Обзор гарнитуры (наушников) Monster Nokia WH-930 Purity HD Stereo

12:52, 16.07.2012

Совместный продукт Monster и Nokia  - наушники/гарнитура накладного типа с отличным дизайном и хорошей комплектацией, но при этом достаточно высокой ценой. Соответствует ли она предлагаемому продукту? Об этом поговорим в нашем обзоре.


История

Вы, наверное, удивитесь, но свои первые аудио аксессуары компания Monster выпустила еще в 1978 году, а вот на рынок наушников вышла совсем недавно, только в 2009 году. При этом ее продукты всегда принадлежали к высшему ценовому сегменту, отличались хорошим качеством сборки, богатой комплектацией и, конечно же, отличным звучанием.

С компанией Nokia дружба завязалась с 2011 года, при продвижении финским производителем своей линейки Windows Phone смартфонов. Для этого даже был открыт отдельный англоязычный сайт - http://www.puritybymonster.com. Там представлены обе модели предлагаемых устройств: Monster Nokia Purity WH-920, о которой мы уже писали ранее и та, впечатления от которой мы напишем ниже. Поехали...

Основные характеристики модели Nokia WH-930 Purity HD Stereo:

Сопротивление

32 Ом 

Диапазон воспроизводимых частот

20-20000 Гц 

Разъем

3,5 мм

Акустическое оформление

закрытое

Доступные цвета

черный, белый, розовый, голубой

Вес

180 г

Длина аудио кабеля

1,2 м


Упаковка и комплект поставки

Устройство помещено в большую коробку, которая сразу привлекает к себе внимание. Внутри картонного бокса расположена еще одна небольшая картонная коробка с кабелями, инструкцией и сумкой для транспортировки. Размеры последней 15х15 см, и сделана она из прочного, но гибкого материала, схожего на прорезиненный пластик. Именно в нем и хранятся наушники в сложенном состоянии. На одной из внутренних стенок бокса/сумки дополнительно сделан сетчатый кармашек для всяких мелочей. В него можно положить провода при транспортировке, или плеер, телефон, ну и небольшое мужское портмоне у нас легко туда поместилось. Сумку можно зацепить за пояс, или прикрепить к рюкзаку металлическим карабином, который идет в комплекте. В общем, все сделано со вкусом и очень добротно, придраться не к чему.

Сборка

Внешне гарнитура выглядит красиво. Глянцевое покрытие однозначно в плюс дизайну и обязательно будет привлекать внимание окружающих. Однако внешняя часть корпуса маркая, что особенно хорошо видно на нашей модели черного цвета. Тут и отпечатки пальцев, и пыль, благо вытирается это также легко, как и образуется на поверхности. Качество сборки очень хорошее, нет болтающихся элементов, компоненты подогнаны четко.


На внешней стороне корпуса размещены только большие логотипы компании Monster. Лого компании Nokia спрятано на внутренней стороне. Там же, с внутренней стороны, в районе оголовья “уши” имеют прорезиненную основу, под которой спрятан мягкий поролон. В общем, на моей голове ничего не давило даже после нескольких часов постоянного прослушивания музыки. Если голова большая или, наоборот, маленькая, то длину дуги можно увеличить более чем на 3 см с каждой стороны. Ушная часть может менять угол наклона относительно вертикали по всем четырем проекциям. Так что на уши Nokia WH-930 ложится как влитая.

Что касается амбушюр, то они очень мягкие и толстые, прилегают к уху практически герметично. Получается полностью закрытая конструкция, от которой в жару на улице у меня даже иногда потели уши. На ощупь, амбушюры, как и другие материалы из которых сделана гарнитура, добротные и дорогие.


Кабели и гарнитура

В комплекте с Monster Nokia WH-930 Purity идут два кабеля. Оба они плоские, толщиной 1 мм и шириной 4 мм, что препятствует их спутыванию. К гарнитуре кабели подключаются со стороны левого уха. Из-за того что крепления не мертвое, при зацепке наушники не слетят с головы и не испортят вам прическу.

Первый шнур, длиной 120 см, имеет только микрофон и работает с мобильными и смартфонами Nokia (за исключением Windows Phone смартфонов). Второй, с гарнитурой Control Talk, сантиметров на 5 короче, имеет кнопки управления вызовом, регулировку громкости и такой же микрофон с шумоподавлением. Именно этот кабель предназначен для использования с Windows Phone смартфонами, такими как Nokia Lumia 610, Lumia 710, Lumia 800 и Lumia 900. Работа в режиме гарнитуры позволяет принимать/сбрасывать звонок, управлять плеером телефона и регулировать громкость наушников.


Отметим, что для пользования с телефонами и ноутбуком длина кабеля вполне комфортная. Но вполне возможно, что покупая совсем не дешевое устройство, Вам захочется пользоваться им и от стационарно ПК (при условии, что он у Вас есть). А в этом случае без аудио удлинителя не обойтись.

Звук

Сразу отмечу, дизайн мне понравился больше чем звук. Возможно потому, что я предпочитаю слушать рок и джаз, люблю побольше басов и объемности. Однако именно в этих стилях гарнитура WH-930 не давала желаемого результата. Поп и классика, как по мне, удаются этому устройству однозначно лучше. Хотя при любом хорошем источнике звук чистый и одинаково хорош на всем диапазоне частот. Это субъективное мнение, и возможно Ваше восприятие будет совсем другим. Одному моему другу, любителю хаус направления, эта модель показалась вообще идеальной по звучанию. Именно по этому, советую перед покупкой пойти в магазин и опробовать эту модель на себе.


Выводы

В общем гарнитуру Monster Nokia WH-930 Purity Stereo могу с удовольствием рекомендовать для покупки. Отличное звучание и звукоизоляция, хорошая сборка и материалы. Не совсем удовлетворен отсутствием объемности и больших басов, но это на любителя. В общем, это идеальный вариант гарнитуры и наушников в одном устройстве для пользователей Windows Phone смарфтонов линейки Lumia, а также ценителям красивых и оригинальных устройств. Так что цена в 1559 грн (данные по магазину “Алло”) вполне оправдана, а выбор среди черного, белого и ярких насыщенных розового и голубого цветов позволит вам обрести свой стиль.

Плюсы

- дизайн и материалы
- не спутывающиеся плоские кабели
- комплектация
- хороший и чистый звук

Минусы

- маркий корпус (в черном цвете)
- не хватает объемности звучания (субъетивко, для некоторых стилей музыки)

Устройство предоставлено представительством компании Nokia в Украине
Цена на Nokia WH-930
в магазинах-партнерах
Автор: Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Ванечка: не хера себе какие они дорогие!!!! В шоке
ответить17:47 16.07.2012

IvanN Monster никогда дешевым брендом не считался!) Это для тех кто непонимает;)
ответить08:42 17.07.2012

Ванечка непонимает - пишется раздельно это для тех кто НЕ ПОНИМАЕТ ИЛИ НЕ ЗНАЕТ Улыбка
ответить09:36 17.07.2012

IvanN С телефона писалось(
а в тематико надо разбиратьсо )
ответить18:23 17.07.2012

Ванечка: - не хватает объемности звучания (субъетивко, для некоторых стилей музыки)
вот здесь за такие деньги - ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС!!!!!
ответить17:48 16.07.2012

Ivann: Eto kak BEATS zdelali i vse)
ответить11:38 17.07.2012

star-x: что-то не верю я, что эти наушники оправдано так дорого стоят В шоке
ответить17:26 17.07.2012

IvanN Нет) не оправдано.) брат себе такие же купил, жалеет уже) хотя только месяц назад как купил
ответить18:24 17.07.2012

Макс: эти наушники имеют особенность раскачиваться. С Басами у мостров всегда было все в поряде. Через 2-ва - 6 месяцев звучать будут как надо
ответить22:42 07.10.2012

арчи: дорого. дорого. зато звук сказка и долго проживут. денег не жалко. я вообще со скидкой за 1500 рублей их урвал)) Улыбка
ответить02:32 10.04.2014

павел: Наушники класс, выхватил за 8 тысяч, не жалуюсь)
ответить16:36 24.07.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки