Обзор Fly Flylife Connect 7.85 3G 2 - две SIM-карты и IPS-дисплей

11:10, 15.09.2014

Второе поколение планшетов Fly Connect интересно, прежде всего, поддержкой режима dual-SIM. Кроме того, здесь 4-ядерный процессор, IPS-дисплей, 5 Мп основная камера и аккумулятор емкостью 4600 мАч. А вот насколько интересным получилось такое сочетание и оправдан ли ценник в $170, я расскажу далее. 

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...


Комплектация

Как и в случае с Fly Connect первого поколения, эта новинка производителя также получила достаточно компактную картонную коробку темного цвета. Дизайн ее заимствован с упаковки предшественника с поправкой лишь на иллюстрацию и технические «метки», отображающие особенности нового аппарата.


Внутри нее, помимо, конечно же, самого планшета, предусмотрен адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB/USB, а также переходник USB OTG, проводная гарнитура достаточно неплохого качества плюс необходимая документация. А вот чехла здесь не оказалось, тогда как в комплекте поставки предшественника он был. 


Материалы и качество сборки

В корпусе Fly Flylife Connect 7.85 3G 2 одинаково много и металла, и пластика, и даже материала, сочетающего в себе пластик со стеклом. Последним, как и подобает устройствам такого класса, прикрывается передняя панель. О защитных особенностях его я рассказывал в других обзорах решений Fly - ничего ровным счетом не изменилось и здесь - в повседневном пользовании без чехла за месяц отметин на поверхности не образовалось.


Практически вся тыльная панель металлическая и только ближе к верхнему торцу расположена пластиковая крышка, «прячущая» за собой слоты для SIM-карт и карт памяти MicroSD, плюс антенны радиомодулей.


Пластиковым получился каркас, а также окантовка. Последняя с небольшими порожками, выступающими над дисплеем. На практике это не только декор, но и своеобразная защита покрытия от контакта с ровной твердой поверхностью, например, со столом.


К качеству сборки претензий нет - отличная подгонка элементов, минимальные швы/зазоры плюс совершенно никакого люфта или скрипа материалов. Словом, не подкопаться!


Функциональные элементы

Передняя панель планшета разделена между дисплеем, тремя классическими сенсорными кнопками, а также прорезью разговорного динамика, глазком фронтальной VGA-камеры и датчиком освещенности/приближения.


На тыльной части имеется несколько логотипов и меток, сетка динамика громкой связи, вывод глазка основной 5Мп камеры и упомянутая выше пластиковая крышка.


Далее, если изучать потенциал Fly Flylife Connect 7.85 3G 2 повернув устройство таким образом, чтобы фронтальная камера очутилась сверху, на правой боковой грани «обнаружится» качелька регулировки громкости звука, а также кнопка включения/выключения питания.


Противоположная часть никаких функциональных элементов не получила, за исключением лишь небольшого зазора на стыке этой грани и верхнего торца. Последний предусмотрен для одной единственной цели - «помочь» пользователю снять ту самую крышку.


Верхнее ребро примечательно портом micro-USB и классическим разъемом 3,5 мм.


На нижнем расположен вывод встроенного микрофона. 


Краткие технические спецификации

Стандарт сотовой сети
GSM 850/900/1800/1900 МГц;
3G

Габариты

202,5х138х8,6 мм

Вес

373 г

Гарантия

12 месяцев 

Дисплей

Fly Flylife Connect 7.85 3G 2 получил 7,85-дюймовый дисплей. В основе IPS-матрица с хорошими углами обзора в любую из сторон и минимальным отклонением цветов при этом.


Заявленное разрешение экрана - 768х1024 точки, однако на практике оно немного меньше! Причина проста - классические как для Android-планшетов- и смартфонов кнопки вынесены в этом аппарате на дисплейную часть.

Во время работы с устройством в условиях яркого солнечного света определенное «вымирание» отображаемых данных имеет место быть. Впрочем, особо критическим его не назовешь, а «накрутив» подсветку на максимальный уровень, дискомфорта и вовсе не замечаешь.

К слову, подсветка регулируется как вручную, так и автоматически.


К чувствительности претензий нет - поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.


Память

Из заявленных официально 8 ГБ встроенной памяти пользователю доступно немногим меньше шести - почти 1,5 ГБ для приложений и немногим больше 4,3 ГБ для хранения данных.


Расширение предусмотрено как за счет карт microSD до 32 ГБ включительно, так и посредством USB-накопителей.


Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора 4600 мАч. Производитель уверен, пользователь сможет проработать с устройством до 7 часов без подзарядки,
правда, при каких условиях, не уточняется.


На практике, как оказалось, можно рассчитывать на просмотр Full HD - видео до 4-4,3 часов либо же в районе 5,5-6 часов суммарно WEB-серфинг, почта, чтение и работа с документами. На мой взгляд, вполне классический показатель.

Динамики

Fly Flylife Connect 7.85 3G 2 получил два отдельных динамика - разговорный, а также громкой связи.

Не знаю, насколько часто будущий владелец этого планшета будет использовать его для обычных телефонных звонков, однако голосовой динамик в этом плане вполне неплох - даже в условиях улицы нареканий «на том конце провода» на качество связи не было. 23
Мультимедийный мне также понравился. Конечно же, на фоне конкурентов выделиться ему нечем, однако в рамках своего бюджета решение хорошее - просмотр видео, игры, мр3 в условиях помещения - все это для пользователя вполне комфортно.


Оснащение и производительность

Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки»!


В основе 4-ядерный MediaTek MT8382V, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Кроме того, «на борту» графика Mali- 400МР.


Пользователь может работать с следующими беспроводными модулями: Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой технологии Wi-Fi Direct, Bluetooth 3.0, VPN, GPS и пр.


Поддержка режима dual-SIM реализована точно так же, как это сделано в смартфонах на MediaTek. Две карты одновременно могут работать только в режиме ожидания.

Что касается производительности, отмечу, что реализованного здесь «железа» вполне достаточно для воспроизведения Full HD - видео либо же запуска ресурсоемких игр.

 

Камера

5Мп основная камера без вспышки, но с поддержкой автофокуса как для фото, так и для видеосъемки, плюс классическим потенциалом настроек/режимов съемки.


Видео камера пишет с максимальным разрешением 1088х1920 точек.

- тестовое видео

 

- тестовое фото


Некоторые выводы

Fly Flylife Connect 7.85 3G 2 стоит рекомендовать к приобретению пользователям, ищущим недорогой планшет с неплохим по своим меркам  «железом», поддержкой обычных телефонных звонков и IPS-дисплеем. 


Плюсы

Качественные материалы и уровень сборки корпуса;
IPS-матрица с хорошими углами обзора;
Неплохие показатели производительности (с учетом ценника);
Возможность осуществления обычных телефонных звонков

Минусы

Отсутствие чехла в комплекте поставки

Ориентировочная цена: $170
Продукт предоставлен пресс-службой ТМ Fly в Украине 
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Мурзик: Фу.. он страшный какой-то, хотя за 170 бачей
ответить17:28 15.09.2014

КВН В белом цвете смотрится суперово.
ответить09:34 25.09.2014

Qwe ...страшный??? О_о Копия iPad mini. iPad тоже что-ли страшный? Ну ладно...
ответить10:19 11.12.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада