Обзор флеш-накопителя Verbatim Store'n'Go USB 3.0 Drive Lightning

13:36, 07.09.2016

С проблемой нехватки внутренней памяти для хранения файлов хоть раз в жизни сталкивался каждый пользователь смартфона или планшета, не исключение и владельцы техники Apple. Решить ее с помощью карт microSD в случае с устройствами данного производителя невозможно, единственный вариант - использовать флеш-накопитель с коннектором Lightning. Например, Verbatim Store'n'Go USB 3.0 Drive Lightning с USB 3.0 и 16 ГБ встроенной памяти. Какую реальную скорость записи и чтения демонстрирует флешка и чем примечательна ее внешность?! Обо все этом далее в обзоре.

Упаковка и комплектация

Поставляется флеш-накопитель в достаточно большой для такого устройства коробке из картона белого и серого цветов.

На ее фронтальной части присутствует прозрачное окошко, позволяющее рассмотреть внешность гаджета, без необходимости вынимать его из коробки. Здесь же находятся надписи, информирующие о его названии, объеме встроенной памяти и совместимости с устройствами. Тоже самое, но уже более детально расписано и с тыльной стороны упаковки, внутри которой помимо самой флешки находится лишь инструкция пользователя.


Краткие технические характеристики

Серийный номер

49304

Интерфейс:

Apple Lightning, USB 3.0 с обратной совместимостью с USB 2.0

Габариты

21х7.5х59 мм

Вес

13 г

Доступные емкости

16,32,64 ГБ

Совместимость

Windows XP/7/8/10, Mac OS, Supports iOS 7.1.1 и более новая
Совместимые устройства
iPhone 6/6S, iPhone 6/6S Plus, iPhone 5/5S/5C, iPad mini/mini 2/mini 3/mini 4, iPad 2nd/3rd generation, iPad Air/Air 2, iPad Pro, iPod Touch 5/6.
Гарантия Пожизненная

Дизайн и конструкция

Verbatim Store'n'Go USB 3.0 Drive Lightning не может похвастаться миниатюрными размерами или какой-то очень оригинальной внешностью - основная ставка в дизайне данного решения сделана на качество и прочность материалов.

Корпус флеш-накопителя изготовлен из металла, так что не боится падений даже с большой высоты. Кроме того, материал довольно устойчив к трению – недельное ношение флешки на связке с ключами никоим образом не отразилось на ее внешнем виде.


Прозрачные колпачки, прикрывающие коннектор Lightning и классический USB-порт, пластиковые, однако за время тестирования убедилась, что и этот материал здесь достаточно прочный. Они очень туго одеваются на корпус и крепко сидят на нем. Таким образом, чтобы их снять или одеть, придется приложить усилий, зато никакого риска потерять. К обустройству самих коннекторов также никаких претензий – они прочно и надежно закреплены.

Для безопасного ношения флешки на колпачке со стороны коннектора Lightning предусмотрено ушко со страховочным ремешком, поэтому накопитель можно без проблем повесить, например, на связку ключей.

На лицевую часть гаджета темно-серого цвета нанесен логотип компании-производителя. Его емкость в свою очередь указана на порту USB. Причем в таком месте, что даже после появления характерных отметин от взаимодействия разъема с USB портом ноутбука она останется хорошо читаемой.

Замечу, что на тестировании у нас побывала 16 ГБ версия устройства, в сущности, линейка Verbatim Store'n'Go USB 3.0 Drive Lightning состоит из трех модификаций – 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ.


Тестирование скоростей

Для тестирования флешки был использован следующий тестовый стенд:

Программа CrystalDiskMark оценила скорость последовательного чтения в 79 Мб/с при подключении к USB 3.0, что в 2 раза быстрее, чем при использовании интерфейса 2.0. Скорость последовательной записи в утилите была оценена в 10 Мб/с при подключении к порту USB 3.0 против 7.89 Мб/с при использовании порта 2.0.

  

Скорость работы флеш-накопителя при подключении к порту USB 2.0 и USB 3.0 тестировалась также с помощью утилит USBFlashSpeed и ATTO Disk Benchmark


Папка с фотографиями объемом 1 ГБ записалась на флешку за 1 минуту 30 секунд, а скопировалась с нее на ноутбук за 25 секунд. Процедура перебрасывания на USB-накопитель фильма весом в 1.7 ГБ заняла 2 минуты 50 секунд, в обратном направлении всего 41 секунду.

Совместимость

Помимо поддержки USB версии 3.0 ключевой особенностью Verbatim Store'n'Go USB 3.0 Drive Lightning, как уже упоминалось ранее, является наличие коннектора Lightning. И стоит отметить, что на сегодняшний день тестируемая модель одна из немногих, сертифицированная MFi (Made for iPhone/iPod/iPad) по программе лицензирования Apple.


Для удобства пользователя создано фирменное приложение iStore 'n' Go, которое можно скачать бесплатно из App Store, а затем управлять контентом напрямую с iOS-гаджета. Интерфейс программы интуитивно понятен и доступен, в том числе и на русском языке.


Помимо быстрой передачи файлов с помощью iStore 'n' Go можно создавать резервные копии контактов и фото, и тд. Кроме того, с ее помощью можно слушать музыку и смотреть видео из памяти флешки.

Выводы

Что ж, если Вы счастливый обладатель техники Apple, но моделей не с максимально возможным объемом встроенной памяти, то Verbatim Store'n'Go USB 3.0 Drive Lightning может стать интересным вариантом для покупки. Тем более, что стандартный порт USB здесь версии 3.0, что обеспечивает выигрыш в скоростях чтения/записи над конкурентами, оборудованными интерфейсами USB 2.0. Имеет тестируемый накопитель и ряд других особенностей, например, прочный металлический корпус, пожизненную гарантию и возможность бесплатной загрузки с сайта производителя удобной программы iStore 'n' Go.

Плюсы:
  • Металлический корпус;
  • Хорошая скорость чтения и записи;
  • Поддержка интерфейсов USB 3.0 и Lightning;
  • Пожизненная гарантия;
  • Удобное и многофункциональное приложение iStore 'n' Go;
Минусы:
  • Существенных не выявлено.

 

 

 

Ориентировочная цена: 1000 грн /16 ГБ

Продукт предоставлен представительством компании Verbatim в Украине

Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада