит на корпусе и не делает его внешне громоздким. За время 2-недельной эксплуатации немного потерся, но товарный вид не потерял.


Выводы

DOOGEE X70 справедливо можно назвать одним из самых интересных бюджетных смартфонов 2018 года. Только отсутствие поддержки 4G может заставить подумать о целесообразности его покупки. В остальном к телефону придраться сложно. Он предлагается по цене до 80 долларов и получил экран с вырезом, большую батарею и даже его камеры снимают прилично.

Модель X70 рекомендуем всем, кто боится, что их гаджет разрядиться слишком быстро, кому важны экран с «челкой» и наличие FaceID. Так, что если ищете компактную трубку в небольшом и эргономичном корпусе, то обязательно рассмотрите представленный в этом обзоре бюджетный смартфон от DOOGEE.

Плюсы:

  • Внешность в стиле iPhone X
  • Отличная эргономика
  • Качество сборки
  • Батарея 4000 мАч
  • 5,5 дюймовый экран в «теле» 5 дюймового телефона
  • Поддержка Face ID
  • Возможности камер
  • Цена

Минусы:

  • Нет отдельного слота для карты памяти
  • Не поддерживаются сети 4G

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: $70-$80 (Aliexpress / Rozetka)
Смартфон предоставлен компанией DOOGEE
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки