Обзор dual-SIM телефона Magic S700

14:15, 01.02.2012

Интерес к копиям смарфтона iPhone был, есть, и будет, как бы кто не пытался доказать обратное. Поговорим об одном из таких устройств – вполне удачной копии знаменитого «яблукофона», dual-SIM телефоне от ТМ Magic Mobile. Хорошо собранная модель телефона, с возможностью работы в режиме dual-SIM, встроенным TV-тюнером плюс достаточным количеством приложений для работы и досуга.

Упаковка и комплект поставки

Коробка, в которой поставляется  Magic S700, компактных размеров. Изготовлена из прочного картона, частью белого, а частью же черного цвета. Имеется и обертка (также черная), на стенках которой любознательный пользователь может прочесть информацию об основных достоинствах устройства.

Magic S700

Внутри коробки на пластиковом пьедестале располагается непосредственно сам аппарат. Ну, а уже чуть ниже пьедестала пользователь найдет гарантийную документацию, проводную гарнитуру, два аккумулятора, емкость каждого 830 мАч, пластиковый чехол, адаптер зарядного устройства, а также USB-кабель со специальной фирменной вилкой.

За два аккумулятора, как бы там ни было, но производителю отдельное спасибо. Заменить аккумулятор, в случае разрядки изначально пребывающего в устройстве – дело пары секунд, благо «стартует» телефон после включения питания, за несколько секунд.

Качество сборки

Корпус модели изготовлен из пластика, с небольшим количеством металлических элементов. Последние задействованы «эпизодично» – в виде вставок и окантовок функциональных элементов.

Magic S700

К качеству сборки корпуса никаких претензий у меня нет – реализация на очень хорошем уровне – ни один из элементов не люфтит, не скрипит и тому подобным производственным «безобразием» «не отвечает».

Magic S700

В руке 120 грамм заявленного веса чувствуются уверенно. Хотя в корпусе и доминирует глянец, тем не менее, аппаратом удобно пользоваться длительное время.

Magic S700

Крепление крышки аккумуляторного блока, впрочем, как и выполнение обратной процедуры легкое и удобное.

Механические функциональные элементы на теле корпуса устроены также без претензий со стороны меня, как пользователя. Работать с кнопками и разъемами/портами – занятие вполне удобное, и даже длительно дискомфортом не сопровождается.

Дизайн

Говорить что-либо о дизайне такого устройства как Magic S700, наверное, много не стоит. Как бы там ни было, но дизайн 100% «срисован» с дизайна популярного смартфона от Apple, который уж как бы там ни было, но покорил миллионы сердец по всему миру и в том числе из-за располагающего к себе внешнего вида.

Функциональные элементы

3, 5 дюймовый дисплей в Magic S700 занимает значительно более двух третей лицевой панели.

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика, изнутри подпертая металлической сеткой. Слева от прорези устроен глазок фронтальной камеры.

Magic S700

Чуть ниже дисплея устроена одна единственная механическая клавиша на этой панели – большая черная кнопка HOME.

Magic S700

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. В теле крышки реализованы прорези под вывод глазка встроенной камеры, а также глазка вспышки.

Magic S700

На правой боковой грани функциональных элементов нет, за тем только исключением, что на стыке правой панели и нижнего торца расположен пенал для антенны TV-тюнера.

Magic S700

На левой панели устроены две кнопки регулирования громкости звука, а также клавиша быстрого переключения в режим «без звука» и наоборот.

Magic S700

На верхнем торце находится 3,5 мм разъем для подключения традиционных проводных наушников, а немного в стороне расположена кнопка, «отвечающая» в системе за включение/выключение телефона, а также блокировку управления устройством.

Magic S700

И, наконец, на нижней грани легко обнаружить большой разъем для подключения фирменного USB-кабеля, а также два выводы под динамики громкой связи.

Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM 900/1800/1900 МГц

Габариты

115x60x10 мм

Вес

120 г

TV-тюнер

Поддержка 59 каналов, возможность записи передач, запись по расписанию

Дисплей

Magic S700 получил достаточно неплохой дисплей на базе резистивной матрицы.

Диагональ 3,5 дюйма, разрешение 320х480 точек и цветопередача 262 144 оттенка.

«На борту» небольшое зерно, однако его наличие ровным счетом никак не сказывается на отображении данных, особенно во время нормального освещения. Впрочем, в условиях попадания прямого солнечного света, дискомфорт от вымирания данных я бы не назвал катастрофическим, хотя красочность, вместе с тем «хромает» заметно.

Из подпункта настроек дисплея пользователь получает возможность выбора темы, а также работы с настройками анимации и пр.

В системе реализован достаточно неплохой акселерометр – реакция на разворот телефона не более секунды, что для бюджетного устройства вполне неплохой вариант.

Вопросы, вначале пользования Magic S700 возникают к чувствительности дисплея.

Следует отметить, что дисплей не всегда «хорошо чувствует» нажатия на ту или иную иконку меню, зачастую приходится прикладывать усилие. Однако степень усилия, необходимого в таком случае, значительно ниже, чем, скажем то усилие, которое необходимо прикладывать, например, к дисплею Alcatel OT890D, о котором я рассказывал в этом обзоре. Исходя уже из чего, такое положение дел катастрофой отнюдь не назовешь, хотя, конечно, привыкать к несколько более сильным нажатиям, к примеру, мне, после моего LG Optimus One пришлось достаточно длительное время.

Память

Объем встроенной памяти в Magic S700 достаточно неплохой  - 1ГБ. Правда есть одно «но» - пользователю доступно чуть больше 530 МБ, а остальное система «забирает» под свои нужды.

Magic S700

Имеющуюся, встроенную память пользователь может расширить при помощи карт памяти, формата MicroSD. Максимальный объем накопителя невелик, только 4 ГБ, но если принять к вниманию тот факт, что устройство не мультимедийное, заявленного суммарного объема имеющегося «дискового пространства» вполне достаточно. Кстати, приятная мелочь – системой Magic S700 учтена возможность «горячей» замены карт памяти, что по-своему также плюс.

Magic S700

Автономность

Выше я уже отмечал, что Magic S700 укомплектован двумя аккумуляторами, емкостью 830 мАч каждый.

Magic S700

Одного 100% заряда аккумулятора при не интенсивном использовании телефона и отключенных беспроводных модулях, пользователю достаточно на двое суток автономной работы. Лично я звонил посредством Magic S700 не более часа в сутки, а также не более часа задействовал другие особенности устройства.

Динамики

Magic S700 получил два класса динамиков – внутренний или коммуникационный, а также динамик, а точнее динамики громкой связи.

Относительно первого класса девайсов, должен отметить – звук приглушенный даже на максимальной громкости, так что на улице абонента будет слышно не очень хорошо.

А вот динамики громкой связи, опять таки, с поправкой на то, что перед нами не музыкальный девайс, получились вполне неплохие – по меньшей мере, звук входящего звонка не услышать не получится, даже пребывая в одной комнате, тогда как устройство находится в смежной. Да, на максимальной громкости слышны небольшие искажения, но для не музыкального телефона такое положение дел допустимо.

Операционная система и оболочка

Предугадать, что за операционная система в Magic S700, уверен, несложно. Разумеется, перед нами МТК ОС.

В системе задействован процессор MTK6235. К сожалению, точных данных о частоте, из открытых источников получить не удалось, однако, как бы там ни было, на практике, реализованных возможностей достаточно для полноценной работы в режиме «штатных» нагрузок.

Magic S700

Оформление оболочки, да и самого меню максимально стилизировано под Apple iPhone (независимо от версии смартфона). Иконки меню располагаются на нескольких рабочих столах, которые пользователь волен перелистывать при помощи пальца руки или любого тонкого «неживого» предмета.

В самом низу страницы имеется рядок неизменяемых кнопок. Это клавиши, «отвечающие» за переход в подпункт «Набор», то есть, вызов электронного циферблата набора номера, «Телефонная книга», Net (то есть, активация браузера Интернет), а также кнопка «вызова» приложения «МР3-плеер». Независимо  от того, на каком рабочем столе в конкретный период находится пользователь, эти кнопки остаются неизменными.

Wi-Fi и Bluetooth 

Модуль Wi-Fi в Magic S700 достаточно простой. Небольшое меню, в котором отображены ключевые особенности, а также подпункт, отвечающий за переход непосредственно в меню «штатного» Интернет-обозревателя. С одной стороны очень простенькая и отнюдь не новая задумка, но с другой стороны очень удобно – не нужно проделывать лишние телодвижения.

Magic S700

О редакции реализованного в меню Magic S700 модуля Bluetooth, к сожалению, данных нет, даже на официальном сайте компании-производителя.

Magic S700

Что же относительно возможностей, в системе реализована поддержка достаточно большого количества профилей, среди которых DUN, OPP, FTP, A2DP, SPP и пр.

Среди допустимых параметров пользователь может регулировать настройки FTP, BIP, работать с подменю «черный список», выбирать носитель, в память которого будет сохраняться при передаче информация и многое другое.

Magic S700

Электронная почта и Интернет

За работу с электронной почтой отвечает достаточно простое в освоении приложение электронной почты, на базе которого пользователь может создавать учетную запись с привязкой к какому-либо из популярных серверов.

По части WEB-серфинга из подменю Java пользователю доступен предустановленный браузер Opera mini 5, а также «штатный» браузер Интернет.

Аудио и видео

В поддержке форматов аудио встроенный МР3-плеер не особенно «силен». Официально заявлено о поддержке только формата МР3.

Меню проигрывателя оформлено простенько – ползунок проигрывателя, а также специальное меню, которое, к сожалению, «забыли» локализировать на русский язык – подменю на китайском. Впрочем, не все так страшно, как может показаться – кликнув на любой из подпунктов этого подменю, пользователь сразу перейдет в следующее, которое уже на русском, так что, пожалуй, привыкнуть к такой недоработке можно, хотя, конечно же, возможность адаптации ни в коем случае не отменяет факт недоработки с локализацией как таковой.

Magic S700 Magic S700
Magic S700

Из последнего подменю пользователь может получить доступ к данным файла, добавить трек в сигналы входящего звонка, а также работать с настройками звука. Как некий бонус, имеется возможность передавать сигнал воспроизводимой композиции на беспроводные наушники или гарнитуру.

«Штатный» проигрыватель видео поддерживает больше форматов, чем его аудио «сотоварищ»: 3GP, .mp4, .avi и .flv. Возможно воспроизведение на все разрешение дисплея.

Из менее значимых приложений, также относящихся к аудио и видео направлению, стоит отметить приложение видео-магнитофон, фото редактор, повторение АВ и пр. Все эти приложения объединены одним пакетом «Мультимедиа».

Magic S700

Встроенное приложение «FM-приемник» работает без предварительно подключенной проводной гарнитуры.

Magic S700

Камера и другие приложения

«Штатная» камера получила матрицу два мегапикселя, а также вспышку и некоторое количество настроек. В целом в условиях хорошего света, камера способна на относительно неплохое по качеству фото, хотя, конечно же, исключительно для просмотра в рамках разрешения дисплея устройства Magic S700.

Magic S700 Magic S700

Magic S700 Magic S700

Magic S700

Помимо приложений, о которых я уже рассказал, в меню этого телефона имеется достаточно много различного плана игр, приложение для чтения электронных книг и многое другое. Все, отмечу, доступно из главного меню.

Dual-SIM и TV-тюнер

В Magic S700 задействован только один GSM-модуль. Конечно, пользователь может звонить без перезагрузки с той или другой SIM-ки, нажимая на соответствующие кнопки. Может также отсылать SMS-сообщение точно таким же нехитрым образом. Однако если во время разговора посредством одной SIM-карты будет осуществлен звонок на другую, система ответит, что абонент вне зоны действия сети. Решение, впрочем, простейшее – установить переадресацию.

Реализованный аналоговый TV-тюнер, показал себя неплохо. В пределах города, системе  «удалось поймать» семь каналов, три с которых показывали вполне без огрехов в виде «снега».

Плюсы
Отличный комплект поставки;
Хорошее качество сборки корпуса;
Большой объем встроенной памяти;
Возможность «горячего» расширения;
Два аккумулятора в комплекте поставки суммарно обеспечивают неплохую  автономность;
Модуль Wi-Fi

Минусы
Определенная «туговатость» дисплея
Динамик связи мог бы быть лучше;
Проблемы с локализацией отдельных подпунктов меню приложений

Ориентировочная цена: 1200 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Magic Mobile


Сергей Решодько, специально для Smartphone.ua

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя: А меню, то абсолютно как у айфони. Наверное им даже не стыдно копировать лучшее Улыбка Жаль конечно что к магазину приложений не подключишься. А вот две симки реально рулит. Китайцы шарят.
ответить18:40 01.02.2012

namtarius: Так в нем даже корпус от Айфона!!!! :arrow: :!:
ответить16:07 05.02.2012

Руслан: 1200 гривн??? шутиш. 1200 рублей может? да и то дорого для этого жалкого подобия
ответить19:39 14.02.2012

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик